温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重启人生!流浪博士近况曝光!昔日雇主为他发声
www.bcbay.com | 2024-01-23 13:46:09  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:前段时间,一段视频在网络引发热议。视频中,一位自称留美博士的孙姓男子在纽约街头流浪16年。

该男子54岁,复旦大学物理学专业本科毕业,到美国读物理学专业硕士、博士。并且他在高中就考入复旦少年班,是1985年1月复旦少年物理班的天才学生。

孙卫东博士还曾是华尔街的职场精英,据他所说当时工资“差不多有十多万,大概13万、14万”。

那么他为什么会走上流浪这条路?

网络上一时之间各种传闻鱼龙混杂,真假难辨。

最近,一位抖音博主Lisa详细揭露了孙卫东在她店里打工的经历,引起社交媒体热议。志愿团队证实视频基本属实。

视频中,Lisa回顾了她2003年在曼哈顿开服装店的经历,她最初招聘员工时期望雇佣女工,却最终选择了孙卫东。

重启人生!流浪博士近况曝光!昔日雇主为他发声

因为经过一段时间试用,她发现孙卫东尽管安静,但善于与顾客交往,是一名出色的店员。

他不抽烟不喝酒,在店里守规矩,从不迟到,工作很认真。

与孙卫东熟识之后,得知他曾在华尔街工作,但911后失业,只好到华人店打工。

他向Lisa透露母亲年龄与Lisa母亲相仿,他很想自己的妈妈,但由于无力回国,心情沉重。

孙卫东还为Lisa提供了学习英语的建议,这些建议帮助她至今。

重启人生!流浪博士近况曝光!昔日雇主为他发声

同时,Lisa也察觉到孙卫东时而精神恍惚,推测是疾病导致他面试困难,找不到其他工作。

孙卫东无亲人在纽约,当时未提及妻子,仅称女友在上州餐馆工作,而且女朋友快不要他了。

尽管流浪生活非前妻造成,但离婚对他来说绝对是雪上加霜。

Lisa感慨道,孙卫东过去的形象与视频中不符,可以说是面目全非,令她心生愧疚。

重启人生!流浪博士近况曝光!昔日雇主为他发声

Lisa说,她和孙卫东之间还是缘分浅了点,如果孙卫东当时在店里做下去,一旦遇到困难,她一定会施以援手。

从雇主的形容可以看出,孙卫东在人生堕入低谷后,并没有选择自暴自弃。

好消息是,孙卫东的朋友和校友组成的志愿团队目前正在协助他,希望他能重新振作起来。

团队成员宋先生表示,视频基本属实,但不对细节评价。

重启人生!流浪博士近况曝光!昔日雇主为他发声

流浪的孙博士露面后,这是该团队第一次正式接受媒体采访。志工团队目前只在校友、朋友和同乡的小圈子里进行了募捐,所以任何公开的募捐都与他们无关。

宋先生透露,孙卫东恢复正常生活需要时间。

他们的团队已经租了公寓给孙卫东,每天提供食物和生活用品,帮助他逐渐恢复生活习惯。孙卫东的部分证件已找回,一些证件正在重新申请中。

孙卫东已到医院做了全面的检查,包括身心各方面的检查,检查结果已出,各项治疗也正在进行中。不过治疗也很复杂,需要有长期治疗的打算。

另外,团队希望社会资源帮助孙卫东解决吃穿住行等基本问题,但这一切都需要时间。

孙卫东过去十几年在街头流浪,得到当地教堂和餐馆的帮助。

8大道的小餐馆经常给他吃的,有时候还有好心人会请他到餐馆吃一顿给他衣服,他也会到教堂去吃饭,教堂的长老们都对他很友善。

重启人生!流浪博士近况曝光!昔日雇主为他发声

最早关注此事的当地博主王先生此前也已上传视频称,孙博士已经得到妥善安置。

重新梳洗、换上新衣的孙博士也在镜头前亲自发声道:“这些年我经历了一些人生变故,使我的人生陷入了困境,我非常感谢所有关心和帮助我的朋友,使我重新振作起来,开始我的新人生。”

重启人生!流浪博士近况曝光!昔日雇主为他发声

志愿团队呼吁尊重孙卫东的生活,提供安宁环境,找回正常的生活习惯,恢复健康。

   0


24小时新闻排行榜
1 清华精英杀妻案即将开庭,谷歌公司首次发声
2 刷屏:邓文迪两个女儿即将进入高盛,00后坐拥
3 加拿大住房危机原因不是移民 而是这250多万
4 震动地产界:多伦多知名房东被美国黑石集团
5 华女嫁加拿大老头 获身份后离婚 老头获赔5
48小时新闻排行榜
1 梁洛施算不算大美人 看看她和范冰冰合照就
2 清华精英杀妻案即将开庭,谷歌公司首次发声
3 留美博士枪杀华裔导师:最新证据曝,可能无罪
4 Costco年费120元黑钻卡 年消费到这个金额就
5 加拿大重磅新政:限招36万留学生 大批人丧失
6 恐怖:科技公司CEO突然坠亡,惊悚画面曝光
7 邓文迪俩闺女即将入职高盛!豪门千金情商也
8 刷屏:邓文迪两个女儿即将进入高盛,00后坐拥
9 重磅!大温人口破3百万 就在这个时间房价涨
10 加拿大住房危机原因不是移民 而是这250多万
最新专稿 更多>>
1 多伦多市长邹至蕙 你欺骗了选民!
2 《繁花》里上海的繁华是真的吗?上海人的真
3 刷屏:邓文迪两个女儿即将进入高盛,00后坐拥
4 清华精英杀妻案即将开庭,谷歌公司首次发声
5 震动地产界:多伦多知名房东被美国黑石集团
6 加拿大重磅新政:限招36万留学生 大批人丧失
7 恐怖:科技公司CEO突然坠亡,惊悚画面曝光
8 留美博士枪杀华裔导师:最新证据曝,可能无罪
9 BC暴雪翻车 iPhone救2人命!她雪地发现一包
10 硅谷华人殴妻致死最新揭秘!他1.9米 彬彬有
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.