温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
狗血!华人女子为移民骗婚买房 面临$55万赔偿
www.bcbay.com | 2024-01-23 15:40:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大高院裁定:特鲁多动用《紧急状态法》违反宪章

加拿大联邦法官周二裁定,特鲁多政府两年前启用《紧急状态法》,宣布国家进入紧急状态和中止在渥太华持续了数周的抗议活动,侵犯了加拿大人的宪章权利。这一裁决将再次引发有关加拿大公民自由的辩论。

大法官Richard Mosley写道,尽管他对当时联邦政府面临的挑战表示同情,并且意识到他比官员们更了解情况,但政府宣布国家紧急状态的决定超出了合理标准。他写道:“我认为,宣布公共秩序紧急状态的决定所提供的理由不符合《紧急状态法》的要求,为应对抗议而采取的某些临时措施违反了《加拿大权利与自由宪章》的规定。”法官Mosley表示:“我得出的结论是,这一决定不具备合理性--正当、透明和可理解性,而且与需要考虑的相关事实和法律限制因素相比,也不合理。”他补充说,《紧急状态法》和CSIC Act"只能有一种合理的解释",他认为"宣布公共秩序紧急状态的裁量权的法律限制没有得到满足"。此前,由专员鲁洛(Paul Rouleau)领导的公开调查曾得出结论,认为总理特鲁多的政府达到了启用该法案的门槛。

 

狗血!华人女子嫁加拿大79岁老人 成功移民买房 离婚后面临$55万赔偿

跨国婚恋有时候并不只有表面的浪漫,更多的还有背后充满戏剧性的故事,安省法庭最近就审理了一起华人女子的跨国婚恋案。

华人王女士(音译)在参加女儿毕业典礼时,偶遇了79岁的伊朗裔加拿大人奈耶尔。两人的相遇充满了浪漫和意外,很快就在2012年,决定步入婚姻的殿堂。奈耶尔老先生不仅资助了她在加拿大的移民申请,还慷慨地帮助她的女儿买房,似乎一切都是那么的完美。然而,好景不长,几年后,王女士拿到了绿卡后,两人关系破裂,奈耶尔提出分居。然而,他为王女士付出的50多万加币,王女士一家却拒绝还钱。奈耶尔没办法,只好告将王女士和她的女儿在法庭上相见。结果,法官判决王女士要赔给奈耶尔55.5万加元。这位奈耶尔老先生可是个有故事的人——拥有电气工程博士学位,带着他一生的积蓄,大约50万加元,来到了加拿大。这对“金童玉女”很快就坠入了爱河,奈耶尔老先生不仅答应资助她的移民申请,还慷慨地帮助她的女儿王小姐(音译)买房。从外人眼中来看,这不是童话里的故事嘛?但是,童话总有结束的时候,这段关系最终也走到了尽头。几年后的2018年,他们的婚姻破裂了。奈耶尔老先生感觉自己被利用了,认为自己对王女士女儿的房子有部分产权,却一直没能得到认可。于是,他决定把这件事情告上法庭。法庭上,各种证据和说辞纷至沓来。奈耶尔老先生坚称,他投入了不少钱财,包括帮助王女士女儿买房,甚至还承担了房子的部分维护费用。他声称他们之间达成了口头协议,他拥有房产的20%产权。奈耶尔老先生说,他从来没有要过收据或房子的产权,因为他们是一家人,他完全信任王小姐。而王小姐夫妇(也就是王女士的女儿和女婿,音译)的解释却大相径庭。

王小姐有中国的学士学位,2006年,她以学生的身份来到加拿大。王小姐和倪先生(音译)在2008年结婚。王小姐现在是一个房地产经纪人。倪先生以前是一个装修工人,现在是王小姐的助手。奈耶尔和王女士分手后,他就想要那个给王小姐的公寓,但是王小姐不肯给。后来,王小姐把公寓卖了,赚了55.5万。奈耶尔要求王小姐赔偿他55.5万,但是,王小姐和倪先生都不承认有这样的协议。他们说,那些钱中有10万加币是婚礼时奈耶尔给王女士的“彩礼”,还有一部分是奈耶尔替王女士在中国的房产欠款付的钱,其余的则是他们共同生活时的房租。法庭审理过程中,更是充满了戏剧性。证词相互矛盾,情节扑朔迷离。法官发现,王女士和女儿之间的证词存在很大差异,都在编造故事。最终,法庭判决王小姐必须向奈耶尔支付55.5万元。这场婚姻,看似是一场跨国的浪漫,却以金钱和法律的纠缠告终。它不仅仅是关于一家人的故事,更是一面镜子,映照出了跨文化婚姻中的复杂性和挑战。有时候,即使法律能让你得到赔偿,但失去的信任和感情却难以挽回。每个人在其中扮演的角色都有不同的故事,但最重要的是,无论处于何种情境,都要保持真诚和理智。

 

清华精英杀妻案即将开庭,谷歌公司首次发声

谷歌华人工程师杀妻案,引发海内外华人社会一片哗然。清华毕业的谷歌工程师陈立人,因对同样就职于谷歌的妻子于轩一进行致命殴打,已被控谋杀重罪。如果罪名成立,他最高将被判死刑。

