温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
震惊:加拿大这行业25万人被裁,就业市场巨变
www.bcbay.com | 2023-12-31 09:51:36  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

2023年,劳动力市场发生了巨大变化,尤其是在高技能工人的行业。与2021年和2022年相比,工作岗位减少,裁员数量显著增加。

据globalnews一篇文章,职业策略师即TalentGap的创始人Tobi Oulwole表示,在去年仅科技行业就有25万人被裁员,他也因此接到了许多咨询。

他表示,“这让市场上涌入了一大批人,他们实际上已经有5、10、15年没有找工作了。2023年非常有趣,因为局势发生了彻底的变化。”

在裁员和不确定的经济前景之间,许多人突然开始在新的一年里寻找工作。

如果你被裁员了该怎么办

在过去一年左右,收到裁员通知或被解雇的情况越来越普遍,因为一些公司通过裁员削减成本。这类决定通常是出于财务考虑,但对个人的影响可能包括情感创伤。

职业顾问Sweta Regmi记得自己在2017年被裁员的情况。她说,她的职位和其他几个职位一起被裁掉,是在“一分钟内,通过电话”通知她的。

她说,“记住,这不是你的错。

不管你的求职是被迫的(比如裁员),还是你主动参与的,Regmi建议花些时间来评估你目前的情况,用“SWOT”分析你的优势、劣势、机会和威胁。她还建议进行一些深入的反思和“灵魂搜寻”。

震惊:加拿大这行业25万人被裁,就业市场巨变

图源:51记者拍摄

找出你的下一步行动是什么,无论是转行到另一个行业,还是通过技能升级或认证来寻找新职位,或者尝试咨询或创业等新的道路。

创建你的品牌

Oluwole建议使用人工智能工具对简历进行改头换面,以确保其中包含了适合你所在领域和所寻求工作类型的关键词和结构。

简历审阅服务过去的费用可能高达“500加元或1000加元”,但他说,现在有工具和应用程序可以让你免费创建账户,帮助你只需12加元就能打造一份“令人难以置信的简历”。

由于优质简历“充斥市场”,Oluwole表示,现在是时候提升你的软技能,以确保你能够迎接面试。

此外,他建议在线上大力提升个人品牌。他在LinkedIn上发布的帖子已经帮助他发展了几家企业,他还分享了提高生产力的技巧、谈判获得更高的薪水以及劳动力市场趋势的分析。

图源:globalnews

“我的LinkedIn内容已经被浏览了超过1.4亿次,正因为如此,我收到了一些邀约,这些角色实际上我甚至都无法申请,从销售副总裁到销售总监都有,”他说。

Regmi建议在LinkedIn上添加“愿意工作”,并确保平台上的招聘人员可以轻松地了解你的专业知识和经验。

“了解市场的劳动力趋势。有一个裁员追踪器可以告诉你哪些公司在裁员,你可以找出哪些公司在增长,”她说。“也要看看初创企业,不仅仅关注顶尖雇主。”

建立关系

Regmi和Oluwole都强调了通过建立人际关系来增加你在所在领域以及未公开或者永远不会公开的职位上被考虑机会的重要性。

图源:globalnews

Arrive是由加拿大RBC银行运营的一个平台,旨在帮助新移民在加拿大找到工作,该平台表示,加拿大大约80%的所有空缺职位都是“隐藏”的,这一数据得到了许多职业专家的证实。

Oluwole建议对新的工作机会持开放态度,无论你当前的就业状况如何。Oluwole表示,这是一个小小的投资,可能会有巨大的回报。

“无论你在工作中有多舒适,都要保持交流和不断寻找。每天只需要15分钟,如果你找到了新的东西,可能会改变你的生活,”他说。

   0


24小时新闻排行榜
1 Costco年货登场 这几款让华人惊喜
2 周润发现身街头 排队买廉价盒饭!裸捐巨额
3 中国留学生被绑架!国内父母收到勒索和照片
4 一家三口惨遭"灭门" 夫妻创业失败却苦撑私
5 哈利、梅根陷经济危机 明年跟皇室团圆?
48小时新闻排行榜
1 Costco年货登场 这几款让华人惊喜
2 注意!CRA这项重大报税变化2024年生效!房
3 日本廉价航班新开加拿大航线:往返低至$68
4 新措施来了!加拿大宣布全新住房计划
5 特鲁多明年提高多项税收!掏空加拿大人腰包
6 央行同意!支付宝重大变更!马云不再是实控
7 华人区惊现团伙:挨家挨户偷包裹!全是小孩
8 大温华人妹子去美国Costco采购!当地人竟这
9 变卖家产 想要3年游轮环游世界的夫妇惨了
10 几天内加国8人因这死亡 专家警告
最新专稿 更多>>
1 周润发现身街头 排队买廉价盒饭!裸捐巨额
2 紧急!17岁中国留学生遭绑架 父母收到恐怖
3 加拿大银行业24年五个重大变化!影响支付
4 BC省正处于流感高峰 2儿童死亡!这种疾病也
5 几天内加国8人因这死亡 专家警告
6 华人区惊现团伙:挨家挨户偷包裹!全是小孩
7 2023全球富豪身价暴涨$1.5兆:马斯克稳居榜
8 注意!CRA这项重大报税变化2024年生效!房
9 新措施来了!加拿大宣布全新住房计划
10 明年房价销量齐反弹?24年加人最关注5大经济
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.