温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
扛不住!Loblaw恢复特价品50%折扣
www.bcbay.com | 2024-01-20 14:07:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240120-1

惊天反转!谷歌华人精英痛殴妻子致死 事实比谣传更可怕

这两天,谷歌华人夫妇双尸命案的新闻引爆华人社区,人们对于该案件深感震惊遗憾的同时,也对案件起因充满疑惑。周五,事情发生了惊人的反转,该案并不如之前所报道的,是一起谋杀-自杀案件,也并非双尸命案,而是一起血腥暴力的杀妻案。

一名谷歌员工因在本周袭击中将妻子殴打致死而面临谋杀指控,检方表示,这场袭击导致他们的卧室血迹斑斑。警方在法庭记录中表示:27岁的Liren Chen据称在他们在圣克拉拉的Valley Way家中,对妻子的头部进行了多次殴打

尽管文件中没有透露Chen的妻子的姓名,但房产记录显示,Chen与Xuanyi Yu为夫妻,这对夫妇在Valley Way的714号拥有一处房产。根据房产记录,Chen和Yu于去年4月以204.8万美元购买了他们的房屋。截至周五上午,圣克拉拉县的法医仍无法确认Yu是否是这起案件中的受害者。Chen目前则在医院等候法庭审判,截至周五上午尚未被提起公诉。如果定罪,他恐将面临不能获得假释的终身监禁。

Chen目前正在住院治疗,对他的传讯已经推迟了一次,可能还会再次推迟。圣克拉拉县地方检察官办公室在一份声明中表示,“我们将每天回到法庭,直到Chen先生从医院出院并能亲自出席他的提审为止。”检方也证实他是一名谷歌员工。

据法庭记录称,警方在16日上午10:55抵达Chen的住所进行福祉检查后发现了Chen的妻子已经死亡。负责应对的警官们通过窗户看到陈跪在地上,目光呆滞,双手举高举空中,衣服上似乎有血迹。警官们进入住所并拘留Chen后,在卧室地板上发现了Yu的尸体,头部有严重的“钝力”伤。房间的地板、墙壁和门上都有血迹。

 “陈的右手非常肿胀和发紫,”一名警官写道,“他的衣服、腿部、手臂和手上都有血迹。”,手臂上还有抓痕……当被问及手伤的原因时,Chen据称告诉急救人员:“我殴打了我的妻子。”然后,他表示这次袭击发生在前一天。

从两人的社交媒体中可以看出,他们的求学轨迹相似,本科和硕士都就读于相同学校的相同专业,年龄为27岁。

双双2018年毕业于北京清华大学,获得电子信息工程学位,随后于2018-2019年在美国加州大学圣迭戈分校获得计算机科学硕士学位。他在湾区进行了短暂的实习之后,于2020年3月加入谷歌,担任软件工程师。另外,Yu曾经就读于吉林省松原市某高中,该校王主任向红星新闻记者证实,“看新闻的照片,她应该是我当年特尖班的学生,以702分的成绩,成为2014年松原市理科状元。”

18日,这一消息在美国华裔社区引起轰动。由于本周在Los Altos还发生了涉及两具尸体的另一起事件,媒体错误地将上述案件与这起谋杀-自杀案件混淆,引发乌龙。并且,由于命案发生的时间刚好在谷歌大裁员后,因此网友猜测两人可能因为被裁员一时想不开自杀,进而大骂谷歌首席执行官。事实上,Los Altos命案的双尸命案为另一起命案。福利部门上门查访时发现两人陈尸家中,死者是一对66岁的白人夫妇。警方说目前仍在调查,但此案对社会没有威胁性。另外,当地最近还有一个华裔女子身亡,经查是被她的白人丈夫勒死后抛尸荒野。

几乎同一个区域,短时间内连续发生三起命案,且都与亲密关系有关,值得全社会关注,也值得每一人深思。

活活冻死!加拿大亚马逊工厂火警!员工被赶到-20°C户外冻到流血,不幸丧命

加拿大劳工部正在调查发生在安大略省伦敦南部塔尔伯特维尔亚马逊订单中心的一起员工猝死事件。在火警响起后,员工被疏散到户外,在严寒的条件下度过了一段时间,在那之后,一名员工晕倒,大约一个小时后去世。

这一事件发生在星期日晚上,当时该地区已经极端寒冷。当天,Middlesex-London Health Unit发布了一项寒冷天气警报,指出晚上预计风寒值将达到零下22摄氏度,并称气温会在夜间持续下降。

亚马逊确认,该火警警报于晚上11:10响起,建筑内人群立即开始疏散。公司表示,大楼在星期日晚上11:27重新开放给员工进入。发言人Maureen Lynch Vogel表示:“没有什么比我们员工的健康和安全更重要,这就是为什么我们确保迅速疏散现场并提供温暖的天气工具包以帮助员工保持温暖和舒适的原因。”约45分钟后,员工重新进入大楼,但是就在此时,其中一名员工晕倒并死亡。

Lynch Vogel说:“我们为失去同事感到悲痛,我们的思绪与他的家人和亲人同在。我们为现场任何可能需要支持的人提供支持,包括咨询服务,并鼓励员工利用我们的员工援助计划提供的资源。”亚马逊表示,员工在工作站附近的饮水机旁“因不明原因”晕倒,工作人员随后立即拨打了911。公司表示正在与劳工部的调查合作。

然而,亚马逊对伦敦《自由报(The Free Press)》的一篇文章提出了异议,该文章援引了一些员工的说法,称他们在外面的时间超过了17分钟,并且没有足够的保暖工具包供所有人使用,而试图在车辆中取暖的员工被主管告知需要下车。

