温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温华人崩溃!说好的2万商业贷款减免被取消
www.bcbay.com | 2024-01-09 16:41:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

关系不简单!此人为特鲁多全家奢华度假垫付逾8万元

加拿大总理特鲁多的办公室已经澄清,特鲁多最近一次的牙买加度假村的豪华跨年之旅没有花费纳税人的钱,而那里的租金是每晚9360元。据报道,这栋私人度假村是远景庄园的一部分,属于彼得·格林家族。格林是一名商人,与特鲁多家族的关系可以追溯到1970年代。

格林是房地产投资者和酒店大亨,出生于英国曼彻斯特。他是玛丽-简·米切尔·格林(Mary-Jean Mitchell Green)的丈夫,米切尔·格林从她的父亲哈罗德·米切尔爵士(Sir Harold Mitchell)那里继承了度假村。格林和玛丽-简于1975年结婚。格林和老特鲁多(Pierre Trudeau)在那段时间成为了朋友。特鲁多在去年前往度假村后在下议院解释说,老特鲁多“是他们一个孩子的教父,孩子们的父亲是我一个兄弟的教父。这是50年的交情。”玛丽-简于1990年因乳腺癌去世,享年38岁,她将度假村的所有权遗赠给了格林。

据《国家邮报》此前报道,格林的儿子亚历山大和安德鲁在2021年代表特鲁多基金会赞助了一项奖学金,以纪念他们已故的母亲玛丽-简。格林此前还向特鲁多基金会捐款。特鲁多说,他在2013年成为自由党领袖后,就不再参与这个纪念他父亲而设立的基金会。Prospect Estate and Villas位于牙买加Ocho Rios附近。由五幢别墅组成。据CBC报道,米切尔在30年代买下了这座度假村,是当时最富有的人之一。据度假村网站显示,目前住在这个度假村的费用从700美元到7000美元不等。到访过这里的客人包括温斯顿·丘吉尔爵士、查理牧师和亨利·基辛格等名人。特鲁多、他的三个孩子和前妻住在一个占地5000平方英尺、有六间卧室的隐蔽“住宅”,住了9天。该住宅的历史可以追溯到17世纪。据《华盛顿邮报》计算,特鲁多一家9晚的住宿总费用约为8.4万元。度假村网站称,特鲁多的别墅配备了一架钢琴和一张乒乓球桌,并配有管家、厨师和园丁。下议院提交的文件显示,2022年,特鲁多一家去Prospect Estate旅行,至少花费了纳税人16.2万元。大部分费用都花在了提供安保的皇家骑警的住宿和工资上。特鲁多和格林家族还有什么联系?据加拿大广播公司报道,格林夫妇和老特鲁多曾经到访牙买加、百慕大、Zermatt、瑞士和加拿大。老杜曾在总理府苏塞克斯大道24号和哈林顿湖的总理别墅招待格林一家。老特鲁多在玛丽·简·格林的葬礼上致辞。2000年,亚历山大·格林也曾在老特鲁多的葬礼上致辞。

 

大温华人突然收到银行信 说好的2万贷款减免被取消

2020年,当新冠病毒在加拿大爆发时,迫使许多企业关闭。北温哥华的Pegsters咖啡店的租约到期了,华裔老板Peggy Lee可以选择关闭店铺,并享受退休生活。但联邦政府以加拿大紧急商业账户贷款的形式,向小店主们提供了一线生机,Lee决定接受它继续经营自己的生意。

