温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
很想快快甩掉特鲁多?近半数国民希望尽快大选
www.bcbay.com | 2024-01-03 11:29:03  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

Nanos Research 最近进行的一项调查显示,近半数的加拿大人希望下一次联邦选举在 2025 年之前举行。46% 的受访者表示,他们要么希望下一次选举尽快举行,要么希望 2024 年就投票。

CTV 报道,如果没有提前大选,按照目前时间,加拿大人要到 2025 年 10 月才会重返投票站。根据联邦自由党和新民主党签下的供应和信心协议,只要新民主党不反悔,总理特鲁多可以继续掌权至 2025 年 6 月。

根据 Nanos 调查,只有 33% 的受访者表示他们希望按照既定时程,2025 年 10 月再进行选举。另外 17% 的人称对时间点没有意见。

自2007年以来,《加拿大选举法》规定了在固定日期举行大选的时间表,即上一次联邦投票后第 4 个历年的 10 月第 3 个星期一。但该法案并不阻止提前或推迟选举。

在 2019 年联邦大选后,总理特鲁多于 2021 年提早宣布举行大选,他当时说,因为遇上 COVID-19 危机,需要更多权力来带领国家,但最终特鲁多仍只是获得少数执政,选举结果和 2019 年的情况差不多。

很想快快甩掉特鲁多?近半数国民希望尽快大选

加通社资料图片

从地区来看,41.3% 的大草原省分的加拿大人表示希望尽早重返投票站,而大西洋沿岸的加拿大人和魁北克人则更倾向于等待。

11 月至 12 月期间,联邦保守党鼓励加拿大人签署一份由议员法瑞利 (Michelle Ferreri) 发起的不具约束力的电子请愿书,呼吁众议院“进行不信任投票,并在投票后 45 天举行联邦选举”。

该电子请愿书于 12 月 24 日结束,当时已获得 386,698 个签名,成为自 2015 年众议院开始接受电子请愿书以来签名最多的一次。

任何获得超过 500 个签名的请愿书都将会提交给众议院,虽然政府没有义务据此采取行动,但必须在 45 天内向国会议员提供正式答复。

   0


相关新闻
特鲁多明年提高多项税收!掏空加拿大人腰包特鲁多首谈低民调:我知道你们对我失望
特鲁多真心不容易 下周又带前妻去度假10天特鲁多发表圣诞贺词:希望国民能过一个美好
特鲁多大谈移民、留学生、住房物价!发誓再特鲁多将与分居的苏菲一起去加勒比共度圣诞
特鲁多坚拒下:我爸在我这年纪还有12年的任保守党博励治年终专访:要把加拿大带回从前
加拿大支持联合国停火决议!美国以色列被孤联邦公布油气碳排新标准 加拿大不讲环保了
24小时新闻排行榜
1 最新:日航客机爆炸关键录音流出,撞机原因竟
2 4大福利金发放细节:四口之家最多领$18510
3 爸妈花百万送他留学,海归后送外卖遭保安捅
4 新年重磅:这国与中国永久互免签证!冲热搜
5 买机票要三思 这家航空公司准点率最差
48小时新闻排行榜
1 这不是开玩笑:开价129万的独立屋55万成交
2 最新:日航客机爆炸关键录音流出,撞机原因竟
3 被“绑”中国留学生找到了 雪山帐篷里藏身
4 4大福利金发放细节:四口之家最多领$18510
5 爸妈花百万送他留学,海归后送外卖遭保安捅
6 新年重磅:这国与中国永久互免签证!冲热搜
7 买机票要三思 这家航空公司准点率最差
8 回国后吃油条,引发的“真知灼见”
9 这位华裔女市长成“白人公敌”?圣诞节也被
10 BC业主自住补助金已可申请 你可省下多少钱
最新专稿 更多>>
1 爸妈花百万送他留学,海归后送外卖遭保安捅
2 最新:日航客机爆炸关键录音流出,撞机原因竟
3 新年重磅:这国与中国永久互免签证!冲热搜
4 回国后吃油条,引发的“真知灼见”
5 被“绑”中国留学生找到了 雪山帐篷里藏身
6 日本强震已致13死!海啸、火山喷发、核废水
7 反转?中国留学生疑遭绑架案,警方公布最新视
8 华人回国更方便 申请赴华签证,这些证明都不
9 周润发现身街头 排队买廉价盒饭!裸捐巨额
10 紧急!17岁中国留学生遭绑架 父母收到恐怖
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.