温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
入狱12年!华人女子返加 在机场因行李被抓
www.bcbay.com | 2024-01-18 17:00:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》240118-2

60岁华人女子旅行返回加拿大 在机场因行李被抓!入狱12年

此前一名60岁的女子在Montreal-Trudeau机场被抓,因为工作人员发现她的行李箱里装有近5公斤海洛因。尽管她并不认罪,法庭在近日还是判处她12年监禁。

据Le Journal de Quebec报道,该女子的辩护律师David Petranic在周三于蒙特利尔法院表示,“我们谈论的是大量的海洛因,但这位女士并未参与任何犯罪组织,除了运输,没有人指望她去销售毒品。”在庭审时,61岁的Jenny Siaw Ying Wong坐在被告席上。2022年5月她被抓之后,于这场短暂的听证会上没有说一句话。

当时,这位加拿大BC居民前往南非旅行,她声称这次出行的目的是为了策划为华人组织的导游旅行。在庭审辩护时,Wong叙述了自己的版本。她表示,自己想要带团去南非旅行,因此选择先去访问南非的Johannesburg一次。

“我退休了。所以我想靠帮助华人去南非旅行,实现我的梦想,” Wong此前在BC省生活,20年前曾在旅游行业工作。她进一步解释说,当自己一抵达那里,就注意到一个行李箱坏了。但她不知道怎么给自己找一个可以用的行李箱,于是她向酒店员工提出,希望能给她找一个别的行李箱。“他们都很友好,他们说这一点问题都没有,这让我很放心,” Wong说道。

她接着说,在酒店居住的最后一天,她拿到了一个很好看的行李箱。尽管里面有一个包和一个夹层,她也没有注意,直到抵达蒙特利尔的机场时,工作人员在这个手提箱里发现了毒品并将她逮捕。这批毒品的纯度为“48%至51%”,在市场上以每份0.05克的零售时的价值接近$200万元。

在审判期间,被告宣称,称她并不知道自己在运输毒品,并希望无罪释放。在交叉问询时,她被问及是什么资金让她购买了飞机票,Wong表示她向一个名叫Nellie的“朋友”借了钱,却无法说出这位女士从事何种工作。随后,Wong承认自己在南非时并没有真正进行观光,而是在旅行初期就生病了。她表示,自己参加了一次导游旅行,却无法说出自己参观过的任何地方。

联邦检察官指出,作为导游竟然不知道在国外购买行李箱的地方是不寻常的。对此,Wong解释说自己有语言障碍,但在庭上她被告知这个国家的官方语言之一是英语,和她居住了多年的BC省一样。她的解释并未说服陪审团。

法官Marc David指出,“她在不到三小时的时间内被判有罪。”在被定罪之后,Wong于本周三再次出庭,接受量刑宣判。控方和辩护方都向法官建议判处12年监禁。“在这种情况下,这种判罚是合理的,” 法官说道。

根据报道,Wong是加拿大公民,自上世纪90年代以来一直居住在大温哥华地区,随后她将被转移到Joliette监狱。如果她愿意,可以申请转到自己居住的省份。

家长注意!一款非处方儿童止痛退烧药召回!可致肝损伤

加拿大卫生部昨天发布召回通知,称儿童用 Pediatrix 对乙酰氨基酚口服溶液因可能存在过量用药的风险而被召回。

涉及召回的产品为160mg/5mL的Pediatrix (Acetaminophen Oral Solution)。DIN号码为02027798,批号MC0079,过期日期为2025年8月。该产品在没有处方的情况下出售,用于缓解 2 至 11 岁儿童的疼痛和发烧。

通知表示,此前常规产品测试发现受影响批次中的对乙酰氨基酚含量高于可接受量(约 185 毫克/5 毫升,而不是批准和标记的 160 毫克/5 毫升)。这可能导致儿童摄入过多的对乙酰氨基酚。儿童容易受到对乙酰氨基酚过量的影响,因为他们的体型较小且身体正在发育。

