温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重要提醒:2024年加拿大人将面临新的报税要求
www.bcbay.com | 2024-01-01 09:18:21  魁北克蒙特利尔华人 | 0条评论 | 查看/发表评论

会计师们警告说,新的一年里,信托申报的一项新规定可能会给许多加拿大人带来文书工作和巨大的成本,其中有些人甚至可能不知道自己是信托的一部分。

据《环球邮报》报道,新规定要求,除少数例外情况外,信托必须每年提交T3申报表(Trust Income Tax and Information Return),并披露受益人等信息。

税务专家说,一些以前不需要申报的纳税人会发现,他们必须支付会计和法律费用来履行这些义务。

这项新措施出台之际,加拿大正加大力度打击逃税行为和加强反洗钱制度。

但是,加拿大特许专业会计师协会(Chartered Professional Accountants of Canada)负责税务的副总裁John Oakey说,虽然这些规定针对的是那些利用信托规避规则的人,但也有可能让大批加拿大人为难,因为他们可能根本不知道自己被视为信托的一部分。

信托(Trust)是一种法律关系,涉及法律所有权和受益权的分离。当财产由委托人(财产的所有者)转移给受托人/托管人时,就产生了信托。受托人拥有财产的法定所有权,但实际是为另一人或多人(也就是受益人)的利益而持有。

新的报税要求令人担忧,因为它们也适用于"代持信托(bare trusts)",在这种信托中,受托人只能按照受益人的指示行事,对财产没有独立的权力或责任。代持信托的棘手之处在于不需要签署文件来正式建立信托或阐明各方的意图。Oakey说,因此,许多加拿大人很可能不知道他们被视为代持信托的一部分,因此需要提交T3报税表。

总部位于温哥华的D&H Group LLP的负责人Jeffrey Foreman说,在大多数情况下,这些加拿大人不会因信托而欠税,但可能需要会计师的帮助来提交T3报税表,每份税表每年可能至少要花费$1,000。Foreman说,有些人可能还需要咨询税务律师,以弄清新规定是否以及如何适用于他们的情况,这又是一笔不小的开支。

Oakey最担心的情况是,加拿大人将自己的名字添加到家庭成员的房屋产权上。这包括成年子女持有年迈父母房屋产权的唯一目的是简化房产的最终转让。Oakey认为,这样的设置很可能被视为代持信托,会触发需要提交T3税表的要求。

同样的情况也适用于持有成年子女房产所有权的父母,因为他们共同签署了子女的抵押贷款。这种情况越来越常见,因为首次购房者在高利率环境下很难有资格独立申请抵押贷款。Oakey说,如果父母除了按子女的指示行事外,对房产没有任何决定权,那么这种情况也很可能被视为 "代持信托"。

代持信涉及受托人和受益人之间的委托代理关系,受托人持有信托财产的合法所有权,受益人则享有所有权带来的利益。受托人只能作为受益人的代理人行事。"代持信托"的棘手之处在于,并不要求签署文件来正式建立信托或阐明各方的意图。Oakey说,因此,一些加拿大人可能不会意识到他们的情况需要提交T3税表。

Foreman说,另一种常见的被视为"代持信托"的情况,就是加拿大人将自己的名字添加到年迈父母的银行或投资账户中,以便在他们的指示下帮助他们支付账单和进行其他交易。这种安排是否需要履行申报义务取决于具体情况。全年持有资产价值不超过$50,000的信托免于申报。但这种豁免只适用于某些类型的资产,包括存款、政府债券和上市证券。

Forema认为,尽管有这些豁免,但许多加拿大人仍然必须申报。他说,例如,持有私人公司股份的"代持信托"将受到申报要求的约束。加拿大税务局12月1日宣布,对于在2024年3月30日截止日期之后提交2023纳税年T3税表的代持信托,将免除逾期报税罚款。

加拿大税务局发言人Sylvie Branch表示:"加拿大税务局正在采取一种教育优先的合规方法。”被免除的罚款为每延迟一天罚款$25(罚金最低$100,最高$2,500)。但如果加拿大税务局认为纳税人明知故犯或因重大过失而未申报,或在申报单上作出虚假陈述或遗漏信息,则不适用减免措施。

在这些情况下,罚金为$2,500或特定年份内信托持有的所有资产最高公允市值的5%,以二者中较高者为准。Foreman说,他一直在向客户发送简讯,告知他们新的规定,并敦促他们考虑是否他们可能被视为"代持信托"安排的一部分。

他怀疑很多客户都是这种情况,这将导致会计师事务所在一年中已经非常繁忙的时候还要面对大量的工作。他说:"我们深感忧虑的是,我们根本没有能力处理所有这些报税表”。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.