一张《自由报》获得的照片显示,亚马逊工人在周日,2024年1月14日晚上的火警后在零下-20摄氏度的温度下站在伦敦地区的大型工厂外。 “警报响起大约16分钟后,现场被清空,员工被告知可以在休息室里取暖,然后返回他们的工作站。”Lynch Vogel表示,安大略省劳工部正在进行调查。该部门对所有工作场所的死亡进行调查。该地区的消防局长,南沃尔德消防局的Jeff McArthur,证实了确实有这样一通火警电话。

一名员工在疏散后返回工作约一个小时后,在靠近饮水机和工作站的地方倒下。 “我们为失去同事感到悲痛,我们的思绪与他的家人和亲人同在。我们为现场可能需要帮助的任何人提供支持,包括心理咨询服务,并鼓励员工利用我们的员工援助计划提供的资源,”Lynch Vogel说。

一位目击了紧急救援人员抢救这名男子的员工向《自由报》透露,猝死的员工曾经对在寒冷中外出的时间过长提出异议,表示时间超过了17分钟。遇难员工曾在车内取暖,但被主管命令重新离开车辆。他还表示,他们看到另一名同事在寒冷的情况下流鼻血,并想在车辆中避寒,却被主管命令赶紧走。

Lynch Vogel否认工人被强制离开车辆,并表示公司有几名工人在车内等待返回工作场所的视频。员工在外出时获得所谓的取暖工具包,包括毯子、帽子、手套和袜子,但该目击员工表示毯子发放不足。

加拿大劳工部已经指派一名检查员处理此案。由于调查仍在进行中,该声明未能提供更多信息。

扛不住!Loblaw恢复特价品50%折扣

Loblaw公司宣布将收回临期食品折扣减少的决定。

这家加拿大最大的杂货零售商本周一度决定将最后一天特价商品降价30%,而不是之前的30%至50%,此举引发了公众的愤怒,甚至促使新民主党议员Alistair MacGregor呼吁对潜在的反竞争行为进行调查。

Loblaw发言人Catherine Thomas周五下午证实,在听取了客户和同事的反馈后,Loblaw将恢复以前的折扣做法。她在一封电子邮件中表示,顾客可以在未来几周内看到五折的贴纸。随着食品价格居高不下,这间食品杂货商一直受到公众和政府的密切关注。

雪地自建“可负担房屋” 寒冬奇景网上热传

加拿大全国连日来受严寒侵袭,有民众寒中取乐,在极端天气下拍摄有趣图片,在社交媒体上热传。

有网民在reddit分享了一幅在雪地挖掘出房间的图片,题为“终于都有温哥华的可负担房屋了”,房内放上椅子和灯饰,气氛煞是梦幻。这名“房东”未有透露房子的具体地点,但表示是用孩子的储物箱来制造雪砖建房,博得不少点赞,很多人还向他查问如何申请入住。

居于爱民顿的专业摄影师乔瓦尼克(Joe Chowaniec)也发挥创意,他首先拍摄肥皂泡,随着冰晶在其表面绽放,肥皂泡顷刻由液态变成了固态,展现奇异的形象。第二天,他在零下43度的户外,洒下热烫的滚水并以慢镜头拍摄。他补充说,在户外只能停留一会儿。

第三天,他把一碗面条和一双筷子放在零下40度的户外,作品有如日式料理的蜡制食物模型。到了第四天,他把一只鸡蛋悬浮在平底锅上,滴下的蛋黄变成了钟乳石。最后,其镜头下的素材竟是一卷厕纸,被展开的部分有如凝固的瀑布,仿佛令时间停顿那样。

乔瓦尼克表示,拍摄这些作品只是贪玩,不打算结集出版,还勉励国民拥抱这种不常见的极端气温。“人们应该出来享受和找点乐趣,我们是加拿大人嘛,应该拥抱它。这就是我们的一部分,我们就是冬季!”

 

   0


相关新闻
大温铲雪车撞31岁男子身亡!又有私家车被铲惊天反转!谷歌华人精英痛殴妻子致死 细节
千万小心!这款家中常用物竟致癌?重磅!加拿大移民部官宣 将严打“假留学生
硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
入狱12年!华人女子返加 在机场因行李被抓加拿大报税必看!今年又有哪些新变化
加国小企业主们注意!CEBA贷款今天到期!赶恐慌!加拿大大批楼花买家恐陷破产危机
24小时新闻排行榜
1 惊天反转!谷歌华人精英痛殴妻子致死 细节
2 加拿大新移民想靠房子发财?已经行不通了
3 居民都懵了!BC这城市地税拟狂涨39%
4 大温铲雪车撞31岁男子身亡!又有私家车被铲
5 雪地里赫然发现一包钞票 BC妇人惊呆了Y
48小时新闻排行榜
1 惊天反转!谷歌华人精英痛殴妻子致死 细节
2 大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
3 家中常用物竟致癌? 加拿大人集体诉讼索赔1
4 谷歌华裔工程师疑枪杀伴侣自杀失败
5 90万难民下月涌入加拿大!移民局:无限量发
6 多伦多房市惊现“逃命潮”:销量、价格开始
7 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
8 Costco严查!华女用共同帐户下丈夫的卡 也
9 大温旁独立屋5天就卖掉 市场真降温了吗?
10 加拿大报税必看!今年又有哪些新变化
最新专稿 更多>>
1 扛不住!Loblaw恢复特价品50%折扣
2 大温铲雪车撞31岁男子身亡!又有私家车被铲
3 惊天反转!谷歌华人精英痛殴妻子致死 细节
4 千万小心!这款家中常用物竟致癌?
5 重磅!加拿大移民部官宣 将严打“假留学生
6 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
7 大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
8 入狱12年!华人女子返加 在机场因行李被抓
9 加拿大报税必看!今年又有哪些新变化
10 加国小企业主们注意!CEBA贷款今天到期!赶
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.