对乙酰氨基酚过量的迹象包括恶心、呕吐、嗜睡、出汗、食欲不振和腹部或胃部上部疼痛。腹痛可能是肝损伤的首发体征,可能在 24 至 48 小时内不明显。肝损伤可能导致肝衰竭,在最严重的情况下会导致死亡。

加拿大卫生部建议任何有召回药瓶的人不要使用,并将瓶子退回药房进行妥善处理。要确认一瓶 Pediatrix 对乙酰氨基酚口服溶液是否在此次召回范围内,需要验证药瓶上的批号。药瓶上的批号通常位于有效期旁边。如果您的孩子出现对乙酰氨基酚过量的体征或症状,请立即致电您当地的中毒控制中心或紧急医疗保健服务机构。

暴雪温村这些街头照刷屏 触目惊心

昨天周三,大雪封城,网上也疯传温市中心东区的一些无家可归者浑身被雪覆盖的照片,令万千网友痛心。一名倡导者表示,在最近的冬季风暴中,当局没有没有足够的庇护空间供无家可归者和弱势群体使用。

根据城市新闻的报道,前公园委员会专员、现任药物过量预防协会执行董事莎拉·布莱思·格扎克 (Sarah Blyth-Gerszak) 告诉《城市新闻》,她在昨天一大早就起床上街查看,以确保无家可归者安然无恙。她称过去几天一直听说避难所已经满了,一些无家可归者到处寻找可以避寒的地方。布莱思在途中发现许多人在街头雪地里睡着了,其中一个人还坐在路边的轮椅上。她指坐在轮椅上有残疾的人,出行肯定困难,在暴雪天露宿街头,表示当局没有足够措施确保这些人的安全。她还曝光一些无家可归者年龄超过了80岁。布莱思称她一直要求市政府实施计划,开车寻找,确保这些人可以进入避难所

最新数据显示,BC省最新调查显示今年已经有高达36人死于户外。昨天周三傍晚,大温地区和菲沙河谷降雪量达到 30 厘米。尽管温哥华市保证在寒冷天气期间为弱势群体提供庇护所和取暖中心,但布莱思称她“听到的情况不符”。

在上周的严寒期间,温市政府工作人员在温哥华警察局官员的陪同下,强行将住在奥本海默公园帐篷里的无家可归者带走,并拆除了20多个帐篷,财物被丢弃,让一些人感到愤怒和羞辱 

布莱思表示理解政府希望人们离开公园、入住住房和庇护所,但前提是市政当局必须提供足够的庇护所。她指目前不受监管的非法磁品的毒性很大,预计“人们实际上会在街上昏倒并死亡。”

代表温哥华市发言的议员丽贝卡·布莱 (Rebecca Bligh) 告诉《城市新闻》,市府首要任务是创建尽可能具有包容性的应急响应服务,让任何需要获得这些服务的人感到舒适和安全。她称从急救人员到城市团队,“所有人都齐心协力”来支持那些需要帮助的人。同时,她也要求其他温哥华人尽自己的一份力量。并呼吁人们看到有人出现医疗紧急情况或需要支持,请拨打 911。如果想帮助这些人,也可以拨打 311。

目前,温哥华市和其他城市都全天开放了更多的取暖中心,并在网上更新这些地点。温哥华也有很多好心人给无家可归者送上温暖!

注意! BC投机空置税开始申报 屋主切记在这之前完成 小心重罚

一年一度的BC省投机空置税申报时刻又到了!近日,BC省政府开始向全省59个指定社区的住宅业主发送空置税申报信件,提醒业主们3月31日前完成申报任务。

今年的申报更是加入了一些新面孔,包括North Cowichan、Lake Cowichan、Duncan、Ladysmith、Lions Bay 和Squamish等城镇的业主也首次加入这一行列。

注意即使你可以豁免,每年的申报仍然是必不可少的环节。别忘了在3月31日前完成申报!那些不幸需要缴税的业主们,你们的截止日期则是7月的第一个工作日。别忘了,逾期缴税可是会有罚款的。

