温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加人愤怒了!你再涨我就不买 超市收益今年要跌
www.bcbay.com | 2024-01-06 17:31:39  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着通货膨胀的不断攀升,消费者对于物价上涨已经感到厌倦和无奈。每次走进杂货店,都仿佛在玩着“价格猜猜看”的游戏。这种持续的不确定感正在逐渐消磨消费者的购物热情。

本周四,信用评级机构DBRS Morningstar发布了名为《2024年全球食品零售商展望》的数据报告,该报告揭示了一个对于加拿大食品零售商来说不容乐观的前景,即2024年加拿大食品零售商的收入增长可能会放缓。

该报告指出,加拿大食品杂货商今年的收入增长率预计将为中低个位数,与2023年相比下降了一些。

2023年食品价格经历了一场过山车式的通胀率:从1月的10.4%年通胀率飙升,到11月的4.7%逐渐回落。数字背后的真相并不是食品价格的回落,而是消费者面对日渐离谱的高物价,展现出了无比的适应力。毕竟东西再贵,人也还是要活下去的。

加拿大统计局在去年10月份发布的数据报告中显示,加拿大超市和其他食品杂货零售商的总销售额增长了约6%,但消费者的购买量却有所减少。

换句话说,零售商们的钱一点没少赚,但是消费者们吃的用的质量和数量都在急剧缩减。

就上述情况,DBRS副总裁莫里茨-斯坦鲍威尔(Moritz Steinbauer)表示,通胀情况肯定会好转,但复苏进程将会缓慢。他强调,今年(2024年)将继续存在一些通胀压力。

加人愤怒了!你再涨我就不买 超市收益今年要跌

受到通胀影响,越来越多的消费者开始改变购物习惯,寻找更实惠的购物场所或者选择网购。他们比价、囤货、甚至自己动手做,以应对不断上涨的生活成本。在2023年,价格成了消费者非常注重的指标,大家都更倾向于找促销和折扣信息,选购价格更低的自有品牌产品。

Steinbauer进一步说到,劳资纠纷和工资谈判可能会导致消费价格继续上涨,而主要消费品公司则可能会将成本上涨转嫁给食品杂货店。这意味着,尽管零售商正在尽力通过投资自有品牌产品、奖励和忠诚度计划来缓解经济挑战,但最终这些成本压力可能会转嫁到消费者身上,导致商品价格上涨!

这无疑是永无止境的恶性循环....

另外,加拿大的食品零售商们还要面对由于利率上调带来的消费者购买力下降。

加拿大皇家银行的报告称,加拿大特许银行约有9000亿加元的抵押贷款将在未来三年内续期,一些借款人的还款额可能在续期时增加近一半,这无疑进一步压缩了消费者的可支配收入。

在这种背景下,Steinbauer警告说,随着消费者预算的收紧,食品零售商可能需要调整策略以保持竞争力和盈利性。

为了应对这些挑战,一些零售商可能会转向更具成本效益的供应链管理,以降低运营成本。此外,数字化和电子商务的加强也可能成为食品零售商的一个重要策略,特别是考虑到消费者日益增长的在线购物习惯。

2024年开年似乎有点艰难,生活成本即将避无可避的要上涨,应对这些挑战,我们需要更加聪明的管理日常花销。

比如说削减不必要的开支,寻找替代品,推迟大额支出都是不错的选择。

此外,面对贷款和信用卡债务成本增加,在还款压力变大的情况下,最好提前制定还款计划,合理规划每个月的还款金额,避免财务压力过大。

现如今就业市场也不太稳定,工作和收入都面临不确定性。这时候,我们需要灵活调整消费选择和习惯。可以去一些更便宜的购物场所,找找优惠和折扣,也可以减少外出就餐和娱乐活动,省下一些银子。

当预算有限时,保持健康饮食可能有点难度。但是,我们可以尝试一些经济实惠的食材,做出营养均衡的餐点。

经济压力会带来焦虑和压力,但是我们要坚强面对,适应挑战。

最后吐槽一下:咱就是说,加拿大央行您真的不准备尽快做点什么,好让更多的人能活下去吗?

   0


24小时新闻排行榜
1 确认!复旦天才,留美博士:流浪16年!曾才貌
2 BC省大雨大雪警告!温哥华下周将比多伦多冷
3 车主崩溃!温哥华一晚80多辆车窗被砸毁
4 突发!加拿大旅游大巴侧翻 已致1人死亡
5 BC省百年传奇中餐老板退休 苦寻华人来传承
48小时新闻排行榜
1 确认!复旦天才,留美博士:流浪16年!曾才貌
2 爱泼斯坦案解密!涉及王子,前总统 竟还有霍
3 BC省大雨大雪警告!温哥华下周将比多伦多冷
4 Lululemon创始人发言狂打自家脸!拒绝某些
5 发钱!快查银行账户!BC省气候行动退税本周
6 车主崩溃!温哥华一晚80多辆车窗被砸毁
7 最新排名出炉!加拿大护照“含金量”还高吗
8 大多伦多独立屋挂牌11次卖不出去 房主割肉
9 警报!20厘米大雪来了 BC多地发布降雪预警
10 BC这类房产价值急跌 其他房主恐怕要遭殃
最新专稿 更多>>
1 全美停飞相关机型!载177人波音飞机高空破
2 突发!加拿大旅游大巴严重车祸
3 史无前例!美国批准这事 引爆加国人民怒火
4 泰皇御膳 Steveston手工菜吃出仪式感
5 BC省大雨大雪警告!温哥华下周将比多伦多冷
6 确认!复旦天才,留美博士:流浪16年!曾才貌
7 拒签合理!遭加法院拒签中国学生 最新细节
8 突发!加拿大移民部又推新规
9 发钱!快查银行账户!BC省气候行动退税本周
10 Lululemon创始人发言狂打自家脸!拒绝某些
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.