温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普将矛头对准加拿大 表态在加美边境修墙
www.bcbay.com | 2024-01-23 21:12:54  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国前总统Donald Trump称美国边境“不那么好”。佛罗里达州州长Ron DeSantis表示,这是一个日益严重的问题。前美国驻联合国大使Nikki Haley表示,她将尽一切努力阻止非法越境,包括建造一堵巨大的墙。

这样的言论对于共和党人来说并不奇怪,特别是在涉及美国与墨西哥边境的时候。这已成为共和党竞选演讲的固定内容,也是美国海关和边境保护局在2022年10月至2023年9月期间,逮捕了超过240万非法进入美国偷渡者的地方。

但这次这些言论与南部边境无关。相反,是关于与加拿大的边界。

随着共和党选民一次又一次地将移民问题列为美国面临的三大问题之一,共和党总统候选人越来越多地将与加拿大接壤的北部边境问题推上了政治的前沿。在New Hampshire,这个与加拿大接壤的州举行了全国第一场初选,这种关注已经上升了一个档次。

在两天前退出竞选之前,DeSantis周五向New Hampshire的选民承诺,他将提供更多资源来加强北部边境的保护,并将他认为越来越严重的问题归咎于总统Joe Biden。

Trump本月在爱荷华州停留时表示,北部边境“也不太好”,并补充说,他在讨论移民和边境安全问题时“开始使用这一点”。周五,Trump在Concord的集会上,纽约州共和党众议员Elise Stefanik说:“穿越我们北部边境的非法移民激增”,其中包括一些“在恐怖分子观察名单上”的人。

川普将矛头对准加拿大 表态在加美边境修墙

但是没有人比Haley谈论北部边境安全更多了,过去一周,她在New Hampshire州的许多竞选活动中都提到了与加拿大的边境问题。

海关和边境保护局的统计数据显示,从2022年10月到2023年9月,北部边境逮捕了近500名恐怖分子观察名单上的人,而南部边境则有80人被捕。

Haley星期六在Peterborough的一个活动上对记者承诺,将“尽一切努力不让非法偷渡者进入美国”。

“我们会建一堵墙,”她说,“我们将在那里进行我们需要的任何形式的边境巡逻。无论采取什么措施阻止非法移民入境,我们都会去做。”

在过去的三个财政年度里,北部边境的担忧有所增加,尽管它们只是南部边境偷渡的一小部分。与南部的240多万次偷渡相比,CBP在北部边境通报了大约18.9万次逮捕。但这比上一财年(近11万起)和2021财年(约2.7万起)都有大幅增加。

在Swanton区,包括New Hampshire,Vermon和New York的部分地区,从2022年10月到2023年的9月,有6925人被逮捕,比前一年的1065人大幅增加。

来自Manchester的Trump支持者Maria Martins表示,她认为移民是“一个大问题”。但她不太确定她所在州的北部是否会出现危机。

“我个人没有注意到。”她说,“但对我来说,他们来自哪里并不重要。他们必须准备好养活自己。”

支持Trump的New Hampshire州选民Julie Smith表示,她认为议员们应该更加关注北部边境问题。

在共和党初选中,候选人在边境军事化、完成Trump在第一个任期内开始修建的边境墙、进行大规模的移民突袭和大规模驱逐等问题上达成了一致。民主党人说,在大选临近之际,关注北部边境只是共和党在其右翼基础中制造恐慌的最新尝试。

一位不愿透露姓名的民主党全国策略师表示,最近的宣传让人想起了移民大篷车,这是最近选举前保守派媒体新闻周期的焦点。

商人Ramaswamy在Iowa获得第四名后结束了总统竞选,转而支持Trump。他是第一位持续关注美加边境问题的候选人。在去年11月的NBC新闻辩论中,他说:“不要只是建墙;要把两堵墙都建起来。”

上周在Iowa举行的最后一次竞选集会上,他表示,他将“用我们自己的军队来保护我们在美利坚合众国的边境,包括南部边境和北部边境。”