最新消息:针对此案的调查正在进行中。加州圣塔克拉拉县(Santa Clara)法院网络的相关资料显示,此案将于1月24日、也就是本周三开庭。夫妻俩一路从清华毕业、赴美求学,再到一起在谷歌工作,妥妥的学霸、精英,最终却发生了一死一入狱的悲剧,实在是令人唏嘘。据悉,检方曾提出周一、1月22日对陈立人进行提审,但显示嫌犯仍在医院,最新的提审时间则是24日。此外,谷歌公司也首次针对此事发声。谷歌公司发言人贝利·汤姆森(Bailey Tomson)在给《人物(People)》杂志的一份声明中表示,“我们对轩一的遭遇感到震惊和深深的悲痛。此时此刻,我们的心与她的家人同在,我们正在努力为他们和正在处理这个不幸消息的同事提供支持。”据世界日报等媒体报道,圣塔克拉拉县法院网络的资料显示,此案预计在本周三下午1时35分开庭。南方都市报此前的消息称,圣克拉拉县高等法院司法大厅工作人员证实,这起凶杀案的案发时间为1月16日,陈立人目前确认被起诉谋杀重罪。警方称嫌犯陈立人的表现为 “极其残忍、恶意、冷酷无情”。据悉,案发后陈立人被警方逮捕,但由于其手臂受伤,先被送到医院治疗,原计划18日开庭审理,但由于他还在医院,开庭日期推迟。圣塔克拉拉县法院网络的资料显示,前两次开庭时间原定于18日、19日,但全都推迟举行,不确定是不是因为陈立人的身体状况导致无法出庭所致。如果24日能顺利开庭,这也将是这起凶杀案发生后,陈立人首次出现在公众面前。另据知情人士透露,案发时两人仍是谷歌员工,他们都没有受到最近谷歌裁员的影响,两人也没有在工作中表现出任何异常。据红星新闻报道,美联邦法院注册律师刘龙珠称,按照相关法律,事先预谋(premeditation)是构成一级谋杀罪的核心指标,陈立人完全符合一级谋杀的定义标准,他对妻子的谋杀完全是自愿和有预谋的。刘龙珠表示,从陈立人右手极度肿胀并且发紫的事实可以看出,他曾经殴打妻子,但是否属于蓄意折磨则需要法官根据更详尽的调查来判定。如果陈立人最终被判定存在折磨情节,那么量刑就只有两种可能,一是终身监禁且不得假释,二是死刑。刘龙珠强调,虽然加州已经十几年没有执行过死刑了,但判处死刑的可能性还是存在的。

 

别收起雨伞!未来一星期大温降雨不断

卑诗省低陆平原经历了严寒、大雪,现在又大雨了,而且雨势难歇,至少下到 1 月底。CityNews 气象学家库斯说,在 1 月份接下来的日子里,民众不需要收起雨伞。“从现在到月底,天气都会非常潮湿。看起来每天都会下雨,至少持续到 31 日。

“从现在到月底,可能会看到另外 100 至 120 毫米的降雨量,这将使我们的月度降雨量至少达到 250 毫米。”就正常的 1 月而言,这比长期平均值 168.4 毫米高出近 100 毫米。“迄今为止把这个月的所有降雪和雨水结合起来,降水量已经达到正常水平,但还有 9 天潮湿的日子。”库斯表示,2024 年 1 月份可能列为有史以来最潮湿的 1 月份之一。“我认为这不会是创纪录的一个月,但可能会名列前茅。1 月份的正常降雪量为 11.1 公分,到目前为止我们已经达到 36.2 厘米,预计不会有更多雪,但会迎来许多雨量。”库斯说,2006 年 1 月是有记录以来最潮湿的一年,该月降雨量为 283.6 毫米。

   0


相关新闻
多伦多市长邹至蕙 你欺骗了选民!《繁花》里上海的繁华是真的吗?上海人的真
刷屏:邓文迪两个女儿即将进入高盛,00后坐拥清华精英杀妻案即将开庭,谷歌公司首次发声
震动地产界:多伦多知名房东被美国黑石集团加拿大重磅新政:限招36万留学生 大批人丧失
恐怖:科技公司CEO突然坠亡,惊悚画面曝光留美博士枪杀华裔导师:最新证据曝,可能无罪
BC暴雪翻车 iPhone救2人命!她雪地发现一包硅谷华人殴妻致死最新揭秘!他1.9米 彬彬有
24小时新闻排行榜
1 清华精英杀妻案即将开庭,谷歌公司首次发声
2 刷屏:邓文迪两个女儿即将进入高盛,00后坐拥
3 震动地产界:多伦多知名房东被美国黑石集团
4 悲惨:大温11岁男孩被政府强制送寄养.遭虐待
5 太可惜,冲出UBC二楼停车场的死者是他
48小时新闻排行榜
1 梁洛施算不算大美人 看看她和范冰冰合照就
2 清华精英杀妻案即将开庭,谷歌公司首次发声
3 留美博士枪杀华裔导师:最新证据曝,可能无罪
4 Costco年费120元黑钻卡 年消费到这个金额就
5 加拿大重磅新政:限招36万留学生 大批人丧失
6 恐怖:科技公司CEO突然坠亡,惊悚画面曝光
7 邓文迪俩闺女即将入职高盛!豪门千金情商也
8 刷屏:邓文迪两个女儿即将进入高盛,00后坐拥
9 加拿大住房危机原因不是移民 而是这250多万
10 震动地产界:多伦多知名房东被美国黑石集团
最新专稿 更多>>
1 狗血!华人女子为移民骗婚买房 面临$55万赔
2 多伦多市长邹至蕙 你欺骗了选民!
3 《繁花》里上海的繁华是真的吗?上海人的真
4 刷屏:邓文迪两个女儿即将进入高盛,00后坐拥
5 清华精英杀妻案即将开庭,谷歌公司首次发声
6 震动地产界:多伦多知名房东被美国黑石集团
7 加拿大重磅新政:限招36万留学生 大批人丧失
8 恐怖:科技公司CEO突然坠亡,惊悚画面曝光
9 留美博士枪杀华裔导师:最新证据曝,可能无罪
10 BC暴雪翻车 iPhone救2人命!她雪地发现一包
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.