Lee说:“因为我们非常喜欢这家店,政府也在帮助我们,我想好吧,那就继续维持下去。”她申请并获得了6万元的贷款,在商店关闭或疫情限制期间帮助她支付账单。像所有申请该计划的小企业主一样,Lee被告知,只要她在特定日期前偿还贷款,将免除2万元。但去年,Lee收到了银行的一封信,说她没有资格获得贷款减免。她说,她曾试图找出无法得到豁免资格的原因,但至今没有答案。“不幸的是,现在我必须偿还全部6万元贷款。那2万元的减免额度被取消了,因为他们说我不够格。这让我很惊讶,因为当我们第一次申请的时候,我们是合格的。”所有CEBA借款人必须在1月18日前偿还这笔无息贷款,否则这笔贷款将转为联邦政府提供的三年期贷款,利率为5%,每月立即开始还款。Lee说,她的生意还没有从疫情中完全恢复过来,再加上通货膨胀的成本,她再也负担不起每月的贷款了。她说:“我现在没有多余的钱。”卑诗省餐馆和食品服务协会(BC Restaurant and Food Services Association)的Ian Tostenson说,许多获得CEBA贷款的小企业主都在同一条船上。他呼吁联邦政府解释为什么一些企业主现在被告知不符合减免资格。另外建议偿还CEBA贷款的最后期限延长几年,这样企业就可以重新站起来。Lee还希望政府能听取越来越多的要求延长CEBA还款的呼声。她说:“我们从一开始就得到了帮助,我们对此表示感谢。但现在我们只是要求更多的时间。”“政府应该给我们一些同情。”68岁的她已经被迫解雇了所有员工以削减成本。在女儿的帮助下,Lee每天工作12个小时来维持Pegsters的生计——她的退休梦想不得不推后,先想想如何偿还数万元债务。

 

留学生可直接申请美国绿卡?律师最专业解析来了

最近,美国公民及移民服务局(USCIS)更新了针对国际学生的政策指南,引发社交媒体广泛关注。或许是因为对指南理解不够全面,一些自媒体和留学中介做出了“新政允许国际学生在就学期间就可以直接申请绿卡”的说法。

对此,据世界日报报道,美国绿枫法律集团律师陈启耕和加州执业律师刘龙珠特别提出澄清,并就现有政策和新规给予专业解释。两位律师强调,美国移民局只是对现有政策作出了进一步阐释,相关政策的核心内容并没有太大变动。刘龙珠律师强调,美国移民局去年圣诞节前夕更新的指南并不意味着允许留学生在就学期间表现出移民倾向,可以直接移民,更新后的指南对普通的留学生移民也没有直接帮助,希望大家不要以讹传讹。刘龙珠律师表示,更新后的指南其实和之前并没有太大的变化,针对非移民F和M类学生签证之前可能有些模糊的内容,此次更新提供了更加详细的解释。

据悉,2023年12月20日,美国移民局在官网更新了留学类签证(F类和M类)政策指南:对于留学生及其家属们普遍关心的在美国就业许可、身份变更、居留延期和恢复申请等方面的疑问,指南都做出了明确。指南指出,持F和M学生签证者,虽然必须有不打算放弃的外国居住地,但这并不妨碍学生们作为永久劳工证申请或移民签证(通常申请这类证被视为有移民倾向)申请的受益人。此外,指南还允许科学、技术、工程和数学专业(STEM)的留学生在初创公司进行OPT(F1签证学生毕业后的实习)工作。陈启耕律师补充说,更新后的指南中“不妨碍学生们作为永久劳工证申请或移民签证申请的受益人”这个说法,让很多人以为:“不妨碍”就代表有机会。不少自媒体和留学机构对此解读为:指南明确,在美留学生可以直接申请绿卡,在申请期间也不会对他们的身份有影响。陈启耕律师表示,这次指南更新的原因是因为越来越多的国际学生希望到美国学习,因此更新指南只是一个提醒。

陈启耕律师解释,国际学生的签证属于“非移民”签证类型,这意味着学生在申请时,必须证明他们与母国或永久居留地有连结,并有可能回国。但实际情况是,不少国际学生在美国学习期间,可能会有机会转换身份。尤其是那些来自等候绿卡时间较长国家(如印度和中国)人们,他们可能需要等待十年左右来获得绿卡,他们有意愿在美国生活,可能会在等待绿卡期间选择在美国深造。例如,有一类学生,他们可能是通过“依亲”的方式递交移民申请,也就是通过亲戚关申请移民。另外还有一些学生,是一边在美国工作一边深造求学,在他读书期间,美国的公司也可能已经在帮助其申请工作绿卡。陈启耕表示,综上所述的例子,这些留学生本来就是移民签证申请的受益人,新的指南只是再次强调他们应有的权利。总而言之,学生身分是进入美国学习的途经,但想要“留”下来,需要其他途径进行绿卡申请。

 

