温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大首创 BC省推癌症可在家自我检测
www.bcbay.com | 2024-01-10 14:48:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240110-1

突发!加国这市宣布加地税10.5%,房主或再加6%难民税

多伦多华裔市长邹至蕙上任后,第一份预算案就破记录,大幅加地税10.5%,这是该市多年来最大的加税,416地区房主未来几年都要哭了。

今天(1月10日),预算主管雪莱·卡罗尔(Shelley Carroll)在预算委员会会议之前宣布了拟议税率。多伦多今年将会加地税10.%,包括增加 9% 的财产税,以及增加 1.5% 的城市建设基金。预算主管称,大幅加税10.5%,是由于城市服务长期支出不足而造成 18 亿元的预算缺口所造成。 “我强烈地感觉到我们不能再继续这样下去了。 我们需要让我们的城市重回正轨,”卡罗尔说。预算案还包括增加警察局拨款,以及冻结 2024 年多伦多公车 TTC 票价。

该委员会将于今天听取市政府工作人员关于 2024 年运营预算以及 2024 年至 2033 年资本预算和计划的更多细节。根据今天公布的预算草案,多伦多2024年将要支出170亿加元。由于COVID-19大流行造成的损失以及推高成本的高通胀,多伦多一直在努力调整其财务状况。

最近,多伦多市府在与安省福特政府在达成的一项协议中取得了巨大的财务胜利,该协议将使安省政府负责DVP和Gardiner高速公路。卡罗尔表示,这项交易将为多伦多在未来数节省数十亿元的资金,并已为 2024 年节省 4 亿加元的资金。但她表示,多伦多仍需要其他各级政府提供更多帮助,特别是在难民庇护所和住房方面。

尽管省府帮忙不少,但多伦多市不断增加开支,导致预算缺口已扩大至 18 亿加元。地税每增加一个百分点,将为多伦多带来4200万收益。预算官卡罗尔今天表示,多伦多仍在等待联邦政府提供必要的 2.5 亿加元,来支持多伦多庇护所系统中的难民。如果联邦政府不提供这笔资金,多伦多市政府将被迫额外再征收 6% 的地税,属于联邦影响所导致。

她表示,政府必须在 1 月 26 日之前做出决定,然后才能提前征收额外税。 “我真诚地希望特鲁多政府能够在短时间内做出采取行动的决定。我很乐观。”卡罗尔表示,10.5%加税将让多伦多每户家庭平均每月多给 30 元,每年360加元。如果再加上难民的6%加税,预计多伦多房主2024将每户交多超过560加元。

在预算程序之前,邹至蕙表示,她将在确定税率之前评估该市的需求。多伦多市议会将于二月份就预算进行辩论和投票。本来已经捉襟见肘,多伦多现在还有肩负起收容更多难民的职责,提供住房包括租酒店给难民居住,所以,今年大幅加税10.5%,如果特鲁多不给2.5亿,多伦多还要再加多6%,房主要哭了。

加拿大首创  BC省推癌症可在家自我检测

卑诗省正在逐步淘汰用于癌症筛检的巴氏试验 (pap test),转而推动让患者自我检测型的试剂。政府表示,试验表明,与巴氏试验相比,筛检人类乳突病毒(HPV)更能有效地发现癌前病变。

省长尹大卫 (David Eby) 表示,这是加拿大第一个家庭自我筛检计划,可能会因此令卑诗省终结子宫颈癌。有 15 种类型的高危险 HPV 可能与各种癌症有关,如果它们不被人体清除,可能会导致细胞发生变化,导致子宫颈癌。从 1 月 29 日开始,这些自我检测试剂盒可以在线上或透过电话订购,可以在家中使用,也可以邮寄或亲自送到家庭医生进行筛检。

BC省政府表示,结果将在 4 到 6 星期内得知,患者的家医也将获得信息,但人们不需要医生来进行测试,如果需要跟进,检验结果将与社区诊所有所联系。该省表示,这项变更将意味著检测频率降低,大约每 5 年一次,并且提高了筛检准确性,同时减少了筛检障碍。

