温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大年轻人涌向保守派,川普比特鲁多还受欢迎
www.bcbay.com | 2024-01-24 10:11:39  超级暴料君 | 0条评论 | 查看/发表评论

今年是美国总统大选之年,此前,加拿大很少就美国总统选举进行民意调查,因为之前的结果几乎总是以民主党候选人压倒性的喜爱程度获胜。

例如在2012年时任总统的巴拉克·奥巴马(Barack Obama)和共和党挑战者米特·罗姆尼 (Mitt Romney)的竞选中,加拿大媒体《National Post》委托进行的一项民意调查显示,78%的加拿大人支持奥巴马,实际选举中奥巴马以51.1%的票数获得连任。

四年后,民调显示80%的加拿大人支持民主党候选人希拉里·克林顿 (Hillary Clinton),但是在那次竞选中,希拉里却没能胜过唐纳德·川普(Donald Trump)。

Spark Advocacy最近进行的一项民调中,共和党候选人川普竟出人意料地受加拿大人的欢迎,尤其在加拿大年轻人中。

美国两大政党均为确认2024年提名人选,但Spark就川普和民主党现任总统乔·拜登(Joe Biden)对加拿大人进行了民调。民调显示,拜登的支持率为67%,川普虽输了,但是支持率达到了异常高的33%。

而加拿大安格斯·里德研究所(Angus Reid Institute)最近的一项民调中,特鲁多的支持率为31%。33%也略高于特鲁多在上次联邦选举中的获胜比率——32.62%。

这项调查最令人惊讶的结果是,加拿大年轻人更倾向支持川普而不是拜登,事实上,加拿大年轻人甚至比美国年轻人更支持川普。

超过三分之一(36%)的18-44岁加拿大女性支持川普,44岁以下的加拿大男性中,大多数(52%)投票给川普,甚至比保守党对川普的支持率(50%)都高。

此番也表明加拿大年轻人正在涌向保守派。

几个月来的民调显示,年轻人构成了加拿大保守党党魁博励治(Pierre Marcel Poilievre)强大的选民基础。

“如果几年前有人告诉我,保守党会更受加拿大年轻人欢迎,我会告诉你,你疯了。”民调机构Abacus Data首席执行官David Coletto在去年9月份这样描述。

上周Abacus Data民调显示,保守党在30-44岁选民中获得了44%的支持率,比新民主党和自由党的总得票都高(42%),在最年轻选民(18-29岁)中,保守党也以32%的多数票成为最受欢迎的政党。

在任何西方民主国家,保守派赢得年轻人选票都是罕见的现象,加拿大自1984年布莱恩·马尔罗尼 (Brian Mulroney)取得压倒性胜利后,这种情况还没有发生过。

对此通常解释都是经济上的原因。

年轻人受可负担能力影响的打击最为严重,尤其是住房方面。Ipsos8月的一项民调中,超过一半的34岁以下加拿大人现在认为拥有住房是一种只有富人才能获得的遥不可及的奢侈品。

而另一些支持者与可负担能力没有直接联系,倾向于右翼民粹主义候选人,更可能与对建制派缺乏信任有关。

对于加拿大的现状,加拿大年轻人更有可能认同加拿大不安全、不繁荣、政府体系破碎、“加拿大支离破碎”的说法。

上周,加拿大副总理方慧兰在多伦多参加活动时,一位CBC记者问她,为什么联邦政府没有留意本国官僚的警告,即吸引移民计划将恶化住房负担能力。方慧兰没有正面回答问题,只是说道:“作为一个国家,加拿大可能是世界上最欢迎新加拿大人的国家。”

加拿大前总理让·克雷蒂安 (Jean Chrétien)也表示,加拿大人对于政府的要求太过严厉,称:“我们实际上都在努力为国家做得更好,可能在实现这一目标的方式上存在分歧,但是没有人被选出来是为了制造麻烦的。”

“……加拿大比其他国家做得更好,并且没有崩溃。”让·克雷蒂安说道。

文章来源:

https://nationalpost.com/opinion/trump-more-popular-among-canadians-than-trudeau

   0


相关新闻
特鲁多北约峰会 面对国防开支和拜登健康等尴尬这些领导人全下台 特鲁多提前大选的可能性不大
特鲁多街头尬舞 让整个加拿大都尴尬了特鲁多把自家害惨!移民部长被家长狂骂
前外交部长狂批特鲁多:执政8年一直“画大饼”前外交部长:特鲁多执政 加拿大世界地位下滑
特鲁多焦头烂额 7成加拿大人希望他下台民调:大多数加拿大人认为杜鲁多不会提前下台
特鲁多什么时候会下台?大部分人这么说忙着竞选 特鲁多将缺席今年卡加利牛仔节
九自由党议员联署呼吁:召开紧急党团会议特鲁多发布国庆节致辞 决心继续担任总理
特鲁多现身万锦亚洲美食节 即兴热舞骄傲游行万人狂欢 邹至蕙激动欢呼特鲁多被骂惨
特鲁多惊现华人区美食节!大跳热舞!华人嗨翻特鲁多昨晚忽然现身 大跳热舞!华人嗨翻了
又一位自由党大佬要求特鲁多马上辞职自由党掀声讨浪潮 这两大佬公开要求特鲁多辞职
自由党遭受彻底毁灭性打击 特鲁多:绝不下台“政治生涯结束”!特鲁多遭自由党议员逼宫下台
24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.