温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国要求加国:不向台独势力发出任何错误信号
www.bcbay.com | 2024-01-12 10:58:01  Reuters | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大和中国外长星期四通话,双方表示希望保持接触,以改善加中关系的困难局面。

自2018年底加拿大拘捕孟晚舟和之后衍生出的两个麦克事件,加中关系一直处于紧张。稍后加拿大会对包括中国干预其选举外国干预问题举行听证会。

加拿大全球事务部亦发声明,指加拿大外长乔美兰(Mélanie Joly)提出了合作的优先事项,包括应对气候变化、深化经济和人文关系。双方在一系列全球和地区问题上交换看法,包括以哈冲突、俄罗斯入侵乌克兰以及印太地区的 挑战和机遇。

加拿大外长乔美兰认为,尽管双边关系最近面临 "挑战",但保持沟通渠道畅通十分重要。

加拿大会继继按照加拿大印太战略,捍卫自身利益及价值,并捍卫国际秩序。
引自 加拿大外长乔美兰

声明说,乔美兰和中国外交部长王毅认为,尽管双边关系最近面临 挑战,但保持沟通渠道畅通十分重要。

中国外交部周四晚发表声明,指两国关系困难并非中方造成,近年来中加关系跌入低谷的根本原因,是加拿大对中国的认识出现了严重偏差。

台湾大选前通话

在本周末台湾大选前,王毅亦向加拿大重申一个中国原则。

加方要切实将一个中国的承诺落到实处,维护好中加关系的政治基础,不向'台独'分裂势力发出任何错误信号。
引自 中国外交部长王毅

中国外交部长王毅。

2023年,在加拿大政府要求一名驻多伦多中国外交官离开后,北京于五月亦驱逐一名加拿大外交官,导致紧张局势升级。十月,中国投诉加拿大一架军用飞机侵犯了中国主权和国家安全。

中国要求加国:不向台独势力发出任何错误信号

加拿大和中国外长星期四通话,双方认为,尽管双边关系最近面临 挑战,但保持沟通渠道畅通十分重要。

照片:GETTY IMAGES/ISTOCKPHOTO / MICROSTOCKHUB

   0


相关新闻
中加增加航班有望?王毅同加拿大外长乔利通中国留学生因可能做间谍被加拿大拒签 影响
中国高薪招募加拿大官员和学者 加情报局发一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
加拿大环境部长出访中国 官媒警告不要“居快讯:新的中美直航获批!机票或大跳水…
无关人权:加拿大养老基金撤离中国的原因是加拿大国防部长发声明 批评中国军舰不专业
所罗门群岛前省长访问加拿大 讲述中共渗透特别报告员已失国民信心?联邦新民主党要求
24小时新闻排行榜
1 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
2 官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
3 极寒警报拉响! 大温史诗级低温 -50℃横扫B
4 官宣!加拿大这项福利金大涨!最高可领近8
5 大温今晚体感-20度!狂风大雪,交通已乱!
48小时新闻排行榜
1 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
2 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
3 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
4 官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
5 极寒警报拉响! 大温史诗级低温 -50℃横扫B
6 官宣!加拿大这项福利金大涨!最高可领近8
7 大温今晚体感-20度!狂风大雪,交通已乱!
8 BC华人夫妻跑寺庙猛薅斋饭 自带饭盒疯狂打
9 新禁令生效在即:加拿大这些房主恐慌抛售
10 加拿大人暴怒!店员追打劫匪竟遭警方起诉.
最新专稿 更多>>
1 官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
2 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
3 丢人!BC省华人夫妻跑寺庙猛薅"斋饭"打包
4 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
5 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
6 加拿大首创 BC省推癌症可在家自我检测
7 加拿大人暴怒!店员追打劫匪竟遭警方起诉.
8 大温华人崩溃!说好的2万商业贷款减免被取
9 强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩
10 诗班来了位新指挥……2023年一笑而过
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.