这个问题对共和党人来说并不新鲜。去年年初,20多名众议院共和党人组成了北方边境安全核心小组。

宾夕法尼亚州共和党众议员Mike Kelly的发言人Matthew Knoedler说。Kelly在一条信息中写道,“看到2024年总统竞选的候选人也在关注美国北部边境和南部边境的真正需求,Kelly感到鼓舞。”

参议院谈判代表正在制定一项得到拜登支持的两党移民方案,两国边境可能很快就会发生变化。更重要的是,去年3月,拜登政府与加拿大政府达成了一项协议,允许两国遣返跨越两国边境的寻求庇护者。

在给NBC新闻的一份声明中,海关和边境保护局的一位发言人试图阻止人们从加拿大非法进入美国。

这位发言人说:“穿越美国和加拿大之间的国际边界是非常危险的。”“不管走私者怎么说,那些没有法律依据留在该国的人将被驱逐出境,人们不应该进行危险的旅程。特别是在天气变化和冬季来临的情况下,试图进行这样的徒步旅行是很危险的。”

加拿大驻美国大使馆发言人在接受采访时表示,加拿大“正在与其最亲密的朋友和最伟大的盟友美国合作,加强对我们共同边界的保护,包括陆地、空中和水路。”

这位发言人补充说道:“随着边境威胁的演变,加拿大将继续投入大量资金来加强我们共同的边境。”“我们正在积极与美国同行合作,分享情报,尽早发现和拦截非法活动。我们两国有着共同的目标:保持边境对合法贸易和旅行开放,但对恐怖分子、犯罪分子和对公民健康和安全的威胁要阻止。”

   0


相关新闻
川普为何那么讨厌特鲁多?前幕僚说出了秘密17岁巴伦参加外婆葬礼成焦点 对父亲川普很
川普拔头筹可能二度执政 加拿大政府做好准77岁川普健康罕受关注 医生警告
胡锡进:首战大胜 川普有多大机会重回白宫?2024全球十大风险第一名竟是“美国的分裂”
川普能否参选总统 美最高法院将作历史性裁川普计划扩大2024竞选规模 深入“对手腹地
“淫魔”艾普斯坦档案解密 曝光名人包括川灵媒预测2024:川普遇刺,拜登去世,多国地震
24小时新闻排行榜
1 重启人生!流浪博士近况曝光!昔日雇主为他
2 悲惨:大温11岁男孩被政府强制送寄养.遭虐待
3 太可惜,冲出UBC二楼停车场的死者是他
4 赴华先游日本 Zipair廉航票价低于一千刀超
5 大温巴士罢工行动恐将扩大!天车服务都被迫
48小时新闻排行榜
1 清华精英杀妻案即将开庭,谷歌公司首次发声
2 Costco年费120元黑钻卡 年消费到这个金额就
3 加拿大重磅新政:限招36万留学生 大批人丧失
4 邓文迪俩闺女即将入职高盛!豪门千金情商也
5 刷屏:邓文迪两个女儿即将进入高盛,00后坐拥
6 加拿大住房危机原因不是移民 而是这250多万
7 重启人生!流浪博士近况曝光!昔日雇主为他
8 震动地产界:多伦多知名房东被美国黑石集团
9 加拿大为什么限制留学生数量?真正原因是这
10 悲惨:大温11岁男孩被政府强制送寄养.遭虐待
最新专稿 更多>>
1 梁洛施首谈与李泽楷分手内幕,回应5亿分手费
2 突发:加拿大旅游胜地飞机坠毁,意大利富二代
3 狗血!华人女子为移民骗婚买房 面临$55万赔
4 多伦多市长邹至蕙 你欺骗了选民!
5 《繁花》里上海的繁华是真的吗?上海人的真
6 刷屏:邓文迪两个女儿即将进入高盛,00后坐拥
7 清华精英杀妻案即将开庭,谷歌公司首次发声
8 震动地产界:多伦多知名房东被美国黑石集团
9 加拿大重磅新政:限招36万留学生 大批人丧失
10 恐怖:科技公司CEO突然坠亡,惊悚画面曝光
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.