温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完了?
www.bcbay.com | 2024-01-11 12:30:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)小米锅巴编译报道:加拿大本土时尚品牌Aritzia原本打算迎接辉煌的2023年。随着在美国的持续扩展,该品牌的销量也在迅速增长,而且该品牌尤其受年轻女性、白领阶层们的欢迎,以至于它都没有为数字营销付费,甚至很多大牌女明星都穿他家的衣服,很多时尚博主也经常在Tiktok、YouTube上分享aitzia穿搭。

但一年过去了,这一愿景并未转化为利润。Aritzia股价在过去一年里几乎下跌了一半,彭博社跟踪调查该股的10位分析师中有5位不再建议买入该公司股票。

他同时,由于优先考虑开设新店而不是推出新款式,货架上的商品变得滞销。另外,由于担心经济衰退,消费者减少了支出。总部位于温哥华的Aritzia在去年5月份发布了令人失望的初步营收预期,并在7月份进一步削减,导致投资者纷纷撤离。

“这个品牌完了吗”?人们都在议论纷纷。William Blair & Co.的分析师Dylan Carden表示,该公司股票已被过度卖空。“没有人愿意坐以待毙,弄清楚自己是否在背黑锅。”

Aritzia将在1月10日发布第三季度财报,预计将迎来近三年来的首次收入萎缩,使得这家有40年历史的零售商迎来了2024年的关键时刻。分析师预计,与一年前相比,销售额将下降约0.4%,这是两年前第三季度63%的增长的急剧下降,而调整后的利润预计将连续第三次下降39%,呈现两位数的跌幅。

Arizia的重振希望在很大程度上取决于该公司计划到2027年将其在美国的门店数量增加近一倍,达到90家。多数分析师认为,如果该计划得以实施,公司有望扭转局面——10位分析师中只有一位建议出售该股票。短期内,品牌即将推出的春季系列将受到密切关注,人们将期待其中的新款式,并且对拓展到男装等领域也存在可能性。

总部位于温哥华的零售商的首席财务官Todd Ingledew在1月10日与分析师的电话会议上表示:“我们的新店是我们最稳定的增长动力,从历史上看,它带来了可预测的收入增长,并推动了我们的品牌。”

上述言论是在Aritzia报告其第三季度净收入下降39%同时发表的,该公司仍处于扩张模式,着重关注美国市场。该公司第三季度在北卡罗来纳州开了一家新的精品店,到第四季度末,将在印第安纳州、加利福尼亚州和伊利诺伊州增加门店。

Arizia计划明年新开11到13家精品店,其中包括一家芝加哥旗舰店,并将扩张4到5家,其中还包括曼哈顿的两家店。

这些精品店旨在向富有吸引力的美国观众介绍该连锁品牌及其“日常奢华”的理念。

然而,该公司首席执行官Jennifer Wong警告称,在任何市场扩张都伴随着挑战。

“随着我们在美国变得越来越知名,我们当然会进入竞争对手的视线,”她在与Ingledew同一通电话会议上表示。

但Wong补充说,Aritzia一直在竞争激烈的环境中运营,应该把竞争对手的关注视为一个“加倍努力”的机会,加强营销和沟通,确保消费者理解公司的品牌主张。

她自信地表示:“我们仍然认为,在产品的广度、品质以及我们对服装和精品店的关注方面,没有竞争对手能与我们匹敌。”

Wong已经从新店中看到了一些成功的迹象,包括它们超过了Aritzia的回本期望。

回本期是企业用来计算他们多久能够收回投资成本的一种度量方式,而在这种情况下,投资成本与店铺开设相关。

Aritzia最新的精品店的回本期在一年或更短的时间内,超过了公司预期的12到18个月。

在最近几个月中,该公司还受益于黑色星期五的打折活动,Wong表示,该活动以强劲的记录打破了几项Aritzia的销售记录,以及寒冷的天气,推动了消费者购买其受欢迎的Super Puff羽绒服。

然而,Aritzia报告称,截至最近一个季度,其净收入下降至$4,310万,而去年同期为$7,070万。

截至去年11月26日期间,每股摊薄收益为38美分,而去年同期第三季度每股摊薄收益为61美分。

其调整后的净收入为$5,270万,较其2023财年第三季度的$7,660万下降了31%。

RBC Dominion Securities的分析师Irene Nattel在向投资者的备忘录中表示,尽管整体消费支出疲弱,她认为这些结果“略高于预期”。

尽管Aritzia表示受益于较低的仓储和运输成本,但将净收入下降归咎于为优化库存水平而使用的更高折价和旗舰精品店的预开业租金摊销成本。

该公司还强调,它利用了大部分季度进行了首次数字“档案促销”(archive sale)实验,该促销于10月对产品进行了高达80%的折价。

Wong表示:“这次活动比计划的要好,使我们能够在销售季早期清理更多的产品,并在迄今为止的增长过程中测试额外的库存清理策略。

她补充称,此次实验并未引发对正常价格或季节性销售的任何“实质性蚕食”。

尽管公司尚未宣布下一次活动,但Wong表示:“我们认为这将是我们未来可以使用的方法。”

   0


相关新闻
丢人!BC省华人夫妻跑寺庙猛薅"斋饭"打包Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追加拿大首创 BC省推癌症可在家自我检测
加拿大人暴怒!店员追打劫匪竟遭警方起诉.大温华人崩溃!说好的2万商业贷款减免被取
强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩诗班来了位新指挥……2023年一笑而过
大温附近50cm暴雪,寒流横扫加拿大 -50℃极留学生可直接申请美国绿卡?律师最专业解析
24小时新闻排行榜
1 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
2 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
3 BC华人夫妻跑寺庙猛薅斋饭 自带饭盒疯狂打
4 加拿大人暴怒!店员追打劫匪竟遭警方起诉.
5 惨烈!大量联排屋买家违约 开发商降价40万
48小时新闻排行榜
1 "全家被毁了":加拿大移民买房破产被迫回国
2 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
3 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
4 加航乘客在皮尔逊机场起飞前从飞机上掉了下
5 强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩
6 25岁姑娘体检发现结节 无症状确诊肺癌
7 BC华人夫妻跑寺庙猛薅斋饭 自带饭盒疯狂打
8 列治文华人夫妻丢人丢到国外 去寺庙竟干这
9 医生公布10大常吃“伤肾美食” 第1名是…
10 加拿大人暴怒!店员追打劫匪竟遭警方起诉.
最新专稿 更多>>
1 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
2 丢人!BC省华人夫妻跑寺庙猛薅"斋饭"打包
3 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
4 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
5 加拿大首创 BC省推癌症可在家自我检测
6 加拿大人暴怒!店员追打劫匪竟遭警方起诉.
7 大温华人崩溃!说好的2万商业贷款减免被取
8 强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩
9 诗班来了位新指挥……2023年一笑而过
10 大温附近50cm暴雪,寒流横扫加拿大 -50℃极
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.