温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
谷歌华裔员工活活打死妻子 前女友震惊他变化大
www.bcbay.com | 2024-01-21 09:25:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

矽谷华裔谷歌工程师陈立人(Liren Chen)家暴殴打太太于轩一(Xuanyi Yu,前译于璇宜)致死案,震惊华人社区。

本报记者调查发现,2014年中国四川高考中,就读名校成都七中的陈立人,理科数学和理综卷中的物理成绩都接近满分。

他曾以学霸身分接受媒体采访,大谈物理学习心得,并说,心情的波动很容易让人分心,“自信尤为重要”。前女友说他从未动手打人,震惊他变化大。

此次矽谷命案涉及两位谷歌华裔工程师,尤其引人关注。

本报记者19日中午独家抢先获得检方起诉文件和警方调查资料,确认陈立人殴打太太致死,并非之前网络谣传的开枪行凶后吞弹自杀。

虽然警方调查报告和起诉文件将受害者于轩一的名字模糊处理,但都提及陈立人殴打妻子致死,根据房产买卖等公开记录,可确认陈的太太就是同为谷歌工程师的于轩一。

法庭和警方调查文件对现场的描述让人不寒而栗。包括陈立人的太太“头部有严重的钝器伤,地板、墙壁和卧室门的背面有大量血迹”。

根据探员经验分析现场,“陈当时穿着凉鞋,站在或蹲在于旁边,用手反复击打她的头部, ”因为殴打妻子时间太长,“陈的右手肿胀、发紫。他的衣服上、腿上、胳膊上和手上都有血迹。”

谷歌华裔员工活活打死妻子 前女友震惊他变化大

矽谷谷歌华裔工程师陈立人(Liren Chen)家暴殴打太太致死案,震惊华人社区。(翻摄自领英)

凶案事发地所在的小区房产,价值不菲。(记者孙爱薇/摄影)

凶案事发地所在的小区房产,价值不菲。(记者孙爱薇/摄影)

检方也直斥陈立人,该罪行涉及“严重暴力、严重身体伤害威胁”,显示他“高度残忍、恶毒或冷酷的行为”。

陈立人学业优秀,高中就读赫赫有名的成都七中。该校是国家级示范性高中建设专案样板学校。

在四川省公布的“2014年普通高考单科成绩名列全省前万分之一的考生名单”中,陈立人两次上榜。

分别是,满分为150分的理科数学,他的分数在145分及以上;满分为110分的理综卷物理部分,他考了105.5分及以上。

华人谷歌工程师陈立人殴打太太致死案震惊社区。图为谷歌办公地点。(记者孙爱薇/摄影...

华人谷歌工程师陈立人殴打太太致死案震惊社区。图为谷歌办公地点。(记者孙爱薇/摄影)

考入清华大学电子工程系后,陈立人以学霸身分接受媒体访问,分析高中物理学习心得。根据这份访谈,本报记者确认,杀妻嫌犯Liren Chen的中文名就是“陈立人”。

陈立人在访谈中提及颇多细节。例如,如何摸索出题规律是非常重要的,他叙述,“当你研究了近几年四川高考题后你就能把握命题规律了。”

要看物理教材中的“有趣的故事”。他在访谈中提到,看教材的意义不仅能让人信心满满地面对物理选择第一题和难以捉摸的实验题,还能让人在高三复习中,在书本中发现以前未曾留意的细节,在繁重的重复训练中,一点点新的收获也足以让人愉悦。

他说,影响物理成绩期望值的最主要因素是对知识的掌握情况,“而影响成绩方差的最主要因素应当就是应试心态了。”

平静是指减少心理波动:不要因题目的难易而感到沮丧或高兴,不要因为看到一道熟悉的题目就心中窃喜,心情的波动很容易让人分心。“自信我认为尤其重要。我自己的方法是在平时每一次作业和单元考试中每道题只计算一遍,完成后不检查,看看自己的一次正确率。”

根据警方透露给本报的调查报告指出,杀妻案前一天,陈立人夫妻和朋友聚餐时,朋友发现陈立人大部分时间都沉默寡言、目光呆滞,他担心陈的行为举止“发生明显变化”。

朋友第二天联系不上陈立人,报警后警方上门福利检查,才发现杀妻现场,并报警。警方当天逮捕陈立人。

陈立人提及高考的自信、平静的应试心态,几乎和谋杀前的状况判若两人。他在成都七中时交往过一任女友,两人一起考进清华大学。

前女友在接受中国媒体红星新闻采访时说,两人交往期间,陈从未有过动手打人的举动,“不知道他这几年怎么回事,但是看到曾经的同学变成这样,我们很震惊,同时也非常心疼被杀害的他的妻子。”

   0


24小时新闻排行榜
1 硅谷华人殴妻致死最新揭秘!他1.9米 彬彬有
2 雪地里赫然发现一包钞票 BC妇人惊呆了Y
3 2024年加拿大大学录取分+最难进8大专业排行
4 BC暴雪翻车 iPhone救2人命!她雪地发现一包
5 谷歌华裔打死妻 同学:身高1.9米 对人彬彬
48小时新闻排行榜
1 惊天反转!谷歌华人精英痛殴妻子致死 细节
2 Costco严查!华女用共同帐户下丈夫的卡 也
3 家中常用物竟致癌? 加拿大人集体诉讼索赔1
4 多伦多房市惊现“逃命潮”:销量、价格开始
5 硅谷华人殴妻致死最新揭秘!他1.9米 彬彬有
6 90万难民下月涌入加拿大!移民局:无限量发
7 雪地里赫然发现一包钞票 BC妇人惊呆了Y
8 加拿大新移民想靠房子发财?已经行不通了
9 重磅变化!CRA逾期利率飙至10%!这类人受影
10 华人博士死亡 蒙特利尔老城火灾嫌犯终于公
最新专稿 更多>>
1 BC暴雪翻车 iPhone救2人命!她雪地发现一包
2 硅谷华人殴妻致死最新揭秘!他1.9米 彬彬有
3 扛不住!Loblaw恢复特价品50%折扣
4 大温铲雪车撞31岁男子身亡!又有私家车被铲
5 惊天反转!谷歌华人精英痛殴妻子致死 细节
6 千万小心!这款家中常用物竟致癌?
7 重磅!加拿大移民部官宣 将严打“假留学生
8 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
9 大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
10 入狱12年!华人女子返加 在机场因行李被抓
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.