注意!加国惊现大量百元假钞,已有居民损失上千加元

安省伦敦惊现假钞。两名市民在 Facebook上卖游戏机,被同一名骗子以面值100加元的假钞支付款项。两人合共损失1500加元。

安省伦敦的Robert Tomberlyn 以 1000加元的价格在 Facebook Marketplace上发售PlayStation 5 和 PlayStation VR2。骗子在 12 月 7 日来到Robert Tomberlyn家中,支付了10张100加元现金。苦主Robert Tomberlyn表示收钱时已觉得钱的状况不佳,摸上手过于光滑。其后Robert Tomberlyn把这些钱带到银行检验,发现这些钱是伪钞。骗子向他表示,是在找他买游戏机的途中到银行提款。苦主当事并未起疑,他大叹倒霉:“那是圣诞节前夕,这些钱会用来为孩子们买东西。”

几天后,另一名苦主Zorkoczy-Boyd 在网上看到 Tomberlyn 的故事。两人才发现这是一宗连续骗案。Andrew Zorkoczy-Boyd在12月8日以500加元向同一名男子出售一台Xbox Series X,收到5张100加元的纸币,“当时已经觉得这些钱很油腻”。“我打开车里的灯检查它们,上面的全息图有点污迹,当你把它举到灯光下时,你看不到女王的肖像,所以我把它去 CIBC 验钞,五张都是假货。”

两人到警局报案,被告知这些加币仿真度极高。而警方没有人手调查2500加元以下的骗案。两人对此感到沮丧,也对警方缺乏行动表示失望。 “500加元不是一个小数目,比如这是我一个月的车贷。令人沮丧的是,警察部门人手不足,除了911电话,他们什么都不能回应。”他说,虽然他知道警方正忙于处理其他案件,但他也对警方缺乏行动感到失望,因为这使得犯罪分子能够以欺诈手段逃脱惩罚。“这需要制止,否则他会继续对其他人这样做,这很不幸,因为这种情况会发生在更多人身上,我们对此无能为力。”

加拿大金管局提供了一些检查钞票是否伪造的方法,包括:用手指触摸钞票的聚合物纸,感觉应该像塑料一样光滑,而其他特征应该感觉像凸起的墨水,例如大数值和“加拿大银行”的英文和法语字样。检查是否有与纸币面值相符的数字、唯一序列号码或沿着透明处边缘的一排枫叶等特征。倾斜钞票并从不同角度观察。透明处的金属肖像和建筑插图应该会改变颜色。在大数值的钞票上寻找有透明轮廓的小磨砂枫叶。

买家哭晕!大温87户联排项目暴雷,债务超4000w,已被接管

法庭文件显示,兰里一个拥有 87 个单元的联排别墅项目已被接管,该项目拖欠债权人的债务超过 3990 万加元。该项目名为“The Willoughby”,位于Willoughby Slope 70A Avenue 20300街区,于 2023 年 11 月 8 日被接管。该项目由 Quarry Rock Developments (QRD) 负责建设。

BC省最高法院法官乔尔-格罗夫斯(Joel Groves)根据《破产和无力偿债法》下达了这一命令。当一个开发项目被置于破产管理之下时,由法院指定的破产管理人将试图完成或出售该项目,以便为尚未得到偿付的债权人取回资金。

接管人MNP有限公司提交的文件列出了五个债权人,其中包括该项目的四个抵押权人。债权人包括MCAP金融公司,据称被拖欠2,960万加元、加拿大抵押贷款服务公司(Canadian Mortgage Servicing Corporation)索赔 750 万加元,以及 Steelcrest Construction公司(该公司在该开发项目上拥有超过 280 万加元的建筑商留置权)。另外两名债权人被列为持有该项目的抵押贷款,但他们的预计索赔额在接管文件中被列为“未知”。

该项目一期已经部分建成,有一些联排别墅已经完工,而其他的则处于不同的建设阶段。目前,MNP正在对该项目进行防寒处理,以保护那些部分建成的联排别墅免受恶劣天气的影响。 “我们下一步的计划是评估项目,看是完成现有房屋的建设还是按现状出售,”MNP的高级副总裁Mario Mainella说。

Mainella表示,一旦他们获得了这些信息,他们将在大约一月底或二月初向法庭提出建议。Langley Advance Times联系了Quarry Rock Developments (QRD)寻求评论,但是由于假期,开发商的办公室关闭。QRD 似乎正面临着债权人就附近另一处房产(位于 204 街 7000 号街区的一块 1.2 英亩的土地)向法院提起的诉讼。

