温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
千万小心!这款家中常用物竟致癌?
www.bcbay.com | 2024-01-19 17:12:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240119-2

家中常用物竟致癌? 加拿大人集体诉讼索赔12亿元!多国已禁用

最近,一项集体诉讼代表加拿大人向跨国公司拜耳(Bayer)索赔至少12亿元,加拿大人声称在使用农达除草剂(Roundup weedkiller)产品时受到了伤害。这些指控尚未在法庭上得到证实,拜耳公司表示为这些产品的安全性负责。

诉讼中的农达(Roundup)是一种草甘膦除草剂的品牌名称,它是世界上最常用的除草剂,自1976年以来一直由美国孟山都公司在加拿大销售。德国制药巨头拜耳于2018年收购了孟山都公司。

在美国,约有16.5万起针对拜耳的诉讼指控农达导致使用者生病。拜耳公司表示,其中11.3万起索赔已经得到解决,这意味着原告要么得到了经济补偿,要么诉讼不成立。拜耳在一份电子邮件声明中表示:“我们采取这一行动完全是为了帮助管理美国的诉讼风险,而不是出于任何产品安全方面的考虑。美国绝大多数索赔来自住宅草坪和花园用户,因此这一行动在很大程度上消除了未来索赔的主要来源。”

近年来,加拿大也提出了几项诉讼挑战,包括萨省Mosse Jaw一名农场主发起的集体诉讼。他在2019年声称农达与他的非霍奇金淋巴瘤诊断有关。2019年,安省、阿尔伯塔省和卑封省也提起了三起拟议中的诉讼,新不伦瑞克省和魁北克省的倡导者在过去三年中一直以安全问题为由,推动禁止使用这种除草剂。拜耳公司表示,加拿大各地的农达产品中仍会含有草甘膦,无论是家庭还是农业用途,这再次引发了人们质疑,加拿大的有害生物法规是否足以保护加拿大人的健康。

据悉,加拿大卫生部于2019年重新批准草甘膦在加拿大销售,直至2032年4月27日,并警告生产商需要在标签上提供更多细节。但草甘膦在蒙特利尔和加国某些地区被禁止在化妆品中使用和销售。法国、荷兰、比利时、德国和越南是部分或完全禁止使用草甘膦的国家。

世界卫生组织的国际癌症研究机构在2015年表示,草甘膦“可能对人类具有致癌性”。此后出现更多的研究,包括2023年10月发布的一项多机构全球草甘膦研究,发现低剂量的草甘膦除草剂似乎会导致大鼠白血病。最新集体诉讼的索赔尚未在法庭上检验,但安省高等法院已于2023年12月8日将DeBlock的案件认定为集体诉讼。下一次开庭日期尚未确定。

拜耳公司的发言人拒绝接受采访,而是发了一份电子邮件声明,强调加拿大和世界各地的主要卫生监管机构一再得出结论,草甘膦不是致癌物,草甘膦产品在按照标签说明使用时是安全的。联邦卫生部长霍兰德(Mark Holland)拒绝了关于草甘膦的采访。

消费者怒了!二手店Value Village以4元的价格出售一打空鸡蛋盒

加拿大购物者再次在抨击Value Village,但这次不是因为以荒谬的价格销售Dollarama商品或将二手鞋子以60元的价格出售。这家二手商店因以3.99元的价格销售12个空鸡蛋盒而引起关注。

上周四,一名匿名用户在一个与购物相关的加拿大Facebook群中分享了这张图片。网友在标题中写道:在野外发现的,哈哈。真是个好买卖!目前尚不清楚发帖者是在加拿大哪个城市看到的这个物品。

节俭的购物者很快就对这篇帖子进行了评论,批评Value Village,有人说这是“绝对荒谬”和“让人绝望”。一个群成员评论说:如果你想要鸡蛋盒,你只需要在收垃圾日走到大街上,它们全都是免费的。另一位评论者打趣说:这一定是在开玩笑。这个价格不够刺激!毕竟这个价比鸡蛋还是要便宜。这篇帖子把我的脑袋都被搅得一塌糊涂!

也有人认为这是个好买卖,因为养鸡的人会用掉很多鸡蛋盒,但“在二手商店卖它们还是很奇怪的”。她说:如果你问,大多数人会免费给你的。在亚马逊上,它们的价格是30元12个。

一些人对卫生和细菌传播表示担忧,特别是如果这个物品不仅仅是用于养鸡,而是用于手工艺品。一名评论者坦言:我确信有很多像我一样,把空鸡蛋壳放回容器,直到整打都吃完为止。等我回收时,盒子已经很脏了。我非常怀疑Vulture Village是否会关心这个。

可以说,在任何地方进行二手购物时都会碰到令人讨厌的物品是一种风险。所有二手购物者都知道,在找到真正的宝藏之前,他们必须筛选出许多恶心的东西。在每个家庭的回收箱中都能找到的物品是否值3.99元,尤其是在二手商店?这个由你决定。

BC省生育旅游卷土重来 2023年反弹105%

2020年3月新冠疫情爆发之前,卑诗省有近900名外国母亲自费分娩;这一数字于2021年大幅下降至152人。然而最新研究显示,随着旅行限制取消,生育旅游似乎又卷土重来。

Glacier Media报道,由于疫情期间相关旅游限制,加拿大各地游客数量急剧下降,卑诗省2022年非居民自费生育数较疫情前5年的平均661人,下降了83.4%。但到2023年,随着疫情限制取消,与生育旅游最密切相关的数据显示,生育旅游正在卑诗省重新抬头,这一数字出现了105%的反弹。

