温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
曝特鲁多新年家庭旅行获免费招待
www.bcbay.com | 2024-01-04 08:49:46  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大总理贾斯汀·特鲁多的办公室澄清说,特鲁多和他的家人正在牙买加“在由家庭朋友拥有的地方免费度假”。特鲁多最初表示,此次全家的新年旅行住宿费用都为自费。

总理办公室周三在一份声明中表示,“在旅行之前,就这些细节征询了联邦道德专员的意见,以确保遵守这些规则。”

该办公室在特鲁多即将结束加勒比海岛屿假期的前一天做出了澄清。他和Sophie Gregoire Trudeau以及他们的三个孩子在一起。

去年夏天,这对夫妇宣布结束18年的婚姻,并在各自的声明中表示他们将保持紧密关系。

在新年全家前往牙买加之前,特鲁多办公室表示,他们与道德专员进行了磋商。家人将支付他们的住宿费用,并报销公众乘坐政府飞机的费用。

总理办公室周三表示:“总理仍然为他自己和其家人,支付了相当于商业航班的机票费用。”

官员们拒绝透露特鲁多旅行目的地的住所。

曝特鲁多新年家庭旅行获免费招待

图源:instagram@sophiegregorietrudeau

但加拿大广播公司和加拿大广播电台去年春天报道说,在特鲁多一家去年新年也前往牙买加旅行时,他们住在Peter Green拥有的一处豪华庄园里,Green一家认识特鲁多一家几十年了。

这家公共广播公司当时报道称,总理办公室拒绝透露特鲁多是否支付了自己的住宿费用。

2016年圣诞节,特鲁多前往Aga Khan在巴哈马的私人岛屿,他被指违反了利益冲突规则的道德规范。

前专员Mary Dawson裁定,特鲁多的假期违反了禁止部长接受可能被视为试图影响政府业务的礼物或“好处”的法律。

她得出结论称,有一个例外,就是如果礼物来自朋友,则不适用于这条规范。但Aga Khan是特鲁多父亲的朋友,在特鲁多当选为自由党领袖之前的30年里,他们几乎没有任何联系。

利益冲突和伦理专员办公室的一位发言人周三表示,他们不能透露特鲁多办公室提供的有关此行的详细信息,理由是利益冲突规则中的隐私要求。

Jocelyne Brisebois在一份书面声明中说:“该办公室的职责仅在于确保遵守法律和准则中的相关接受礼物规定。”

“请注意,法案中有一项例外规定,允许公职人员接受亲戚或朋友赠送的礼物或其他好处,此类礼物无需公开披露。”

来源链接:

  • https://globalnews.ca/news/10203382/trudeau-jamaica-vacation-cost/

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大两大巨头给出房价前瞻 这类房产恐遭
2 大温:-14℃!新年首波寒流来袭:急冻+下雪
3 硬刚!华人因一事与社区组织吵至法庭 登主流
4 降了!加航机票超低价促销:飞中国往返$12
5 近半留学生签证被拒!这所大学获批率最高
48小时新闻排行榜
1 这不是开玩笑:开价129万的独立屋55万成交
2 最新:日航客机爆炸关键录音流出,撞机原因竟
3 买机票要三思 这家航空公司准点率最差
4 加拿大两大巨头给出房价前瞻 这类房产恐遭
5 爸妈花百万送他留学,海归后送外卖遭保安捅
6 4大福利金发放细节:四口之家最多领$18510
7 新年重磅:这国与中国永久互免签证!冲热搜
8 大温:-14℃!新年首波寒流来袭:急冻+下雪
9 回国后吃油条,引发的“真知灼见”
10 这位华裔女市长成“白人公敌”?圣诞节也被
最新专稿 更多>>
1 华人住宅大火3死2伤!租客疑为救房东一同葬
2 大温:-14℃!新年首波寒流来袭:急冻+下雪
3 警惕!加拿大华人公众场合手机1秒没
4 加拿大4大“福利金”发放细节公布 你家能领
5 硬刚!华人因一事与社区组织吵至法庭 登主流
6 爸妈花百万送他留学,海归后送外卖遭保安捅
7 最新:日航客机爆炸关键录音流出,撞机原因竟
8 新年重磅:这国与中国永久互免签证!冲热搜
9 回国后吃油条,引发的“真知灼见”
10 被“绑”中国留学生找到了 雪山帐篷里藏身
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.