温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
海关严查 施瓦辛格被关小黑屋3小时 重罚3.5万欧
www.bcbay.com | 2024-01-17 14:32:52  华人生活网 | 0条评论 | 查看/发表评论

海关是个让大家头疼的地方,因为一旦海关罚起人来,又凶狠又让你无奈。

所以不少旅客出国旅游探亲,都把过海关当成闯关。

对于明星来说,海关也一点不手软。

美国加州前州长阿诺德·施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)近日就在慕尼黑机场被扣留,并 "根据税法 "对他未申报奢侈品进行了3.5万欧元的重罚。(约合人民币27.1万)

施瓦辛格不单是前加州州长,也是好莱坞知名演员,如今已经76岁的他,依旧是走到哪里都引来民众关注。

Image

但是近日的关注有点尴尬,不少当时在机场的民众看到海关人员将其扣留关进了“小黑屋”,不仅如此,还有人拍到了一名海关人员陪同他到了银行提款机提款来支付税金。

到底怎么回事呢?

据施瓦辛格说,他当时携带了一块名贵的奢侈品手表,但是这支手表他原本是准备带到德国进行拍卖的,不过他确实未对该表进行申报。

Image

德国一家媒体写道:不仅76岁的施瓦辛格来了,她49 岁的女友希瑟-米利根(Heather Milligan)和一位朋友也同班机从洛杉矶飞往了慕尼黑,不过这两人并没有被允许和他一起去银行。

最后在被重罚了几万欧元后,施瓦辛格还和海关人员一起合影留念,据悉他在小黑屋里足足等了三个小时才被放行

一位海关官员在放行前说,"这块手表可能要留下来"。

施瓦辛格去原计划参加明天在奥地利基茨比厄尔举行的气候慈善拍卖会,而这块手表是瑞士奢侈品牌爱彼(Audemars Piguet)为他制作的,价值不菲。

Image

慕尼黑海关总署发言人托马斯-迈斯特(Thomas Meister)说,这块手表应该缴税,因为施瓦辛格打算在欧盟国家出售这块手表。

如果货物留在欧盟境内,就必须向海关申报。这适用于所有人,无论他们的名字是施瓦辛格还是 Müller、Meier、Huber..."

施瓦辛格一直喜欢华丽的手表,1999年他与爱彼合作推出了自己的限量版手表,其中生产Royal Oak Offshore仅仅全球1500枚,当初的售价就在3万英镑以上。

Image

Image

据说他收藏的大量手表还包括劳力士和其他奢侈品牌。目前尚不清楚他被扣押的具体是他收藏的哪一款手表。

施瓦辛格近年来在维也纳经营着一个名为 "施瓦辛格气候倡议"(The Schwarzenegger Climate Initiative)的慈善机构,此行跟该机构也有关系。

Image

不过手表被扣,不知道还能不能赶上周四的晚宴拍卖。

就在他被海关扣押的消息传出后不久,人们发现施瓦辛格却在网上分享了一张奇怪的照片,照片中显示他和自己的宠物猪分享一块饼干。

Image

看来在海关的遭遇没有影响他的心情。

其实明星在海关被扣被抓都是常事。

Image

韩寒曾经因为携带仿真手枪,被机场扣查;

周杰伦在悉尼办演唱会的时候,带了双节柜作为舞蹈用具,也被悉尼海关海关没收扣罚;

徐静蕾因为自己喜欢DIY,所以带了非常多的珠子准备当手工,被曼谷海关认为是代购;

彭于晏的随身行李中,发现了未申报的水果,因为违反检疫规定被处罚;

最尴尬的是何润东,曾因携带上百盒的安全套被海关扣查,海关不相信他一个人用这么多,他解释说:因为自己代言这个品牌,带些免费样品送朋友;

Image

看来海关工作人员还是很认真负责的,没有让明星们靠“刷脸”蒙混过关!不过普通民众也需要时刻提醒自己,不要忘记申报和携带违规物品。

马上就要春节了,如果您需要往返中美两国或者去其他国家旅游,一定要遵守各国规定。

早在2019年中国驻纽约领事馆曾经发布提醒,中美两国海关对携带现金、礼品出入境有相关规定,建议大家如果需要,事先了解清楚,避免不必要的麻烦和经济损失。

Image

   0


24小时新闻排行榜
1 女王大学即将“倒闭”?安省6所大学濒临破
2 加拿大华人晒监狱生活:牢房内部震惊网友
3 房奴大喜:加拿大房贷利率狂跌1%,低至4.69%
4 SUV被盗,男子眼睁睁看着车从加拿大被运到迪
5 温哥华房主私自将房子改建4套房出租 结果悲
48小时新闻排行榜
1 著名经济学家:加拿大已陷衰退 央行将大幅
2 华裔白富美涉杀非裔前男友,瘆人视频流出…
3 紧急警告!大温即将降雪20厘米:是上周的1
4 女王大学即将“倒闭”?安省6所大学濒临破
5 怀孕女子试图独自从加拿大过境去美国 半途
6 加拿大华人晒监狱生活:牢房内部震惊网友
7 -50℃极寒!加拿大居民史无前例,做对了一
8 房奴大喜:加拿大房贷利率狂跌1%,低至4.69%
9 中以混血女孩憔悴现身哈马斯视频,母亲生命
10 SUV被盗,男子眼睁睁看着车从加拿大被运到迪
最新专稿 更多>>
1 超20厘米!大温降雪量或破记录 全城几近瘫
2 房奴大喜:加拿大房贷利率狂跌1%,低至4.69%
3 SUV被盗,男子眼睁睁看着车从加拿大被运到迪
4 女王大学即将“倒闭”?安省6所大学濒临破
5 紧急警告!大温即将降雪20厘米:是上周的1
6 《繁花》落幕,思乡梦已被勾起
7 中以混血女孩憔悴现身哈马斯视频,母亲生命
8 华裔白富美涉杀非裔前男友,瘆人视频流出…
9 -50℃极寒!加拿大居民史无前例,做对了一
10 加拿大房市意外提前逆势上扬 房价或重返峰
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.