温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
32岁华裔亿万富翁结婚登上Vogue!新人背景抢眼
www.bcbay.com | 2024-01-08 15:16:13  北美省钱快报 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近,一对华人夫妇结婚的消息登上了英国版Vogue,引起了不小的讨论。

不仅因为俩人的华裔身份,还因为俩人不论从外形还是从背景都相当的登对:郎才女貌,科技大佬和金融高管,斯坦福和伯克利的组合,非常般配。

新娘Gloria Zhu是J.P. Morgan Private Bank 副总裁兼私人顾问,而新郎Stanley Tang我们则更为熟悉:DoorDash的创始人之一。

新娘妹子Gloria Zhu 是第一代华裔美国人,她的父母从上海移民到密苏里州,所以她出生在圣路易斯附近。

她从小在湾区长大并就读加州大学伯克利分校,职业生涯始于 Nutmeg 和 Block(以前称为 Square)等金融科技公司,然后进入家族办公室和资产管理领域。 

她在 ICONIQ Capital 与一些世界上最有影响力的家族合作,并在 BlackRock 担任顾问参与经理,为财务顾问在实践中使用技术提供咨询。

新郎 Stanley Tang 于1992年出生,从小在香港长大,后移民到美国,就读斯坦福大学拿下了计算机科学学士学位。

在2013年,他与Tony Xu和Andy Fang 共同创立了如今大名鼎鼎的DoorDash。

DoorDash 于 2020 年 12 月进行了 IPO,截至 2020 年 12 月,Tang 的净资产估计为 22 亿美元,30岁不到的年纪就成了妥妥的亿万富翁。

据说他非常喜欢玩扑克,但水平一般,算是兴趣爱好而已:

俩人于2015年在旧金山Bar Basic 的一位共同朋友的生日聚会上首次相识。

彼时,Stanley 刚刚从帕洛阿尔托搬到旧金山,朋友们鼓励他多去社交认识一下新朋友。

Stanley 回忆起两人的认识其实颇具戏剧性:“这很令人惊讶,因为我不喝酒,而Gloria 喜欢早睡,但是那天晚上不知为何,我们就是相遇了。”

 “那天晚上,Gloria 独自一人走进来,我的朋友和同事就不断地把我们推向彼此,”Stanley 解释道。 “感觉就像《老爸老妈浪漫史》中的一集。在我们聊了五分钟后,Gloria 就已经在开我玩笑了,我知道她非常的与众不同。”

Gloria 也清楚的记得两人相识的那晚,让她 “后怕”的是,她差点都没去。“我出现只是为了跟我朋友说声生日快乐,谁知一个简单的招呼会让我找到此生的爱人?”

俩人很快一见如故并确立了关系,开始了八年的爱情长跑。

俩人的社媒都不是很爱秀恩爱,非常低调。

2021年11月21日,Stanley 在俩人的家中求婚。

当时他们共同居住的家正在装修中,Stanley 认为这个新家也代表了两人新生活的开始,因此在这里求婚将格外有意义。

房子没有完全整修好,为了让求婚的一刻变得特别,Stanley 还用灯光、蜡烛和鲜花装饰了后院。

2023年9月,在交往的第八年,他们的婚礼在纳帕谷的斯坦利牧场举行。 

Stanley 表示,“这感觉非常特别,因为我们正在庆祝我们在一起的第八个年头,也许是命运的象征,在中国文化中,八被认为是最幸运的数字,象征着财富和繁荣。”

俩人的婚礼设计非常的有意思,结合了美食、音乐和扑克等这对夫妇喜欢的元素,并将中西合璧这个概念发挥到了极致。

婚礼晚宴的主题是“有机、从农场到餐桌和异想天开”,婚礼现场选择了薰衣草色、绿色和金色作为仪式装饰,与斯坦利牧场风景如画的薰衣草田和葡萄园相得益彰。

wedding planner请到了大名鼎鼎的Colin Cowie,客户名单包括詹妮弗·安妮斯顿、珍妮弗·洛佩兹、金卡戴珊、汤姆克鲁斯等

婚礼的表演嘉宾是Gloria 精心挑选的,在电影《摘金奇缘》的婚礼上表演的歌手兼吉他手基娜·格兰尼斯 (Kina Grannis) 也在俩人的仪式上进行了演唱。

Gloria 解释道, “考虑到这部电影对亚太裔群体的代表性所发挥的文化意义,向这部电影和Kina致敬非常重要。她翻唱了猫王埃尔维斯·普雷斯利的《Can't Help Falling in Love》。”

在Gloria 的成长过程中,她的父母一直通过音乐了解美国文化。 她的第一张 CD 《猫王精选》是父母送给她的礼物。而在自己人生中最幸福的一天,她选择了这首歌对父母为她做的一切表示感谢。

“我记得当时爸爸低声对我说:“哦,不,你为什么选择这首歌?’我看着他似乎红了眼眶,这首歌对我们来说非常有意义。 ”

而更大的惊喜来自Maroon 5。夫妻俩都是Maroon 5的歌迷,商量请表演嘉宾时不约而同想到了Maroon 5!

表演时,Maroon 5也很应景的唱了Sugar,婚礼神曲啊有木有:

婚礼上的中国元素无处不在。

比如在婚礼酒吧装饰一对招财猫和挂上红灯笼就是Stanley 的主意。他介绍说自己来自香港,这是对美籍华人传统的致敬。

不能少的牌桌

“摆放招财猫很有趣,招财猫是一座手臂会动的雕像,而招财猫实际上是在招手,为它带来财富和好运。当我们开始约会时,Gloria 也养了两只橙色虎斑猫,所以这很合适。我们想把幸运带回家,带到我们的客厅里。”

汉堡旁边是香喷喷的辛拉面:

婚礼现场还有舞狮:

在脱下婚纱后,Gloria 换上了一身鲜艳的红色丝绸裙子,“这种颜色在中国文化中象征着幸福和繁荣,我特别对这件衣服进行了修改,添加了中式领子,以向传统旗袍致敬。我喜欢现代剪裁和中国传统细节的并置。”

Stanley 的妈妈送给Gloria 一套周生生的项链和手镯套装。“这两个金手镯的自组合是有中国传统寓意的,”Gloria 解释道。“一为龙,一为凤,在风水学上是绝配。” 

在接受Vogue采访时,刚刚结为夫妻的俩人显然对新身份还不是很适应。

“这场婚礼是梦想成真,”Stanley 说。“我很高兴能和妻子一起开始人生的新篇章。哇——老婆。这仍然需要一些时间来适应。”

“是的——我仍然习惯称你为我的丈夫,”Gloria 补充道。“每次我都忍不住笑!我很幸运,找到了一个我如此爱的人,至今仍然弥漫着幸福和兴奋的感觉,我们真正享受着每一刻。”

祝福。

   0


24小时新闻排行榜
1 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
2 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
3 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
7 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
8 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.