温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
毛骨悚然…16世纪先知2024预言元旦应验
www.bcbay.com | 2024-01-04 09:10:26  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

纽约邮报报道,16世纪先知诺查丹玛斯(Nostradamus)在预言集“百诗集”(Les Centuries)中精准预言希特勒崛起、九一一恐怖攻击、新冠肺炎疫情等重大事件,殊不知迈入2024年不出几小时,诺查丹玛斯预言再度应验,日本能登半岛强震加大火恰好呼应诗文对2024年的预言,“干枯大地将变得更加焦干,并且有洪水出现”。

日本石川县能登半岛今年元旦下午发生规模7.6强震,截至现在死亡人数增至62人。地震造成许多房屋倾倒,县内轮岛市发生大规模火灾,当地具有千年历史的早市朝市通周边逾200间商店和民宅烧成灰烬。如今轮岛市中心被烧得焦黑一片,还散落满地的房屋残骸。

地震发生当下,日本气象厅紧急发布高度1至3米的“海啸大警报”,当时沿岸地区遭到猛烈大浪侵袭,不少房屋和汽车被卷入海中,沿岸居民纷纷逃往高处的安全避难所。

种种现象正好应验诺查丹玛斯在“百诗集”中对2024年的预言,“干枯大地将变得更加焦干,并且有洪水出现”,不由得令人毛骨悚然。

诺查丹玛斯是法国犹太人,精通拉丁文、希伯来文等多种语言,身兼医生、学者和诗人等不同身分,在1555年出版“百诗集”。

“百诗集”采用四行诗的句式,以隐语书写,因而晦涩难解。直到后人发现内容与时局多有吻合,“诗集”便以“预言书”的形式流传400多年。

而后人比对“百诗集”内容指出,其中成功印证法国大革命、希特勒崛起、甘迺迪遇刺以及飞机与原子弹的发明。

毛骨悚然…16世纪先知2024预言元旦应验

能登半岛轮岛市在强震后发生火灾,从卫星影像可见灾情极广。(欧新社)

   0


24小时新闻排行榜
1 大温:-14℃!新年首波寒流来袭:急冻+下雪
2 硬刚!华人因一事与社区组织吵至法庭 登主流
3 降了!加航机票超低价促销:飞中国往返$12
4 华人住宅大火3死2伤!租客疑为救房东一同葬
5 加拿大华人睡梦中遭暴力破门抢劫 男主抄刀
48小时新闻排行榜
1 这不是开玩笑:开价129万的独立屋55万成交
2 最新:日航客机爆炸关键录音流出,撞机原因竟
3 买机票要三思 这家航空公司准点率最差
4 加拿大两大巨头给出房价前瞻 这类房产恐遭
5 爸妈花百万送他留学,海归后送外卖遭保安捅
6 4大福利金发放细节:四口之家最多领$18510
7 新年重磅:这国与中国永久互免签证!冲热搜
8 大温:-14℃!新年首波寒流来袭:急冻+下雪
9 回国后吃油条,引发的“真知灼见”
10 这位华裔女市长成“白人公敌”?圣诞节也被
最新专稿 更多>>
1 华人住宅大火3死2伤!租客疑为救房东一同葬
2 大温:-14℃!新年首波寒流来袭:急冻+下雪
3 警惕!加拿大华人公众场合手机1秒没
4 加拿大4大“福利金”发放细节公布 你家能领
5 硬刚!华人因一事与社区组织吵至法庭 登主流
6 爸妈花百万送他留学,海归后送外卖遭保安捅
7 最新:日航客机爆炸关键录音流出,撞机原因竟
8 新年重磅:这国与中国永久互免签证!冲热搜
9 回国后吃油条,引发的“真知灼见”
10 被“绑”中国留学生找到了 雪山帐篷里藏身
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.