温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
买机票要三思 这家航空公司准点率最差
www.bcbay.com | 2024-01-02 13:44:21  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

一份新报告显示,加拿大航空 (Air Canada) 2023 年的准点率表现是北美大型航空公司中最差的。

去年加航仅有 63% 的航班准时著陆,在北美洲 10 家最大航空公司中排名垫底,大约 14 万架飞机抵达登机门时都迟了,平均比预定抵达时间晚了 15 分钟以上。

加航的准点率比第二和第三低的航空公司捷蓝航空 (JetBlue Airways) 和边疆航空 (Frontier Airlines) 还低五 5 个百分点。

加拿大的另一家主要航空公司西捷航空 (WestJet) 在北美排名第七,得分为 69%。

达美航空以 85% 的准点率位居第一,其次是阿拉斯加航空 (82%)。

加拿大和美国的其他小型航空公司的准点率记录可能比加拿大航空更差,但由于其规模不够大而未包含在报告中。

加拿大航空没有立即回复媒体查询请求。

这家总部位于满地可的公司曾指出,空中交通管制员短缺、天气恶劣以及网络在高需求下全速运行,都让飞机航班的运行出现误差。

加航行政总裁卢梭 (Michael Rousseau) 承认加拿大航空的排名相对较低,尤其是在 6 月和 7 月发生了一系列航班延误事件之后,他在 8 月份的电话会议上对分析师表示,尽管增加了员工数量并改进了技术,该航空公司的营运仍未能达到“预期水准”。

他指出,“恶劣天气”——尤其是雷暴——和全球供应链问题是罪魁祸首。加拿大的寒冷天气意味著飞机最早在 10 月就需要除冰,跑道需要清除积雪,都影响了降落和起飞时间。

加拿大航空在2023 年前 3 个季度赚取了20.8 亿元的利润。2020 年至 2022 年期间,由于新冠病毒(COVID-19) 大流行导致旅行需求枯竭,该公司连续 11 个季度亏损,总计亏 100.1 亿元,之后才出现复苏。

买机票要三思 这家航空公司准点率最差

图:BCIT

   0


24小时新闻排行榜
1 被“绑”中国留学生找到了 雪山帐篷里藏身
2 这不是开玩笑:开价129万的独立屋55万成交
3 这位华裔女市长成“白人公敌”?圣诞节也被
4 日本强震已致13死!海啸、火山喷发、核废水
5 回国后吃油条,引发的“真知灼见”
48小时新闻排行榜
1 华人回国更方便 申请赴华签证,这些证明都不
2 华人经纪涉虚假保险1.35亿 卷700万佣金返回
3 重要提醒:2024年加拿大人将面临新的报税要
4 被“绑”中国留学生找到了 雪山帐篷里藏身
5 反转?中国留学生疑遭绑架案,警方公布最新视
6 疑孙维本人出面怼网友,遭澳洲网友地毯式人
7 这不是开玩笑:开价129万的独立屋55万成交
8 这位华裔女市长成“白人公敌”?圣诞节也被
9 日本强震已致13死!海啸、火山喷发、核废水
10 朱令亲姐死亡更加离奇,竟与孙维的哥哥是同
最新专稿 更多>>
1 新年重磅:这国与中国永久互免签证!冲热搜
2 回国后吃油条,引发的“真知灼见”
3 被“绑”中国留学生找到了 雪山帐篷里藏身
4 日本强震已致13死!海啸、火山喷发、核废水
5 反转?中国留学生疑遭绑架案,警方公布最新视
6 华人回国更方便 申请赴华签证,这些证明都不
7 周润发现身街头 排队买廉价盒饭!裸捐巨额
8 紧急!17岁中国留学生遭绑架 父母收到恐怖
9 加拿大银行业24年五个重大变化!影响支付
10 BC省正处于流感高峰 2儿童死亡!这种疾病也
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.