温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大报税必看!今年又有哪些新变化
www.bcbay.com | 2024-01-18 14:56:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》240118-1

报税须知:加拿大今年的新税阶和收入税率

即将进入报税季,2023年通胀下降,将影响加拿大人今年缴纳的收入税。安省税务咨询公司EY Canada的合伙人阿米尔表示:“由于2023年的通胀已经降温,与去年相比,2024年的税率增长相对温和。”他补充说:“一般来说,如果个人收入保持不变,但税阶增加,那么个人收入税就会减少。大多数纳税人会把这个结果视为‘好事’。”

根据加拿大税务局(CRA)的数据,2024年的指数化增长率为4.7%。这低于2023年6.3%的增幅,去年的增幅是近几年来最大的。2021年,这一增幅仅为1%。

那么什么是税级?一个人的全部收入不按单一税率征税。相反,它被分成多个档位,或称税级,每个税级都有自己的税率。会计师事务所Grant Thornton的全国税务主管贝纳姆表示,税级是指应税收入的不同等级,随着收入的增加,适用的税率也会相应提高。

税级每年根据消费者价格指数进行指数化和调整,税率是人们向地方和联邦政府缴纳的收入百分比。税率是根据应税收入计算的,应税收入是指扣除、抵免和豁免后的收入。在加拿大的边际税率制度下,应税收入越高,税率越高。

根据CRA的规定,联邦政府确定个人的联邦收入税税率,每个省和地区决定省的税率。省和地区税率是在联邦税额之外征收的。除了自雇人士,所有人都要在4月30日之前提交2023年的纳税申报表,今年的纳税门槛再次上升,与通胀挂钩。

卑诗省高贵林的会计和税务专家Sharon Perry分析了两者的区别。假设一名纳税人在一家公司工作,他在2023年的年收入为6万元,预计2024年的年收入也是6万元。在2023年,这个人6万元收入中的前5万3359元将按15%的税率纳税,税额是8003.85元。剩余部分的税率为20.5%,即1361.41元。该员工总共缴纳9365.26元的联邦税。到2024年,前5万5867元将按15%征税,税额是8380.05元。其余部分将按20.5%征税,税额847.26元。总共是9227.31元。

她说:“这两年的差别本质上是这样的,纳税人在第二级税级下缴纳的税较少,而在第一级税率下缴纳的税较多。 

为什么税率会改变?贝纳姆说:“联邦税收等级每年都与通货膨胀挂钩。“随着物价上涨,税率也会相应提高,以反映生活成本的变化。每个省份也有自己的一套省级税率,大多数省份都将通胀纳入指数。”

指数化调整通常会减少人们必须缴纳的税款,并防止根据收入支付不成比例的高税率。加拿大人可以利用各种税收抵免,抵扣和福利来减少他们缴纳的总税额。为了减少联邦所得税负担,加拿大人可以申请一项称为基本个人金额(basic personal amount)的税收抵免。联邦所得税率只适用于个人收入超过基本个人免税额的情况。

2024年,个人基本免税额上限升至15705元,净收入超过17万3205元的个人,免税额上限为14156元。去年的上限是1.5万元,净收入超过16万5430元的个人上限为13521元。

加拿大商家偿还疫情贷款到期!特鲁多:补助该结束了

今天是偿还CEBA贷款并有资格获得部分宽恕的最后期限。此前,小企业及其游说团体一再努力,要求联邦政府提供进一步的延期,但均未成功。

CEBA贷款在疫情期间推出,旨在帮助较小的加拿大企业度过 COVID-19 封锁造成的金融风暴。898,271 家企业从联邦政府获得了 492 亿加元的 CEBA 贷款。最初向因 COVID-19 而遭受收入损失的小企业和非营利组织提供高达 40,000 加元的贷款,然后扩大了可以授予的金额,让企业能够申请高达 60,000 加元的无息贷款。

加拿大政府已经两次延长贷款还款期限。截至 1 月 18 日还清贷款或申请再融资的 CEBA 贷款持有人将有资格获得高达 20,000 加元的贷款减免,并且无需支付利息。如果企业无法支付全部费用,他们可以与金融机构会面并寻求再融资。那些在 1 月 18 日之前申请再融资的人必须在 3 月 28 日之前偿还贷款减去潜在的宽恕金额才能获得资格。 

截至 1 月 19 日,任何未偿还贷款的贷款持有人都必须在 2026 年底之前全额偿还贷款,以及每年 5% 的利息。截至1月15日,政府估计近70%的CEBA贷款已经偿还。但是,实际百分比要等到截止日期过后才能确定。

加拿大独立企业和餐馆联合会一直在呼吁再次延长截止日期。由于政府并未继续延长贷款还款期限,一些商业团体表示,这可能意味着许多公司倒闭。昨天,加拿大特鲁多表示,他对联邦政府的决定持坚定态度。特鲁多说:“我们知道,即使经济已经从新冠疫情中反弹,事情仍然充满挑战,这就是为什么我们两次延长CEBA贷款的还款期限”。他表示,是时候结束疫情的财政援助计划了。

UBC大学“汽车坠楼”:司机被卡车内数小时 不幸死亡

昨天,温哥华UBC校园发生一辆汽车冲下二楼停车场的事故,今天警方最新表示,司机已经不幸死亡。

昨天,一名男子驾驶的汽车从UBC大学冲过二楼停车场的混凝土护栏后,车前部“着地”,导致一名男子死亡。加拿大皇家骑警在今天周四发布的最新消息中表示,该男子当场死亡。昨天上午 9 点 30 分左右,10辆温哥华消防救援队车辆冒着大雪,对位于 Thunderbird Boulevard 和 Wesbrook Mall 的 Fraser Hall 发生的事件进行了救援。

