温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大年轻人涌向保守派,川普比特鲁多还受欢迎
www.bcbay.com | 2024-01-24 10:11:39  超级暴料君 | 0条评论 | 查看/发表评论

今年是美国总统大选之年,此前,加拿大很少就美国总统选举进行民意调查,因为之前的结果几乎总是以民主党候选人压倒性的喜爱程度获胜。

例如在2012年时任总统的巴拉克·奥巴马(Barack Obama)和共和党挑战者米特·罗姆尼 (Mitt Romney)的竞选中,加拿大媒体《National Post》委托进行的一项民意调查显示,78%的加拿大人支持奥巴马,实际选举中奥巴马以51.1%的票数获得连任。

四年后,民调显示80%的加拿大人支持民主党候选人希拉里·克林顿 (Hillary Clinton),但是在那次竞选中,希拉里却没能胜过唐纳德·川普(Donald Trump)。

Spark Advocacy最近进行的一项民调中,共和党候选人川普竟出人意料地受加拿大人的欢迎,尤其在加拿大年轻人中。

美国两大政党均为确认2024年提名人选,但Spark就川普和民主党现任总统乔·拜登(Joe Biden)对加拿大人进行了民调。民调显示,拜登的支持率为67%,川普虽输了,但是支持率达到了异常高的33%。

而加拿大安格斯·里德研究所(Angus Reid Institute)最近的一项民调中,特鲁多的支持率为31%。33%也略高于特鲁多在上次联邦选举中的获胜比率——32.62%。

加拿大年轻人涌向保守派,川普比特鲁多还受欢迎

加拿大年轻人涌向保守派,川普比特鲁多还受欢迎

这项调查最令人惊讶的结果是,加拿大年轻人更倾向支持川普而不是拜登,事实上,加拿大年轻人甚至比美国年轻人更支持川普。

超过三分之一(36%)的18-44岁加拿大女性支持川普,44岁以下的加拿大男性中,大多数(52%)投票给川普,甚至比保守党对川普的支持率(50%)都高。

此番也表明加拿大年轻人正在涌向保守派。

几个月来的民调显示,年轻人构成了加拿大保守党党魁博励治(Pierre Marcel Poilievre)强大的选民基础。

“如果几年前有人告诉我,保守党会更受加拿大年轻人欢迎,我会告诉你,你疯了。”民调机构Abacus Data首席执行官David Coletto在去年9月份这样描述。

上周Abacus Data民调显示,保守党在30-44岁选民中获得了44%的支持率,比新民主党和自由党的总得票都高(42%),在最年轻选民(18-29岁)中,保守党也以32%的多数票成为最受欢迎的政党。

在任何西方民主国家,保守派赢得年轻人选票都是罕见的现象,加拿大自1984年布莱恩·马尔罗尼 (Brian Mulroney)取得压倒性胜利后,这种情况还没有发生过。

对此通常解释都是经济上的原因。

年轻人受可负担能力影响的打击最为严重,尤其是住房方面。Ipsos8月的一项民调中,超过一半的34岁以下加拿大人现在认为拥有住房是一种只有富人才能获得的遥不可及的奢侈品。

而另一些支持者与可负担能力没有直接联系,倾向于右翼民粹主义候选人,更可能与对建制派缺乏信任有关。

对于加拿大的现状,加拿大年轻人更有可能认同加拿大不安全、不繁荣、政府体系破碎、“加拿大支离破碎”的说法。

上周,加拿大副总理方慧兰在多伦多参加活动时,一位CBC记者问她,为什么联邦政府没有留意本国官僚的警告,即吸引移民计划将恶化住房负担能力。方慧兰没有正面回答问题,只是说道:“作为一个国家,加拿大可能是世界上最欢迎新加拿大人的国家。”

加拿大前总理让·克雷蒂安 (Jean Chrétien)也表示,加拿大人对于政府的要求太过严厉,称:“我们实际上都在努力为国家做得更好,可能在实现这一目标的方式上存在分歧,但是没有人被选出来是为了制造麻烦的。”

“……加拿大比其他国家做得更好,并且没有崩溃。”让·克雷蒂安说道。

文章来源:

https://nationalpost.com/opinion/trump-more-popular-among-canadians-than-trudeau

   0


相关新闻
川普将矛头对准加拿大 表态在加美边境修墙川普为何那么讨厌特鲁多?前幕僚说出了秘密
17岁巴伦参加外婆葬礼成焦点 对父亲川普很川普拔头筹可能二度执政 加拿大政府做好准
77岁川普健康罕受关注 医生警告胡锡进:首战大胜 川普有多大机会重回白宫?
2024全球十大风险第一名竟是“美国的分裂”川普能否参选总统 美最高法院将作历史性裁
川普计划扩大2024竞选规模 深入“对手腹地“淫魔”艾普斯坦档案解密 曝光名人包括川
24小时新闻排行榜
1 梁洛施首谈与李泽楷分手内幕,回应5亿分手费
2 重启人生!流浪博士近况曝光!昔日雇主为他
3 突发:加拿大旅游胜地飞机坠毁,意大利富二代
4 温哥华最贵地皮业主宣告破产 牵出神秘中资
5 大温巴士罢工行动恐将扩大!天车服务都被迫
48小时新闻排行榜
1 清华精英杀妻案即将开庭,谷歌公司首次发声
2 加拿大重磅新政:限招36万留学生 大批人丧失
3 梁洛施首谈与李泽楷分手内幕,回应5亿分手费
4 邓文迪俩闺女即将入职高盛!豪门千金情商也
5 重启人生!流浪博士近况曝光!昔日雇主为他
6 加拿大住房危机原因不是移民 而是这250多万
7 突发:加拿大旅游胜地飞机坠毁,意大利富二代
8 刷屏:邓文迪两个女儿即将进入高盛,00后坐拥
9 震动地产界:多伦多知名房东被美国黑石集团
10 加拿大为什么限制留学生数量?真正原因是这
最新专稿 更多>>
1 梁洛施首谈与李泽楷分手内幕,回应5亿分手费
2 突发:加拿大旅游胜地飞机坠毁,意大利富二代
3 狗血!华人女子为移民骗婚买房 面临$55万赔
4 多伦多市长邹至蕙 你欺骗了选民!
5 《繁花》里上海的繁华是真的吗?上海人的真
6 刷屏:邓文迪两个女儿即将进入高盛,00后坐拥
7 清华精英杀妻案即将开庭,谷歌公司首次发声
8 震动地产界:多伦多知名房东被美国黑石集团
9 加拿大重磅新政:限招36万留学生 大批人丧失
10 恐怖:科技公司CEO突然坠亡,惊悚画面曝光
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.