调查:82%加拿大人认为经济正陷入衰退 财务悲观

一项新调查显示,大多数加拿大人对 2024 年经济前景以及自己的财务状况感到悲观。Pollara Strategy Insights 进行的在线调查发现,52% 的受访者认为加拿大经济今年将恶化,24% 的受访者表示预计经济不会发生变化,15% 的受访者认为经济将会改善。对加拿大经济状况的悲观情绪在魁北克省最高,在安大略省最低。

此外,全国 82% 的受访者表示,他们认为加拿大正处于衰退之中。波拉拉表示,这是自 2001 年开始对该问题进行民意调查以来第三高的总数。近一半 (46%) 的人还表示,他们预计 2024 年财务状况将落后,而38%的人希望跟上步伐,8%的人相信他们会跟上步伐。杂货价格仍然是加拿大人最关心的财务问题,44%的人认为食品成本是压力的主要来源,其次是住房费用、汽油价格和取暖费。自去年以来,人们对油价成本的压力有所下降,因为油价自 2022 年 6 月达到峰值以来已大幅下降。当时大多数城市的价格已超过每升 2元。年轻的加拿大人更有可能将住房费用视为主要压力源。在 18 岁至 34 岁的受访者中,45% 的人表示这是压力的主要来源,而 65 岁及以上的受访者中只有 19% 表示同样的看法。当被问及用什么词来形容他们对个人财务状况的感受时,“自信”和“冷静”是还清房贷的房主最常说的两个词。 与此同时,支付抵押贷款的租房者和房主表示,他们感到“担心”和“不安”。19%的受访者表示,他们认为自己或家庭成员可能会在未来 12 个月内失业,这反映出自 2021 年以来的下降趋势,当时 35% 的受访者表示担心潜在的失业。对于失业的恐惧在蓝领工作的人中最为常见,34% 的人回答“是”。

   0


相关新闻
强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩诗班来了位新指挥……2023年一笑而过
大温附近50cm暴雪,寒流横扫加拿大 -50℃极留学生可直接申请美国绿卡?律师最专业解析
重磅预测!今年加拿大楼市要反弹!再现竞价美国历史性决议 加拿大人恐慌 联邦政府紧急
惊天反转?复旦在美流浪博士被爆赌到倾家荡大瓜:马斯克被曝长期吸毒 本尊炮轰华尔街日
中国多名高材生被美国遣返!经历50小时人生全美停飞相关机型!载177人波音飞机高空破
24小时新闻排行榜
1 大温附近50cm暴雪,寒流横扫加拿大 -50℃极
2 重磅预测!今年加拿大楼市要反弹!再现竞价
3 留学生可直接申请美国绿卡?律师最专业解析
4 华人突然收到银行信 说好的2万贷款减免被取
5 华人遇陌生女子挨家挨户敲门干这事:千万别
48小时新闻排行榜
1 大批留学生校门口抗议 网友:加拿大成了一个
2 惊天反转?复旦在美流浪博士被爆赌到倾家荡
3 大温附近50cm暴雪,寒流横扫加拿大 -50℃极
4 加拿大家庭收入过了这个数才算脱贫 最高城
5 美国历史性决议 加拿大人恐慌 联邦政府紧急
6 列治文哪里永远人山人海 华人道:必然是这
7 市场变了 2024年加拿大最好就业的行业是…
8 惨:叫价340万的独立屋,最后180万成交
9 重磅预测!今年加拿大楼市要反弹!再现竞价
10 加拿大环境部取消BC特别天气声明
最新专稿 更多>>
1 大温华人崩溃!说好的2万商业贷款减免被取
2 强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩
3 诗班来了位新指挥……2023年一笑而过
4 大温附近50cm暴雪,寒流横扫加拿大 -50℃极
5 留学生可直接申请美国绿卡?律师最专业解析
6 重磅预测!今年加拿大楼市要反弹!再现竞价
7 美国历史性决议 加拿大人恐慌 联邦政府紧急
8 惊天反转?复旦在美流浪博士被爆赌到倾家荡
9 大瓜:马斯克被曝长期吸毒 本尊炮轰华尔街日
10 中国多名高材生被美国遣返!经历50小时人生
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.