温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
关系不简单 此人为特鲁多全家奢华度假垫付8万
www.bcbay.com | 2024-01-09 11:59:34  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大总理特鲁多的办公室已经澄清,特鲁多最近一次的牙买加度假村的豪华跨年之旅没有花费纳税人的钱,而那里的租金是每晚9360元。

据报道,这栋私人度假村是远景庄园(Prospect Estate)的一部分,属于彼得·格林(Peter Green)家族。

格林是一名商人,与特鲁多家族的关系可以追溯到1970年代。

彼得·格林是谁?

格林是房地产投资者和酒店大亨,出生于英国曼彻斯特。

他是玛丽-简·米切尔·格林(Mary-Jean Mitchell Green)的丈夫,米切尔·格林从她的父亲哈罗德·米切尔爵士(Sir Harold Mitchell)那里继承了度假村。

格林和玛丽-简于1975年结婚。格林和老特鲁多(Pierre Trudeau)在那段时间成为了朋友。

特鲁多在去年前往度假村后在下议院解释说,老特鲁多“是他们一个孩子的教父,孩子们的父亲是我一个兄弟的教父。这是50年的交情。”

玛丽-简于1990年因乳腺癌去世,享年38岁,她将度假村的所有权遗赠给了格林。

关系不简单 此人为特鲁多全家奢华度假垫付8万

图源:PROSPECT-VILLAS.COM

图源:WesternStandard

据《国家邮报》此前报道,格林的儿子亚历山大(Alexander)和安德鲁(Andrew)在2021年代表特鲁多基金会(Trudeau Foundation)赞助了一项奖学金,以纪念他们已故的母亲玛丽-简。格林此前还向特鲁多基金会捐款。

特鲁多说,他在2013年成为自由党领袖后,就不再参与这个纪念他父亲而设立的基金会。

关于度假别墅

Prospect Estate and Villas位于牙买加Ocho Rios附近。由五幢别墅组成。据CBC报道,米切尔在30年代买下了这座度假村,是当时最富有的人之一。

图源:Courtesy prospect-villas.com

据度假村网站显示,目前住在这个度假村的费用从700美元到7000美元不等。到访过这里的客人包括温斯顿·丘吉尔爵士、查理牧师和亨利·基辛格等名人。

特鲁多、他的三个孩子和前妻住在一个占地5000平方英尺、有六间卧室的隐蔽“住宅”,住了9天。该住宅的历史可以追溯到17世纪。据《华盛顿邮报》计算,特鲁多一家9晚的住宿总费用约为8.4万元。

度假村网站称,特鲁多的别墅配备了一架钢琴和一张乒乓球桌,并配有管家、厨师和园丁。

图源:Prospect Estate Jamaica

下议院提交的文件显示,2022年,特鲁多一家去Prospect Estate旅行,至少花费了纳税人16.2万元。大部分费用都花在了提供安保的皇家骑警的住宿和工资上。

特鲁多和格林家族还有什么联系?

据加拿大广播公司报道,格林夫妇和老特鲁多曾经到访牙买加、百慕大、Zermatt、瑞士和加拿大。老杜曾在总理府苏塞克斯大道24号和哈林顿湖(Harrington Lake)的总理别墅招待格林一家。

老特鲁多在玛丽·简·格林的葬礼上致辞。2000年,亚历山大·格林也曾在老特鲁多的葬礼上致辞。

   0


24小时新闻排行榜
1 大批留学生校门口抗议 网友:加拿大成了一个
2 美国历史性决议 加拿大人恐慌 联邦政府紧急
3 加拿大家庭收入过了这个数才算脱贫 最高城
4 大温附近50cm暴雪,寒流横扫加拿大 -50℃极
5 重磅预测!今年加拿大楼市要反弹!再现竞价
48小时新闻排行榜
1 大批留学生校门口抗议 网友:加拿大成了一个
2 惊天反转?复旦在美流浪博士被爆赌到倾家荡
3 美国历史性决议 加拿大人恐慌 联邦政府紧急
4 加拿大家庭收入过了这个数才算脱贫 最高城
5 大温附近50cm暴雪,寒流横扫加拿大 -50℃极
6 列治文哪里永远人山人海 华人道:必然是这
7 惨:叫价340万的独立屋,最后180万成交
8 市场变了 2024年加拿大最好就业的行业是…
9 重磅预测!今年加拿大楼市要反弹!再现竞价
10 穿大鹅危险,大鹅外套频爆被抢有人还因此丧
最新专稿 更多>>
1 诗班来了位新指挥……2023年一笑而过
2 大温附近50cm暴雪,寒流横扫加拿大 -50℃极
3 留学生可直接申请美国绿卡?律师最专业解析
4 重磅预测!今年加拿大楼市要反弹!再现竞价
5 美国历史性决议 加拿大人恐慌 联邦政府紧急
6 惊天反转?复旦在美流浪博士被爆赌到倾家荡
7 大瓜:马斯克被曝长期吸毒 本尊炮轰华尔街日
8 中国多名高材生被美国遣返!经历50小时人生
9 全美停飞相关机型!载177人波音飞机高空破
10 突发!加拿大旅游大巴严重车祸
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.