Canadian Western Trust Company 于 12 月 6 日就 QRD 另一家控股公司的 600 万加元贷款向BC省法院提交了一份申请,试图取消该房产的赎回权。QRD的律师于12月13日提交了一份答复,称该地块及其两个相邻物业的总开发价值将达到2.3亿加元。答复中表示:“请求被申请人(Quarry Rock)在标的物业中拥有足够的权益来偿还请求人的抵押贷款。”所提交文件中的所有主张均未经过法庭检验。

加航乘客自行打开机舱门坠落受伤 国际航班延误近6小时

加拿大航空的一名代表表示,加航有一名乘客自行打开机舱门后从飞机上坠落到多伦多皮尔逊机场的停机坪上受伤,导致航班延误。

一位发言人表示,事故发生在一架原定于周一晚上从多伦多皮尔逊国际机场飞往迪拜的AC056航班,当时飞机正停在登机口。正常登上这架波音777飞机的一名乘客没有回到座位上,而是打开了飞机另一端的机舱门。加拿大航空公司表示,这名乘客跌落停机坪后受伤。紧急服务部门和警察随后赶到了现场。目前还不清楚这名乘客的伤势有多严重,以及他目前的情况。

这架载有319名乘客从多伦多飞往迪拜的航班“在延误之后起飞”。根据加拿大航空公司的网站,该航班原定于周一东部时间晚上8点35分从多伦多E74登机口起飞,但延误了不到6个小时,于周二东部时间凌晨3点左右离开。 “我们可以确认所有批准的登机和客舱操作程序都得到了遵守,我们将继续调查这一事件,”加拿大航空公司的代表说。

CityNews已经联系了皮尔区警察和急救人员寻求评论,但在发表之前没有得到回复。目前尚不清楚是什么促使乘客打开机舱门。加拿大航空表示正在继续“审查该事件”。

   0


相关新闻
加拿大人暴怒!店员追打劫匪竟遭警方起诉.大温华人崩溃!说好的2万商业贷款减免被取
强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩诗班来了位新指挥……2023年一笑而过
大温附近50cm暴雪,寒流横扫加拿大 -50℃极留学生可直接申请美国绿卡?律师最专业解析
重磅预测!今年加拿大楼市要反弹!再现竞价美国历史性决议 加拿大人恐慌 联邦政府紧急
惊天反转?复旦在美流浪博士被爆赌到倾家荡大瓜:马斯克被曝长期吸毒 本尊炮轰华尔街日
24小时新闻排行榜
1 "全家被毁了":加拿大移民买房破产被迫回国
2 加航乘客在皮尔逊机场起飞前从飞机上掉了下
3 25岁姑娘体检发现结节 无症状确诊肺癌
4 列治文华人夫妻丢人丢到国外 去寺庙竟干这
5 大温华人崩溃!说好的2万商业贷款减免被取
48小时新闻排行榜
1 大温附近50cm暴雪,寒流横扫加拿大 -50℃极
2 "全家被毁了":加拿大移民买房破产被迫回国
3 强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩
4 重磅预测!今年加拿大楼市要反弹!再现竞价
5 加航乘客在皮尔逊机场起飞前从飞机上掉了下
6 加拿大环境部取消BC特别天气声明
7 25岁姑娘体检发现结节 无症状确诊肺癌
8 加拿大已沦为二流国家?举债做人道 致GDP暴
9 留学生可直接申请美国绿卡?律师最专业解析
10 列治文华人夫妻丢人丢到国外 去寺庙竟干这
最新专稿 更多>>
1 加拿大首创 BC省推癌症可在家自我检测
2 加拿大人暴怒!店员追打劫匪竟遭警方起诉.
3 大温华人崩溃!说好的2万商业贷款减免被取
4 强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩
5 诗班来了位新指挥……2023年一笑而过
6 大温附近50cm暴雪,寒流横扫加拿大 -50℃极
7 留学生可直接申请美国绿卡?律师最专业解析
8 重磅预测!今年加拿大楼市要反弹!再现竞价
9 美国历史性决议 加拿大人恐慌 联邦政府紧急
10 惊天反转?复旦在美流浪博士被爆赌到倾家荡
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.