温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
皇银吞并汇丰加拿大将省下7.4亿元!
www.bcbay.com | 2024-01-09 13:27:22  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大皇家银行(Royal Bank of Canada)首席执行官Dave McKay表示,期待完成对汇丰银行(HSBC)加拿大业务的收购,这样就可以开始整合,他预计这将大幅节省成本。

皇银首席执行官表示,这笔交易预计将在本季度完成,有望为公司节省7.4亿元的成本,约占汇丰加拿大总成本的55%。他说,随着两家公司锁定交易交割日期,这一数字也将在未来几周内确定下来。

McKay在1月9日由加拿大皇家银行资本市场举行的银行首席执行官会议上表示:“在温哥华建立一个全球业务中心对我们来说非常重要,因为我们正在考虑将美国的工作整合到加拿大,以节省成本。”

他说,特别是在加州,雇佣银行员工的成本可能很高,而且具有挑战性。

收购加拿大汇丰的交易于2022年11月首次宣布,是皇家银行历史上最大的一笔收购,并将利用汇丰银行1200亿元的资产扩大其国内业务,包括财富管理、个人和商业银行业务。汇丰加拿大也以其较低的抵押贷款利率产品而闻名,但收购后能否存活的问题仍然存在。

McKay表示,监管部门推迟了批准交易,皇银现在"迫不及待地想要完成交易并推进",称交易对加拿大、汇丰的员工和客户都有利。

皇银吞并汇丰加拿大将省下7.4亿元!

这位首席执行官还表示,此次收购与以往合并的不同之处在于,运营结束和财务结束将在同一天进行。这意味着汇丰加拿大的技术将在交易结束当天迁移到加拿大皇家银行的平台上,不像大多数交易那样,技术的所有权是在交易结束时获得的,在准备好时才迁移。McKay指出:“一切都将在一个周末发生。”

他说,汇丰的客户和员工将在未来几个月被纳入加拿大皇家银行,这对皇银的整体投资理念、盈利能力和规模都是有益的。

McKay表示,汇丰在贸易和金融、多币种账户以及整体银行结构的全球视角方面的能力,现在将成为皇银的技术堆栈,并将向皇银的1500万消费者、商业和企业客户提供服务。

“如果考虑到互补性,它们最终在加拿大为所有人提供非常强大的跨境全球消费者和商业服务,这就是投资真正让我们兴奋的地方。”

在周二的会议上,McKay并不是唯一吹嘘收购节省成本的首席执行官。

蒙特利尔银行(BMO)首席执行官Darryl White表示,预计去年收购西部银行(Bank of the West)后将“大幅”削减费用,节省的费用将比最初的估计高出近20%。

他表示,蒙特利尔银行已将其对西部银行的整合效应目标从6.7亿美元提高到8亿美元。“我们将在第一季度末完成这项工作,是三周之后。”

   0


24小时新闻排行榜
1 大批留学生校门口抗议 网友:加拿大成了一个
2 美国历史性决议 加拿大人恐慌 联邦政府紧急
3 大温附近50cm暴雪,寒流横扫加拿大 -50℃极
4 加拿大家庭收入过了这个数才算脱贫 最高城
5 重磅预测!今年加拿大楼市要反弹!再现竞价
48小时新闻排行榜
1 大批留学生校门口抗议 网友:加拿大成了一个
2 惊天反转?复旦在美流浪博士被爆赌到倾家荡
3 美国历史性决议 加拿大人恐慌 联邦政府紧急
4 大温附近50cm暴雪,寒流横扫加拿大 -50℃极
5 加拿大家庭收入过了这个数才算脱贫 最高城
6 列治文哪里永远人山人海 华人道:必然是这
7 市场变了 2024年加拿大最好就业的行业是…
8 惨:叫价340万的独立屋,最后180万成交
9 重磅预测!今年加拿大楼市要反弹!再现竞价
10 加拿大环境部取消BC特别天气声明
最新专稿 更多>>
1 强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩
2 诗班来了位新指挥……2023年一笑而过
3 大温附近50cm暴雪,寒流横扫加拿大 -50℃极
4 留学生可直接申请美国绿卡?律师最专业解析
5 重磅预测!今年加拿大楼市要反弹!再现竞价
6 美国历史性决议 加拿大人恐慌 联邦政府紧急
7 惊天反转?复旦在美流浪博士被爆赌到倾家荡
8 大瓜:马斯克被曝长期吸毒 本尊炮轰华尔街日
9 中国多名高材生被美国遣返!经历50小时人生
10 全美停飞相关机型!载177人波音飞机高空破
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.