温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中加增加航班有望?王毅同加拿大外长乔利通电话
www.bcbay.com | 2024-01-11 20:25:18  中国驻加拿大使馆 | 0条评论 | 查看/发表评论

据中国驻加拿大使馆微信公众号报道,今天(2024年1月11日),中国外长王毅与加拿大外长乔利通电话。乔利表示,愿与中方加强沟通对话,促进人员往来。一直跳票的中加直航增航,是否要落到实处了,值得期待。

2024年1月11日,中共中央政治局委员、外交部长王毅应约同加拿大外长乔利通电话。

王毅表示,中加都是亚太地区具有重要影响的国家。两国之间没有历史纠葛,也不存在现实利益冲突,拥有很多共同利益和互补优势。当前中加关系的困难局面不是中方希望看到的,也不是中方造成的。中方对同加方保持接触和对话持开放态度。

王毅就改善和发展中加关系提出三点意见:

一是正确认知。中加关系这几年陷入低谷的根本原因是加方对华认知出现严重偏差。希望加方能客观、理性、正确解读中国的内外政策。中国既不输出意识形态,也不挑战国际秩序,一以贯之维护联合国宪章宗旨和原则,维护以联合国为核心的国际体系,维护以国际法为基础的国际秩序。同时,中方必须坚定维护自身的主权、安全和发展利益,决不允许剥夺中国人民的正当发展权利。

中加增加航班有望?王毅同加拿大外长乔利通电话

二是相互尊重。中加社会制度和意识形态不同,这源于两国各自的历史文化、国情和人民的选择。双方应相互尊重、平等对话,本着负责任、建设性态度增信释疑、加强沟通,不让分歧主导双边关系。加方要切实将一个中国的承诺落到实处,维护好中加关系的政治基础,不向“台独”分裂势力发出任何错误信号。

三是合作共赢。中国将不断扩大高水平对外开放,中国式现代化必将为包括加拿大在内的世界各国带来重要发展机遇。作为自由贸易的推动者、受益者,中加双方应共同抵制经济问题政治化、泛安全化,为企业发展营造公平、公正、非歧视环境。

乔利表示,健康稳定的加中关系符合两国和两国人民根本利益。尽管两国关系面临困难,但加方愿以更开放、更务实、更有建设性的态度推动双边关系重回正轨,愿与中方加强沟通对话,促进人员往来,深化经贸合作,在环境保护、生物多样性及国际和地区问题上保持密切协调合作。

   0


相关新闻
中国留学生因可能做间谍被加拿大拒签 影响中国高薪招募加拿大官员和学者 加情报局发
一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航加拿大环境部长出访中国 官媒警告不要“居
快讯:新的中美直航获批!机票或大跳水…无关人权:加拿大养老基金撤离中国的原因是
加拿大国防部长发声明 批评中国军舰不专业所罗门群岛前省长访问加拿大 讲述中共渗透
特别报告员已失国民信心?联邦新民主党要求加拿大又一名华裔国会议员自曝是中国政府的
24小时新闻排行榜
1 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
2 官宣!加拿大这项福利金大涨!最高可领近8
3 UBC为黑人学生设专用休息室,其他学生禁入
4 极寒警报拉响! 大温史诗级低温 -50℃横扫B
5 新规在即 BC这些房主被逼便宜卖房
48小时新闻排行榜
1 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
2 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
3 加航乘客在皮尔逊机场起飞前从飞机上掉了下
4 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
5 25岁姑娘体检发现结节 无症状确诊肺癌
6 BC华人夫妻跑寺庙猛薅斋饭 自带饭盒疯狂打
7 医生公布10大常吃“伤肾美食” 第1名是…
8 加拿大人暴怒!店员追打劫匪竟遭警方起诉.
9 列治文华人夫妻丢人丢到国外 去寺庙竟干这
10 每天净赚百万中国首富 加国有2000平方公里
最新专稿 更多>>
1 官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
2 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
3 丢人!BC省华人夫妻跑寺庙猛薅"斋饭"打包
4 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
5 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
6 加拿大首创 BC省推癌症可在家自我检测
7 加拿大人暴怒!店员追打劫匪竟遭警方起诉.
8 大温华人崩溃!说好的2万商业贷款减免被取
9 强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩
10 诗班来了位新指挥……2023年一笑而过
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.