温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
穿大鹅危险,大鹅外套频爆被抢有人还因此丧命
www.bcbay.com | 2024-01-08 08:57:48  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

虽然加拿大时尚品牌 Canada Goose外套被抢被盗在北美已经不是什么新鲜事,但近期英国频爆Canada Goose外套被抢的事件,也冲上头条!

上周,一段视频曝光英国伦敦发生涉及抢劫加拿大鹅夹克的骇人听闻事件后,两名 16 岁男孩也因此被捕,引起当地人城震惊。

据称这两名16岁男孩下手的目标竟然是这一名年轻人身上一件非常抢手的加拿大品牌 Canada Goose连帽派克大衣, 标价高达 1,800 英镑。

虽然受害者在下午3点的光天化日之下,当街遭到用头巾和口罩遮脸的两名年轻人拳打脚踢,但幸运的是在路人相助下,受害人能穿着这件昂贵的夹克、毫发无伤地逃脱了袭击 !

但是,这不是顶流明星妮可·基德曼 (Nicole Kidman) 和蕾哈娜 (Rihanna) 等一线明星穿过的 Canada Goose 外套成为攻击目标的最新一起事件。

最近,英国发生了多起涉及 Canada Goose外套袭击事件,其中许多针对青少年。

上个月,一名东伦敦 Hornchurch 的 13 岁少年被一群年轻人围困,身上 Canada Goose 夹克和手机被抢。

今年三月,在放学回家的路上,另一名 13 岁男孩被包围之下,被迫将把自己的外套交给了一群骑自行车的青少年。

穿大鹅危险,大鹅外套频爆被抢有人还因此丧命

另一名青少年也因身穿Canada Goose外套被持刀胁迫;而在利物浦,一名 15 岁青少年则被4名年轻人踩在头上,抢走了他身上价值 1,100 英镑的 Canada Goose夹克。

最近,在TikTok 也有一段令人震惊,显示另一名受害者坐在医院急诊室里,脸上的一侧有一道深深的疤痕,他在标题中写道 “不要为 Canada Goose而死。”

尽管价格昂贵,一件衣服却引发如此多的暴力和毫无意义的攻击,令人不安。但这些事件只是普遍令人深感担忧的奢侈品盗窃浪潮的一部分,去年此类盗窃事件增加了 83%。

上个月,伦敦交通局公布的数据显示,高端商品失窃案从 2022 年的 2,935 起上升到 2023 年的 5,378 起。

对于拥有Canada Goose 这个特别受青少年垂涎的品牌,社交媒体上充满了不祥的警告:TikTok 上的一条评论写道:“穿着 Canada Goose 会让你成为抢劫的目标”。

另一位人士表示,“在伦敦拥有一只 Canada Goose 会让你担心自己的生命安全。”

但这些盗窃行为可能并不像看上去那样随机抢劫。

专家告诉《每日邮报》,许多涉及Canada Goose袭击事件很可能是由团伙精心策划的,其动机是金钱、地位和社交媒体上吹牛的资本。

其中一些是专门为了吸引网上“点赞”和点击而拍摄的抢劫;其他则是帮派头目设定的启动病态挑战,通过命令潜在成员偷一件Canada Goose夹克来测试他们的勇气。

拥有调查 Canada Goose 盗窃案第一手经验的安全行业联合会主席丹尼尔·加纳姆 (Daniel Garnham) 表示,参与其中的青少年通常是团伙成员,主要是 14 岁到 20 岁之间的年轻男子,和受害者的年龄相同。

他指这些抢劫通常是有计划的:他们中有五六个人去不同的地方采点,了解哪里有身空价值数百英镑名牌服装的人,专以设计师名牌(包括 Canada Goose 商店)为下手目标,以获取更丰厚的利润。

2017 年,窃贼骑着轻便摩托车抢劫了在伦敦摄政街新开业的 Canada Goose 旗舰店,而在都柏林,市中心 Canada Goose商店于2021 年 1 月被抢劫。

涉及Canada Goose的抢劫在美国已经发生好几年了,波士顿、芝加哥和华盛顿特区都有过报道,但英国近年才刚刚开始。

专家称主要这些外套转售价格丰厚,导致它们成为像毒品或其他奢侈品一样的有价值的商品。

Canada Goose公司于 1957 年在加拿大多伦多成立,是运动服和外套品牌,深受 J-Lo、Daniel Craig 和说唱歌手 Drake 等人的喜爱,主要销售给在北极工作的极限运动员和电影摄制组。

