温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国允许佛罗里达州大量购买加拿大药品
www.bcbay.com | 2024-01-05 12:33:39  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

《纽约时报》周五报道称,美国政府已决定允许佛罗里达州从加拿大批量购买药品。美国许多其他州也想这样做。

美国食品和药物管理局将允许佛罗里达州从加拿大进口处方药,此举将加剧人们对加拿大药品短缺风险的担忧,同时可能打破美国多年来努力获得更便宜的加拿大药品的僵局。

美国政府已决定允许佛罗里达州从加拿大批量购买药品。美国许多其他州也希望这样做,以节省数百万美元的医疗保健预算。

FDA周五在一份声明中表示,其决定将允许佛罗里达州“从加拿大进口某些处方药,如果它能够显著降低美国消费者的成本,而不会对公共健康和安全造成额外的风险。”

加拿大当局长期以来一直对加拿大生产的药物在美国销售表示担忧,担心加拿大人获得救生药物的机会可能会受到威胁。

2020年,加拿大对某些药物实施了出口限制。以应对当时美国前总统川普将允许各州进口加拿大药品的提议。

佛罗里达州于2022年对FDA提起诉讼以求购买加拿大药品,因为从加拿大购买处方药的价格比出售给美国医疗保健提供者相同产品的价格更低,预计可节省高达 1.5 亿美元。

美国允许佛罗里达州大量购买加拿大药品

科罗拉多州是另一个希望从加拿大进口便宜药品的州,该州估计,如果可以购买治疗癌症、糖尿病、艾滋病和呼吸系统疾病等疾病的 112 种高成本药物,每年可节省高达 8800 万美元。

报道称,正在等待 FDA 关于合同谈判的官方指导,而且面临说服加拿大药品制造商考虑在美国销售的困难。

科罗拉多州的报告称,在 23 家加拿大公司中,有 9 家拒绝参加会议,10 家没有回应该州的询问。“只有四人同意会面,但转述他们不会参加该计划。”

   0


24小时新闻排行榜
1 哭晕!BC省房东2024可以合法涨租金!具体这
2 爱泼斯坦案解密!涉及王子,前总统 竟还有霍
3 多伦多回国现"神价":华人网友晒往返只花$
4 Lululemon创始人发言狂打自家脸!拒绝某些
5 年薪35万!加拿大慈善机构高管收入比省长还
48小时新闻排行榜
1 大温:-14℃!新年首波寒流来袭:急冻+下雪
2 降了!加航机票超低价促销:飞中国往返$12
3 哭晕!BC省房东2024可以合法涨租金!具体这
4 硬刚!华人因一事与社区组织吵至法庭 登主流
5 爱泼斯坦案解密!涉及王子,前总统 竟还有霍
6 华人住宅大火3死2伤!租客疑为救房东一同葬
7 多伦多回国现"神价":华人网友晒往返只花$
8 加拿大华人睡梦中遭暴力破门抢劫 男主抄刀
9 加拿大新规生效 打击独家暗盘 一批经纪气炸
10 人们傻了 沃尔玛暂停加拿大$1亿项目
最新专稿 更多>>
1 发钱!快查银行账户!BC省气候行动退税本周
2 Lululemon创始人发言狂打自家脸!拒绝某些
3 爱泼斯坦案解密!涉及王子,前总统 竟还有霍
4 定了!加拿大豪宅区建廉租房收流浪汉
5 加国首例!法院裁定中国留学生是潜在间谍
6 哭晕!BC省房东2024可以合法涨租金!具体这
7 华人住宅大火3死2伤!租客疑为救房东一同葬
8 大温:-14℃!新年首波寒流来袭:急冻+下雪
9 警惕!加拿大华人公众场合手机1秒没
10 加拿大4大“福利金”发放细节公布 你家能领
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.