2019年4月1日至2020年3月31日期间,有868名非加拿大居民在卑诗省的医院自费分娩,为其新生儿自动获得公民身份。在疫情大流行之前的5年里,卑诗省平均每年有661名此类新生儿。

在过去的5年里,全国每年平均有4,656名此类新生儿出生,到2020年4月,这一数字占加拿大出生人口总数的1.6%,而在2010年,此类出生率仅为0.5%。但在2021年至2022年期间,全国该数字下降至2,339人,整体下降了50%;卑诗省更是降至152人,下降了77%;但安省仅下降51%。

根据移民政策专家兼研究员、移民部前高级官员格里菲斯(Andrew Griffith)的说法,2022至2023年期间,这一数字再次开始上升,全加拿大达到3,575人,占总出生人数的1.0%,卑诗省则达到312人。

格里菲斯将新冠大流行描述为“评估加拿大生育旅游程度的完美自然实验”。他推测,卑诗省的急剧下降,可能是来自中国的旅游签证明显下降,以及两国之间地缘政治紧张局势的结果。在疫情前一年,卑诗省有868名“自费非居民”出生,其中502名是在列治文医院出生,这座加拿大中国移民比例最大的城市,也是短租业蓬勃发展的地方,其中不少是月子中心。

格里菲斯透过加拿大健康资讯研究所提供的数据发现,尽管中国公民曾经占该市新生儿总数的24%,但去年这一比例仅为4%。格里菲斯表示:“在列治文,正如你所看到的,向中国公民发放的签证数量减少了,列治文的生育游客数量也减少了,所以它不再是中心;现在多伦多的医院是中心之一。”研究人员指出,虽然在疫期航空旅行限制解除后,访客签证整体已大幅恢复至先前的93%,且临时外籍工人数量大幅增加,但中国公民的访客签证仅恢复至先前水准的18%。

反转!谷歌华裔工程师疑枪杀伴侣自杀失败

当地时间1月17日,美国加利福尼亚州洛斯阿尔托斯市两名谷歌员工陈立人和于轩一的住所传出枪击案,于轩一被杀。起初有消息称陈立人持枪自杀,但当地警方18日对其提起重罪指控,据称陈立人没有死亡,目前在医院接受救治。他们两人于2018年在清华大学毕业后,一道赴美留学和工作,警方认为此案是一起明显的谋杀-自杀案件,暂不清楚这起悲剧的原因。

当地警方在17日下午 1:20 左右接到报警,随即赶往现场,发现了于轩一的遗体。警方初步调查认为,陈立人先开枪打死了于轩一,然后用枪自杀。当地时间18日,警方对陈立人提起重罪指控,显示陈立人并未死亡。

从两人的社交媒体中可以看出,他们的求学轨迹相似,本科和硕士都就读于相同学校的相同专业。陈立人于2018年毕业于北京清华大学,获得电子信息工程学位,随后于2018-2019年在美国加州大学圣迭戈分校获得计算机科学硕士学位。他在湾区进行了短暂的实习之后,于2020年3月加入谷歌,担任软件工程师。

于轩一也是2018年毕业于北京清华大学,获得电子信息工程学位,随后于2018-2019年在美国加州大学圣迭戈分校学习,同样获得计算机科学硕士学位。她毕业后先是在亚马逊实习,随后加入亚马逊工作,2021年6月加入谷歌。

有媒体称陈立人和于轩一很可能是因为被谷歌裁员后一时想不开才导致这一悲剧,尤其2023年开始,谷歌动不动就大规模裁员,使很多家庭难以度过年关。但也有人表示质疑,认为他们收入丰厚,不应该因为一时失业而想不开,而且他们拥有优越的教育和工作背景,即使失业也容易找到其他工作。这一事件的确切原因还有待进一步调查。

   0


相关新闻
重磅!加拿大移民部官宣 将严打“假留学生硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱入狱12年!华人女子返加 在机场因行李被抓
加拿大报税必看!今年又有哪些新变化加国小企业主们注意!CEBA贷款今天到期!赶
恐慌!加拿大大批楼花买家恐陷破产危机施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.
又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成超20厘米!大温降雪量或破记录 全城几近瘫
24小时新闻排行榜
1 大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
2 谷歌华裔工程师疑枪杀伴侣自杀失败
3 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
4 家中常用物竟致癌? 加拿大人集体诉讼索赔1
5 触目惊心 温哥华有人在暴雪中冻成“冰雕”
48小时新闻排行榜
1 重磅!温哥华开新航线:赴华往返仅¥7000
2 大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
3 今天1200万加人获这笔福利 为何BC人提早拿
4 又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成
5 华人女子旅行返回加拿大 在机场被抓!入狱
6 施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.
7 谷歌华裔工程师疑枪杀伴侣自杀失败
8 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
9 大温旁独立屋5天就卖掉 市场真降温了吗?
10 太好了!下周加国告别极地漩涡 天气变暖
最新专稿 更多>>
1 千万小心!这款家中常用物竟致癌?
2 重磅!加拿大移民部官宣 将严打“假留学生
3 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
4 大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
5 入狱12年!华人女子返加 在机场因行李被抓
6 加拿大报税必看!今年又有哪些新变化
7 加国小企业主们注意!CEBA贷款今天到期!赶
8 恐慌!加拿大大批楼花买家恐陷破产危机
9 施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.
10 又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.