到 2010 年, Canada Goose成为一个备受追捧的时尚品牌,而且价格也与之相匹配。目前网站上最便宜的商品是一双 75 英镑的袜子;最贵的外套是价值 1,795 英镑的“Paradigm Expedition Parka”,据说可以承受 -30C 的温度。

不过,加拿大鹅也因在产品制造中使用鸭绒和郊狼毛皮而受到批评。 2019 年,动物权利运动组织 Peta 敦促消费者抵制该品牌,作为回应,该公司于 2021 年同意停止使用真皮草。

与此同时,名人的代言也巩固了 Canada Goose外套成为当今年轻人财富、阶级和地位的象征。

就连妮可·基德曼 (Nicole Kidman) 2018 年在纽约街头也身穿 Canada Goose 夹克。

青少年心理学专家、特许心理学家德克·弗劳尔称这个品牌流行,也是因为社交媒体的驱动。

Canada Goose无疑在网上占据着重要的影响力,在 TikTok 上有近 3.8 亿个视频中被标记,粉丝们在这些视频中发布他们最新购买的 Canada Goose商品和从设计师品牌折扣店“采购”的视频。

但社交媒体不仅助长了年轻小偷对自己一件外套的渴望,而且也可以买卖被盗的夹克,并交换抢劫地点的情报。

不过,专家警告衣服被抢事小,人身伤害才是大事。

许多受害者不仅失去了珍贵的夹克,而且还受到惊吓,不敢出门。

有些人,比如面部被刺伤的 TikToker网红,在遭到残酷袭击后陷入痛苦之中。而有些受害者来说,后果甚至更严重。

2021 年 3 月,18 岁法学院学生侯赛因·乔杜里 (Hussain Chaudhry) 在东伦敦家中被两名同样 18 岁的暴徒刺死,这两名暴徒当时假装有兴趣购买他在网上要出售的加拿大鹅 (Canada Goose) 夹克。

这两名暴徒上门用刀胁迫这名少年,并在他家中搜查更多夹克,但侯赛因试图保护当时也在屋里的母亲和两个兄弟时,在打斗中丧命。

并且在大多数情况下,这些被盗的 Canada Goose夹克很难追踪,通常会在一些几乎无法追踪的转售网站出售,快速变现。

英国网站Gumtree 上的一则广告来自伦敦西南部的一位新用户,展示了一件售价 800 英镑的“原价”Canada Goose 派克大衣。 广告上写道:'可以议价。请随意发短信。需要尽快出售。”

与此同时,在 Facebook Marketplace 上,一件深蓝色夹克的售价为 250 英镑。 卖家写道“接受报价,请尽快告诉我。”

专家也敦促拥有 Canada Goose 外套的人要谨慎行事,注意周围的环境,了解周围的人。总之,小心被抢劫!

   0


24小时新闻排行榜
1 注意:外籍华人回国被调查,强制注销户口
2 留美流浪博士换衣理发判若两人 称已振作重
3 惊天反转?复旦在美流浪博士被爆赌到倾家荡
4 列治文哪里永远人山人海 华人道:必然是这
5 吃了一颗小药片,少年睡梦中死亡 父亲崩溃
48小时新闻排行榜
1 注意:外籍华人回国被调查,强制注销户口
2 留美流浪博士换衣理发判若两人 称已振作重
3 算笔账:加拿大Costco会员卡 办哪种更划算
4 BC省百年传奇中餐老板退休 苦寻华人来传承
5 中国多名高材生被美国遣返!经历50小时人生
6 惊天反转?复旦在美流浪博士被爆赌到倾家荡
7 一位加拿大长者的口述:我80岁了 不知何时
8 列治文哪里永远人山人海 华人道:必然是这
9 加女生卖淫“鸡头先试车” 恨被拍下毛骨悚
10 为何大批移民离开加拿大?听听印度老铁肺腑
最新专稿 更多>>
1 惊天反转?复旦在美流浪博士被爆赌到倾家荡
2 大瓜:马斯克被曝长期吸毒 本尊炮轰华尔街日
3 中国多名高材生被美国遣返!经历50小时人生
4 全美停飞相关机型!载177人波音飞机高空破
5 突发!加拿大旅游大巴严重车祸
6 史无前例!美国批准这事 引爆加国人民怒火
7 泰皇御膳 Steveston手工菜吃出仪式感
8 BC省大雨大雪警告!温哥华下周将比多伦多冷
9 确认!复旦天才,留美博士:流浪16年!曾才貌
10 拒签合理!遭加法院拒签中国学生 最新细节
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.