屋主们会在2月底之前陆陆续续收到你们的投机空置税邮件,市民们可以通过邮寄或网上填写的方式进行申报。据悉,这项税收在2022年为BC省带来了超过8100万元的收入,这些资金被用于在征税区域内发展更多可负担的住房项目。

事实上,省政府在2022-2023财年对征税地区的房屋项目投入了超过13亿元,这对于缓解住房危机和促进房市健康发展意义重大。对于许多BC省居民来说,住房问题一直是一个棘手的问题。财政部长Katherine Conroy表示:“在全国范围内,住房危机正在伤害人们和社区。投机和空置税的实施,正帮助更多的人能够在工作地点附近居住,让他们的孩子在学校附近成长。”通过这些措施,政府主要针对的是空置的房屋,并试图阻止人们将房地产市场作为获利的手段。

至于这项税收的适用范围和具体操作细节,大家可以登录省政府的官方网站gov.bc.ca/spectax查阅。而对于想要了解2025年新增的13个社区的详情,也可以参考政府的新闻发布。

注意!大温巴士下周一恐受罢工影响 全面停止服务

下周一开始,大温哥华地区的公共交通乘客可能会面临运输联网 (TransLink) 的巴士和海上巴士 (SeaBus) 服务中断的问题,原因不是冬季天气,而是岸山巴士公司(CMBC) 巴士营运主管进行的罢工行动将升级。

周四的一份公告显示,加拿大公共雇员工会 (CUPE) Local 4500 宣布将在 1 月 22 日星期一之前向岸山巴士公司发出最后通牒,要求尽快与 180 名公车营运主管达成“公平集体协议”。如果未能与雇主达成协议,所有 180 名公车营运主管将从周一凌晨 3 点开始停止服务,为期 48 小时。

据工会称,这将导致所有巴士和海上巴士服务在 2 天内全面暂停,直到周三上午。CUPE 4500 发言人 Liam O’Neill 表示:“CUPE 4500 已经花费 4 星期等待岸山巴士公司回应最新的合约提案了,我们对待讨价还价的耐心已经耗尽。会员应该得到公平的待遇。”“我们对乘客受到的干扰感到遗憾,但我们别无选择,除非岸山承诺确保交通主管获得与其他从事类似工作的人相同的工资,并认真对待我们的工作量问题,否则我们别无选择。”

   0


24小时新闻排行榜
1 又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成
2 施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.
3 华人女子旅行返回加拿大 在机场被抓!入狱
4 今天1200万加人获这笔福利 为何BC人提早拿
5 重磅!温哥华开新航线:赴华往返仅¥7000
48小时新闻排行榜
1 超20厘米!大温降雪量或破记录 全城几近瘫
2 加拿大房主哭昏!一年利息7.4万 本金只还1
3 加拿大华人晒监狱生活:牢房内部震惊网友
4 加拿大中国留学生失望“回流”:根本活不下
5 房奴大喜:加拿大房贷利率狂跌1%,低至4.69%
6 又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成
7 施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.
8 SUV被盗,男子眼睁睁看着车从加拿大被运到迪
9 华人女子旅行返回加拿大 在机场被抓!入狱
10 今天1200万加人获这笔福利 为何BC人提早拿
最新专稿 更多>>
1 加拿大报税必看!今年又有哪些新变化
2 加国小企业主们注意!CEBA贷款今天到期!赶
3 恐慌!加拿大大批楼花买家恐陷破产危机
4 施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.
5 又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成
6 超20厘米!大温降雪量或破记录 全城几近瘫
7 房奴大喜:加拿大房贷利率狂跌1%,低至4.69%
8 SUV被盗,男子眼睁睁看着车从加拿大被运到迪
9 女王大学即将“倒闭”?安省6所大学濒临破
10 紧急警告!大温即将降雪20厘米:是上周的1
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.