温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
近半留学生签证被拒!这所大学获批率最高
www.bcbay.com | 2024-01-03 08:50:34  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

一些被加拿大学校录取的国际学生却被签证官拒绝,有数据显示安省公立大学录取的数千名潜在学生被拒之门外。

多伦多《星报》分析的新数据提供了加拿大国际学生录取系统幕后运作的概况——这个系统已经成为高等教育院校的主要收入来源,但包括联邦移民部长在内的批评者表示它已经“失去了完整性”。

移民部长马克·米勒(Marc Miller)甚至将这一制度比作“宠物繁殖工厂”(puppy mill),批评人士称,学校和那些希望在这里工作并获得永久居留权的人都在利用这一制度。

在一位政策专家看来,新的数据表明,由于学校努力吸引尽可能多的国际学生,该系统正充斥着低于标准的不合格申请人。

在2022年1月1日至2023年4月30日期间,在866206份学习许可申请中,移民局仅批准了54.3%,即470427份申请。

也就是说,有395,779名已经被录取的国际学生因签证被拒无法来加拿大。

安省是国际学生的首选目的地,也是加拿大1335所指定学习机构中数量最多的省份。

公立学院的拒绝率通常高于公立大学。私立院校的拒绝率仍然较高,尽管私立院校的学生在申请总数中所占比例不到10%。

近半留学生签证被拒!这所大学获批率最高

图片;星岛资料图

根据移民部的数据,在国际学生人数较多的安省大学中:

  • 多伦多大学的获批率为90%;

  • 滑铁卢大学和麦克马斯特大学都在86.5%左右;

  • 西安大略大学和温莎大学均为80%;

  • 渥太华大学77.6%;

  • 卡尔顿大学76%;

  • 布洛克大学71.5%;

  • 约克大学66%;

  • 特伦特大学(Trent)和阿尔戈马大学(Algoma)分别为56%和52%;

  • 劳伦森大学(Laurentian)只有20.7%。

  • 在该省的公立学院中,兰姆顿学院有70%的学生签证申请获批,而其他大多数学院的学生签证申请获批率在50%到69%之间。

康内斯托加学院(Conestoga College)是加拿大学习许可申请数量最多的学习机构,在此期间,其61612份申请中有51%获得了批准。尼亚加拉学院(Niagara College,主校区)和圣克莱尔学院(St. ClairCollege)的获批率分别为42.6%和42%,而Loyalist College的获批率为47%,多伦多Business College的获批率为65%。

专家说,学习许可的批准和拒签率不一定反映教育机构提供的教育质量,但这些数字对移民部长马克·米勒(Marc Miller)来说很重要,因为他试图重建对加拿大国际学生计划的信心,他说加拿大的国际学生计划“已经失去了诚信”。

米勒在最近的一次新闻发布会上说:“指定相关学习机构的省份有责任确保这些机构确实值得获得签证。”

ref:https://www.thestar.com/news/canada/canadian-schools-are-accepting-international-students-by-the-thousands-but-nearly-half-arent-being-allowed/article_9ae0d870-9db7-11ee-9dec-b71629c12c53.html

   0


24小时新闻排行榜
1 这不是开玩笑:开价129万的独立屋55万成交
2 最新:日航客机爆炸关键录音流出,撞机原因竟
3 4大福利金发放细节:四口之家最多领$18510
4 爸妈花百万送他留学,海归后送外卖遭保安捅
5 新年重磅:这国与中国永久互免签证!冲热搜
48小时新闻排行榜
1 华人经纪涉虚假保险1.35亿 卷700万佣金返回
2 重要提醒:2024年加拿大人将面临新的报税要
3 这不是开玩笑:开价129万的独立屋55万成交
4 最新:日航客机爆炸关键录音流出,撞机原因竟
5 被“绑”中国留学生找到了 雪山帐篷里藏身
6 4大福利金发放细节:四口之家最多领$18510
7 爸妈花百万送他留学,海归后送外卖遭保安捅
8 新年重磅:这国与中国永久互免签证!冲热搜
9 疑孙维本人出面怼网友,遭澳洲网友地毯式人
10 回国后吃油条,引发的“真知灼见”
最新专稿 更多>>
1 爸妈花百万送他留学,海归后送外卖遭保安捅
2 最新:日航客机爆炸关键录音流出,撞机原因竟
3 新年重磅:这国与中国永久互免签证!冲热搜
4 回国后吃油条,引发的“真知灼见”
5 被“绑”中国留学生找到了 雪山帐篷里藏身
6 日本强震已致13死!海啸、火山喷发、核废水
7 反转?中国留学生疑遭绑架案,警方公布最新视
8 华人回国更方便 申请赴华签证,这些证明都不
9 周润发现身街头 排队买廉价盒饭!裸捐巨额
10 紧急!17岁中国留学生遭绑架 父母收到恐怖
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.