温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
谷歌中国工程师命案 检方起诉丈夫谋杀 更多细节
www.bcbay.com | 2024-01-21 08:55:49  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国硅谷高级住宅区发生骇人命案,早前一度传出的Google中国工程师夫妻双双陈尸公寓的案情迎来反转。

最新消息指出,27岁的陈立人(音译,Liren Chen)涉嫌多次殴打27岁的妻子于轩一(音译,Xuanyi Yu)致死,当地检方已对其起诉谋杀重罪。

据美媒最新报道指出,该宗命案最初由二人朋友报案,当地时间周二(16日)早上,其尝试致电联系陈立人和于轩一,但电话并未接通。

当朋友到达二人家门口时,无人回应,从房屋后面发现陈立人状态异常,于是即刻报警。

大约上午11时,当地警方接到家庭暴力报警,赶到现场后,发现了陈立人和她的妻子于轩一。当时陈立人不肯开门,警方隔着门看到他跪坐在地一动不动,高举双手,目光呆滞。

其后,警方强行进到屋内将陈立人制服,并在卧室发现躺在地上的于轩一,发现她头部受到重创,地板、墙壁和卧室门的背面有大量血迹。而陈立人的右手肿胀发紫,手臂、腿和衣服上有血迹,手臂上还有伤痕。

当地检方已对陈立人初步提起重罪指控,原计划当地时间周四(18日)下午开庭,但由于目前陈立人正在医院接受治疗,聆讯日期已被推迟。



于轩一是2014年吉林省松原市的理科高考状元,以702分(满分750分)成绩考入清华大学。(红星新闻)

据《世界日报》取得的指控书显示,该罪行涉及严重暴力、严重身体伤害威胁,显示陈立人“高度残忍、恶毒或冷酷的行为”。

但对于此前所传的陈立人开枪打死于轩一后自杀的说法,当地警方予以否认,称陈立人涉嫌多次殴打受害人头部致其死亡,并非网传的开枪后自杀。

内媒《紫牛新闻》报道指,一位陈立人和于轩一的清华校友,兼Google同事表示,案件的发生与裁员无关。

公开数据显示,二人所住公寓由于轩一在2023年4月才购买,房价大约200万美元。

附近邻居表示,街道平日非常宁静,这对年轻人刚搬来时,还向邻居发送饼干,态度非常友善有礼貌,平日也不曾有什么噪音或争吵。




早前报道,根据陈立人和于轩一的社交媒体显示,他们二人的求学轨迹相似,大学和硕士都就读于相同学校的相同专业。

陈立人于2018年毕业于清华大学,获得电子信息工程学位,随后于2018-2019年在美国圣地牙哥加利福尼亚大学获得计算机科学硕士学位。他在湾区进行了短暂的实习之后,于2020年3月加入Google,担任软件工程师。

于轩一也是2018年毕业于清华大学,获得电子信息工程学位,随后于2018-2019年在美国圣地牙哥加利福尼亚大学,同样获得计算机科学硕士学位。她毕业后先是在Amazon实习,随后加入Amazon工作,2021年6月加入Google。

   0


24小时新闻排行榜
1 硅谷华人殴妻致死最新揭秘!他1.9米 彬彬有
2 雪地里赫然发现一包钞票 BC妇人惊呆了Y
3 2024年加拿大大学录取分+最难进8大专业排行
4 BC暴雪翻车 iPhone救2人命!她雪地发现一包
5 谷歌华裔打死妻 同学:身高1.9米 对人彬彬
48小时新闻排行榜
1 惊天反转!谷歌华人精英痛殴妻子致死 细节
2 Costco严查!华女用共同帐户下丈夫的卡 也
3 家中常用物竟致癌? 加拿大人集体诉讼索赔1
4 多伦多房市惊现“逃命潮”:销量、价格开始
5 硅谷华人殴妻致死最新揭秘!他1.9米 彬彬有
6 90万难民下月涌入加拿大!移民局:无限量发
7 雪地里赫然发现一包钞票 BC妇人惊呆了Y
8 谷歌华裔工程师疑枪杀伴侣自杀失败
9 加拿大新移民想靠房子发财?已经行不通了
10 重磅变化!CRA逾期利率飙至10%!这类人受影
最新专稿 更多>>
1 BC暴雪翻车 iPhone救2人命!她雪地发现一包
2 硅谷华人殴妻致死最新揭秘!他1.9米 彬彬有
3 扛不住!Loblaw恢复特价品50%折扣
4 大温铲雪车撞31岁男子身亡!又有私家车被铲
5 惊天反转!谷歌华人精英痛殴妻子致死 细节
6 千万小心!这款家中常用物竟致癌?
7 重磅!加拿大移民部官宣 将严打“假留学生
8 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
9 大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
10 入狱12年!华人女子返加 在机场因行李被抓
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.