温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
90万难民下月涌入加拿大!移民局:无限量发签证
www.bcbay.com | 2024-01-19 14:05:17  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

自2022年3月以来,加拿大政府已签发了936,293张临时紧急签证,供希望在等待战争结束时在加拿大工作或学习的乌克兰人使用。

截至11月28日,共有210,178人实际抵达加拿大。

移民、难民和公民事务部和乌克兰安全避难行动的预抵问卷显示,最多还有90,000名紧急签证持有人在截止日期之前考虑来加拿大。

乌克兰安全避难行动成立的目的是在战争开始后协调政府和定居机构之间的沟通,以应对抵达加拿大的乌克兰人。

该组织的执行董事Sarosh Rizvi表示,与过去几个月相比,这将标志着乌克兰新移民数量的显着增加。

随着俄罗斯在2022年对乌克兰进行暴力入侵,数百万人逃离这个国家寻求安全。

加拿大采取了非同寻常的方式,通过一项新的紧急签证计划向乌克兰人及其家人开放无限数量的签证。

与通常以难民身份抵达的人相比,为帮助乌克兰新移民站稳脚跟的支持较少。相反,社区成员纷纷捐赠衣物和家具,企业提供工作机会,甚至有人开放了他们的家。

即使有了这些好意,人们仍然很难为他们的家庭找到一个可以安顿下来的地方。

现在,随着乌克兰临近俄罗斯入侵的第二周年,支持的浪潮已经减弱。

Rizvi在周三的一次采访中表示:"我们没有两年前的公众关注度。"

相反,他说,回应已经变得更加制度化。这意味着安置部门现在更有准备来应对,但预期的涌入将会超出其能力。

他说:"我认为每个方面都将面临考验,"从安置工作人员到酒店容量,甚至是食品银行。

另一个挑战是为人们找到居住地,他说。

他说:"目前对此并没有很好的应对。这仍然是一个需求,仍然是在个人之间进行处理。"

该组织正试图鼓励在截止日期之前选择前来的人考虑在房屋更容易找到且更经济实惠的较小社区安家。

另一个专门帮助乌克兰人应对移民体系的组织Pathfinders for Ukraine也正在努力与境外人员联系,并帮助他们决定是否来加拿大是正确的决定。

90万难民下月涌入加拿大!移民局:无限量发签证

支持在一些欧洲国家逐渐减少,不想回到战区的乌克兰人可能会受到诱惑,即使加拿大可能并不完全适合他们,该组织的创始人表示。

"这是一个资源密集、昂贵、情感上令人痛苦的决定,要横渡大洋进行这一举动,"Randall Baran-Chong在一次采访中说。

"对许多人来说,加拿大是一个正确的选择,但对许多人来说,它并不是。"

他说,有一些因素可以让人们在加拿大更有成功的机会,包括人们有多么适应能力,是否在加拿大有家人,是否能说英语或法语,是否渴望工作,并且是否有一笔积蓄,可以支撑他们找到工作并支付相当高的租金。

最初,加拿大将进入加拿大的截止日期定为2023年3月,但当时的移民部长肖恩·弗雷泽在截止日期前的几天将其延长了一年。

根据《信息公开法》获得的移民部门文件显示,在那个最初的截止日期前,移民部门看到了人们前往加拿大的急剧增长。

仅在2023年3月的最后一周,就有近8000人携带紧急签证抵达。

文件还显示,在政府关闭该计划对新申请的人关闭之前,人们在7月申请的最后一刻匆忙提交了申请。

这些数字让Baran-Chong感到,人们可能会被激励在失去机会之前兑现签证。

他说:"我认为到本月底,我们会知道有多少人实际上正在考虑行使这一权利,但我们已经在九月或十月听到人们在谈论搬迁。"

拥有特殊签证的人如果在3月31日之后到达,仍然可以来加拿大,但他们将不符合该计划下的为期三年的工作或学习许可,也不会有任何财政或安置支持。

移民局这一次也是很特别的操作,90多万的难民来加拿大没有钱支撑生活,他们怎么为加拿大做出贡献呢?反观另一边500多的EE居高不下。先不说能不能为加拿大做出贡献,但至少不会拖后腿。拿纳税人的钱去支持难民,图什么?

   0


24小时新闻排行榜
1 大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
2 谷歌华裔工程师疑枪杀伴侣自杀失败
3 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
4 大温旁独立屋5天就卖掉 市场真降温了吗?
5 突发!加拿大29岁田径世界冠军去世
48小时新闻排行榜
1 重磅!温哥华开新航线:赴华往返仅¥7000
2 大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
3 今天1200万加人获这笔福利 为何BC人提早拿
4 又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成
5 华人女子旅行返回加拿大 在机场被抓!入狱
6 施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.
7 谷歌华裔工程师疑枪杀伴侣自杀失败
8 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
9 海关严查 施瓦辛格被关小黑屋3小时 重罚3.
10 领钱!TD银行将支付$1590万和解金 赔偿这些
最新专稿 更多>>
1 重磅!CRA逾期欠税利率升至10%!20多年来最
2 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
3 大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
4 入狱12年!华人女子返加 在机场因行李被抓
5 加拿大报税必看!今年又有哪些新变化
6 加国小企业主们注意!CEBA贷款今天到期!赶
7 恐慌!加拿大大批楼花买家恐陷破产危机
8 施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.
9 又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成
10 超20厘米!大温降雪量或破记录 全城几近瘫
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.