据公共信息官员马修·特鲁多上尉称,大雪中由于车顶上有一大块“混凝土梁”,导致救援工作变得更加复杂。

警方表示,把受害人从车中救出具有挑战性,因为混凝土屏障的一部分“摇摇欲坠”地悬挂在汽车上方,温哥华消防救援服务中心需要先确保情况安全,然后才能接近司机。

BC 的发言人紧急卫生服务部门表示,中午左右,从残骸中救出的司机被救护车转移,但主治护理人员没有把任何人送往医院。事故没有造成其他人受伤,事故原因仍在调查中。

这座亚洲城市是今年加拿大人最爱的旅行地!比墨西哥更热门

冬天的冬天刚刚开始,许多人已经或者计划逃往更温暖的地方。而今年,一座东南亚城市已成为了加拿大人预订最多的目的地。

据dailyhive报道,总部位于蒙特利尔的旅行公司Flighthub和美国航班提供商Justfly的人工智能旅行技术公司Momentum Ventures汇编了数据,以了解今年加拿大人和美国人最喜欢的目的地。值得一提的是,根据结果,一座东南亚的城市在这两个市场中都占据主导地位:菲律宾的马尼拉。不过,拥有最多的航班预订并不意味着去那里旅行更便宜。

“这些新数据揭示了一个地理变化,根据11月份收集的数据,美国此前是所有加拿大人中最受欢迎的旅行目的地,”加拿大公关公司Kaiser & Partners的一份声明称。“有趣的是,本季度的热门目的地未必是最便宜的目的地。”

根据FlightHub,以下是2024年加拿大消费者最受欢迎的五个国际航班机票目的地:菲律宾的马尼拉,平均票价1,693.52加元,印度的德里,平均票价1,783.72加元,墨西哥的坎昆,平均票价477.94加元,墨西哥的Puerto Vallarta,平均票价554.29加元,泰国的曼谷, 平均票价1,657.15加元。菲律宾的马尼拉也是根据Justfly数据,2024年美国消费者最受欢迎的国际航班机票目的地。 

领钱!加拿大TD银行将支付$1590万和解金 这些用户有资格

如果你是加拿大TD银行的客户,你可能有资格从集体诉讼和解中获得一些赔偿。TD银行已同意支付1590万和解金用于正在进行的关于存款不足透支费用(NSF)的集体诉讼。

当用户试图花的钱超过账户里的存款时,银行就会收取NSF透支费。例如,如果你写的支票已被处理,或者一笔预先授权的付款从你的账户发出,但你却没有足够的资金来支付的话,就可能发生这种情况。因此银行可能会向你收取NSF费用。

据被任命为集体诉讼律师的Koskie Minsky发表的一份声明称,TD银行据称对签发的支票和付款收取了多笔NSF费用。TD银行否认承担任何责任。安大略省高等法院于2022年12月7日批准了这一集体诉讼。听证会定于2024年2月13日举行,届时法院将决定是否批准拟议的和解方案。

如和解获得批准,TD银行将会把款项存入合资格集体诉讼成员的银行帐户。如果你是加拿大TD银行的现任或前任客户,并且在 2019 年 2 月 2 日至 2023 年 11 月 27 日期间因重新代理的预授权借记交易而被收取多项 NSF 费用,可能就符合资格。那些不想受和解协议法律约束的人必须在2024年1月26日之前填写表格,选择退出或从集体诉讼除名。 

“一旦和解得到法院的批准,我们谈判达成的和解协议规定,集体成员将按比例获得和解资金,直接存入他们的TD银行账户,而无需提交任何额外的文件或通过任何额外的程序。双方都做了很多工作,才达成了这项协议。我们对结果感到满意。”

 

 

   0


相关新闻
加国小企业主们注意!CEBA贷款今天到期!赶恐慌!加拿大大批楼花买家恐陷破产危机
施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成
超20厘米!大温降雪量或破记录 全城几近瘫房奴大喜:加拿大房贷利率狂跌1%,低至4.69%
SUV被盗,男子眼睁睁看着车从加拿大被运到迪女王大学即将“倒闭”?安省6所大学濒临破
紧急警告!大温即将降雪20厘米:是上周的1《繁花》落幕,思乡梦已被勾起
24小时新闻排行榜
1 又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成
2 施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.
3 今天1200万加人获这笔福利 为何BC人提早拿
4 她曾是“内地第一美女” 如今70岁仍气质迷
5 华人女子旅行返回加拿大 在机场被抓!入狱
48小时新闻排行榜
1 女王大学即将“倒闭”?安省6所大学濒临破
2 超20厘米!大温降雪量或破记录 全城几近瘫
3 加拿大房主哭昏!一年利息7.4万 本金只还1
4 加拿大华人晒监狱生活:牢房内部震惊网友
5 房奴大喜:加拿大房贷利率狂跌1%,低至4.69%
6 加拿大中国留学生失望“回流”:根本活不下
7 又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成
8 施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.
9 SUV被盗,男子眼睁睁看着车从加拿大被运到迪
10 温哥华房主私自将房子改建4套房出租 结果悲
最新专稿 更多>>
1 加拿大报税必看!今年又有哪些新变化
2 加国小企业主们注意!CEBA贷款今天到期!赶
3 恐慌!加拿大大批楼花买家恐陷破产危机
4 施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.
5 又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成
6 超20厘米!大温降雪量或破记录 全城几近瘫
7 房奴大喜:加拿大房贷利率狂跌1%,低至4.69%
8 SUV被盗,男子眼睁睁看着车从加拿大被运到迪
9 女王大学即将“倒闭”?安省6所大学濒临破
10 紧急警告!大温即将降雪20厘米:是上周的1
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.