温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多取消免签后 这国去年1.8万人涌入当难民
www.bcbay.com | 2024-01-24 14:16:09  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

2016年12月,特鲁多上台后立即取消了前保守党政府实施对墨西哥的签证要求,墨西哥国民只需花 7 加元办个电子旅行授权即可允许访问加拿大。

结果,来自墨西哥的难民申请大幅飙升,去年2023 年,共有17,490名墨西哥人来到加拿大申请难民庇护。

鉴于为来自墨西哥的难民申请不断增加,保守党领袖博励治(Pierre Poilievre)今天(1月24日)要求特鲁多恢复对墨西哥国民的签证要求

特鲁多取消免签后 这国去年1.8万人涌入当难民

特鲁多取消免签后 这国去年1.8万人涌入当难民

特鲁多2016年6月宣布,从2016年12月1日起取消墨西哥签证要求,当时墨西哥总统恩里克·佩尼亚·涅托来加拿大进行为期两天的国事访问。

特鲁多当时表示:“此举将使我们的墨西哥朋友更容易访问加拿大,同时发展我们当地的经济并加强我们的社区。”

加拿大移民和难民委员会(IRBC)公布的年度数据显示,在签证要求取消后,墨西哥人的庇护申请几乎立即开始攀升。 

2016 年,只有 250 起此类索赔被提交给难民委员会 IRBC,取消签证后,数量开始呈现指数级递增。

2017年,墨西哥国民申请庇护的人数增至1,459人。 

2018 年,这一数字上升至 3,157 人,2019 年达到 5,634 人。

墨西哥国民的难民庇护申请数量在 2020 年下降至 2,088 人,在 2021 年下降至 3,321 人,当时恰逢 COVID-19大流行旅行限制。

到 2022 年,提交给 IRBC 的墨西哥索赔数量增加了一倍多,达到 7,483 起。

去年 2023 年,这一数字直线飙升至 17,490。

其中只有 11% 的申请被接受,16% 的申请被拒绝、放弃或撤回。绝大多数申请正在等待裁决。

据报告,2023 年待处理的墨西哥国民庇护申请数量为 22,975 份,高于 2022 年的 10,045 份,这表明积压的案件数量不断增加。

Image

2005 年至 2008 年间,来自墨西哥的庇护申请几乎增加了两倍,上届保守党哈珀政府于 2009 年对墨西哥国民实施了签证要求。

波利耶夫在周三发布的一份媒体声明中表示:“保守派呼吁特鲁多政府重新引入签证要求,以防止进一步滥用难民庇护制度,这使得本应帮助的合法难民申请者资源紧张。”

他表示,取消签证要求导致欺诈和滥用加拿大庇护制度的现象增加,导致“合法寻求难民庇护者”的处理长期拖延。

上周末,联邦政府公共安全部长多米尼克·勒布朗(Dominic LeBlanc)在接受采访时表示,加拿大政府正在寻找解决墨西哥庇护申请增加问题的方案,包括重新实施签证要求。

Image

美国也希望特鲁多政府扭转那些让墨西哥人更容易来到加拿大的变化,公共安全部长表示这个选择已经摆在桌面上。

“移民部长马克·米勒(Marc Miller )和我一直在讨论什么是适当的方式,以确保从墨西哥抵达的人以适当的理由抵达,而这不会成为进入加拿大的侧门,”勒布朗说。

特鲁多政府还面临华盛顿的压力,要求重新对墨西哥实施签证要求。

Image

去年4月,美国国土安全部部长亚历杭德罗·马约卡斯访问渥太华,并在接受CBC新闻采访时证实,拜登政府已要求加拿大政府考虑恢复对墨西哥国民的签证要求。

“我们讨论这个问题以及影响人口迁移的许多问题,”马约卡斯说。“我认为这是加拿大官员将做出的决定。”

美墨边境长期以来一直是美国移民政策辩论的主要焦点,但2024年美国大选提名目前进行,共和党总统候选人越来越多地谈论北部加拿大边境的安全。

川普本月形容加美边境“不太热”,他的共和党提名挑战者尼基·黑利表示,她将采取一切措施将难民拒之门外,包括修建“隔离墙”。

所有这一切的起因都是特鲁多在8年前的一个决定所引起,加拿大该怎么办?

   0


相关新闻
加拿大年轻人涌向保守派,川普比特鲁多还受加高院裁定:特鲁多动用《紧急状态法》违反
川普或当选美国总统 特鲁多宣布一项战略扶助中产 特鲁多开会3天,预计关注国民负担
加拿大人向特鲁多请愿:停止汽车盗窃,立即修以色列再拒两国方案后 特鲁多支持建巴勒斯
这期限到了! 加拿大好多企业要破产?川普拔头筹可能二度执政 加拿大政府做好准
议员气愤不已 抨击邹至蕙用涨地税要挟特鲁特鲁多宣布:给8省居民狂派23亿福利 但骂声
24小时新闻排行榜
1 梁洛施首谈与李泽楷分手内幕,回应5亿分手费
2 突发:加拿大旅游胜地飞机坠毁,意大利富二代
3 温哥华最贵地皮业主宣告破产 牵出神秘中资
4 大温巴士罢工行动恐将扩大!天车服务都被迫
5 删影片争议后续:女当事人反击 称英钢琴家
48小时新闻排行榜
1 清华精英杀妻案即将开庭,谷歌公司首次发声
2 梁洛施首谈与李泽楷分手内幕,回应5亿分手费
3 重启人生!流浪博士近况曝光!昔日雇主为他
4 加拿大住房危机原因不是移民 而是这250多万
5 突发:加拿大旅游胜地飞机坠毁,意大利富二代
6 刷屏:邓文迪两个女儿即将进入高盛,00后坐拥
7 震动地产界:多伦多知名房东被美国黑石集团
8 温哥华最贵地皮业主宣告破产 牵出神秘中资
9 悲惨:大温11岁男孩被政府强制送寄养.遭虐待
10 被“包养”过的6位女星 “明码标价”每月5
最新专稿 更多>>
1 加拿大央行官宣利率不变 讨论降息 未来楼市
2 梁洛施首谈与李泽楷分手内幕,回应5亿分手费
3 突发:加拿大旅游胜地飞机坠毁,意大利富二代
4 狗血!华人女子为移民骗婚买房 面临$55万赔
5 多伦多市长邹至蕙 你欺骗了选民!
6 《繁花》里上海的繁华是真的吗?上海人的真
7 刷屏:邓文迪两个女儿即将进入高盛,00后坐拥
8 清华精英杀妻案即将开庭,谷歌公司首次发声
9 震动地产界:多伦多知名房东被美国黑石集团
10 加拿大重磅新政:限招36万留学生 大批人丧失
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.