温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华邮:奥巴马担忧拜登选情,亲自介入选战
www.bcbay.com | 2024-01-07 09:30:20  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

拜登总统竞逐连任意决,可惜情况不如理想,就连他的前任老板、前总统奥巴马也担心不已,多次提醒拜登团队。

华盛顿邮报6日报道,消息来源指奥巴马曾与拜登利用例行午餐会时谈话表达关切,除给拜登种种意见外,更吹响集结号,让昔日亲信归队协助拜登。

报道指,据三名知情人士透露,奥巴马近几个月的两人谈话中,直接了当的质疑拜登的连任竞选团队结构。

并向拜登的幕僚及盟友等表示,竞选团队有权“将在外军令有所不受”,可以在未获白宫批准的情况下做出决定。

拜登竞选总部目前设在拜登老家的特拉华州威明顿市(Wilmington),由拜登总统亲信罗朱莉.罗德瑞兹(Julie Chavez Rodriguez)出掌竞选经理。

其中一名人士更说,奥巴马向拜登的顾问建议,竞选团队有必要在特拉华州威明顿市的竞选总部,配备更多高层决策者,已经就位者更须赋予更多权力,不必事事向白宫请示。

目前拜登总统把多数最信任的幕僚都留在白宫,但竞选总部的很多决定都要先让白宫知道。

尽管奥巴马没有推荐具体人选,但提到协助他两度打赢总统选战的政治幕僚普劳夫(David Plouffe),认为他是拜登竞选团队所需的高级策士。在奥巴马任内,普劳夫出任白宫顾问。

华邮:奥巴马担忧拜登选情,亲自介入选战

拜登总统(左)连任选情堪忧,前总统奥巴马(右)亲自介入,昔日亲信都已集结,力助拜登。(路透)

另外一位知情人士称,两人密谈是近几个月在白宫一次私人午餐期间展开,讨论了包括2024年大选在内的一系列话题。

这是由拜登邀请,外界从未报道过。拜登定期与奥巴马餐叙,听取老长官的意见。

期间奥巴马指出了他2012年竞选连任成功所在,当时原在白宫的一些高级幕僚,包括艾哲洛(David Axelrod)及麦西纳(Jim Messina),2021年都先离开白宫到芝加哥成立竞选总部,负责奥巴马的竞选连任活动。这与拜登将最亲密的幕僚仍然留在白宫的做法形成鲜明对比。

知情人士也说,奥巴马也建议拜登向他的前竞选助手寻求建议,拜登官员表示他们已经这么做了。而艾哲洛5日暗示,他们昔日协助奥巴马的人,有部分会投入选战。

除了给拜登建言外,奥巴马对拜登身边的人的态度更加明确,暗示竞选活动需要采取积极行动,反映他认为拜登团队在竞争激烈的竞选中没有敏捷反应。

奥巴马并非唯一担心拜登选情的人,目前拜登竞选团队任何重要举措都首先由白宫负责,这引起了不少民主党人的担忧,因为一场激烈竞选必须对瞬息万变的事态发展作出反应。

奥巴马和白宫发言人对于有关消息拒绝置评。

   0


相关新闻
灵媒预测2024:川普遇刺,拜登去世,多国地震第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢
众院221票对212票 表决通过对拜登启动弹劾路透最新民调:川普38%支持度微幅领先 拜登
拜登宣布美4岁女童从加萨获释 曾目击双亲遇拜习会解冻美中关系 中股买进讯号闪现了吗
拜习会午餐揭晓 吃了这5道菜+1甜点拜登赞习近平座驾漂亮:跟我的“野兽”一样
拜登打开iPhone手机问习:你认识这个年轻人拜登提醒习近平:彭丽媛生日快到了 快去买
24小时新闻排行榜
1 算笔账:加拿大Costco会员卡 办哪种更划算
2 BC省百年传奇中餐老板退休 苦寻华人来传承
3 中国多名高材生被美国遣返!经历50小时人生
4 加女生卖淫“鸡头先试车” 恨被拍下毛骨悚
5 打了疫苗为何还得新冠?原来是这原因
48小时新闻排行榜
1 确认!复旦天才,留美博士:流浪16年!曾才貌
2 车主崩溃!温哥华一晚80多辆车窗被砸毁
3 BC省大雨大雪警告!温哥华下周将比多伦多冷
4 算笔账:加拿大Costco会员卡 办哪种更划算
5 发钱!快查银行账户!BC省气候行动退税本周
6 BC省百年传奇中餐老板退休 苦寻华人来传承
7 大多伦多独立屋挂牌11次卖不出去 房主割肉
8 中国多名高材生被美国遣返!经历50小时人生
9 最新排名出炉!加拿大护照“含金量”还高吗
10 警报!20厘米大雪来了 BC多地发布降雪预警
最新专稿 更多>>
1 中国多名高材生被美国遣返!经历50小时人生
2 全美停飞相关机型!载177人波音飞机高空破
3 突发!加拿大旅游大巴严重车祸
4 史无前例!美国批准这事 引爆加国人民怒火
5 泰皇御膳 Steveston手工菜吃出仪式感
6 BC省大雨大雪警告!温哥华下周将比多伦多冷
7 确认!复旦天才,留美博士:流浪16年!曾才貌
8 拒签合理!遭加法院拒签中国学生 最新细节
9 突发!加拿大移民部又推新规
10 发钱!快查银行账户!BC省气候行动退税本周
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.