温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大规模空袭乌克兰1天后 俄边境城市遭炮击致14死
www.bcbay.com | 2023-12-30 11:53:24  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

据俄罗斯紧急情况部称,周六,乌克兰对俄罗斯城市别尔哥罗德(Belgorod)的“大规模”炮击造成至少14人死亡,其中包括两名儿童。

在此之前,俄罗斯从周四到周五对乌克兰发动了自全面入侵以来最大规模的空袭,造成至少39人死亡、150多人受伤。

过去一年多,乌克兰对俄罗斯边境附近地区的袭击几乎每天都在持续,有时会造成平民伤亡。但如果得到证实,这将是最致命的事件之一。

克里姆林宫表示,俄罗斯总统普京已获悉别尔哥罗德袭击事件的情况,并下令派卫生部小组和紧急情况部救援人员前往该市帮助受影响的人。

炮击导致该市约40处民用设施受损,引发10起火灾,目前已被扑灭。

别尔哥罗德地区州长格拉德科夫(Vyacheslav Gladkov)表示,周五晚间别尔哥罗德也遭到了炮击,造成一名平民死亡,另有包括一名儿童在内的其他四人受伤。

俄罗斯布良斯克地区(Bryansk)州长博戈马兹(Aleksandr Bogomaz)表示,周六,当地一名儿童也在乌克兰炮击中丧生。

据俄罗斯国防部周六发布的Telegram帖子称,俄国防部称其摧毁了飞越俄罗斯布良斯克、奥廖尔(Oryol)、穆尔斯克(Mursk)和莫斯科地区的32架乌克兰无人机。

乌克兰尚未对这些事件发表公开评论,该国也很少宣布对俄罗斯遭受的袭击负责。

与此同时,俄罗斯对乌克兰的大规模空袭造成的伤亡人数继续上升。周五的袭击中,学校、妇产医院、购物商场和公寓楼遭到袭击,引发了国际社会的广泛谴责。

基辅市长克里琴科(Vitaliy Klitschko)周六表示,在从仓库废墟中找到更多平民尸体后,基辅的死亡人数已上升至至少16人。该市的所有死亡事件都发生在仓库。

“12月29日对首都的袭击是全面入侵开始以来造成平民伤亡最惨重的一次。”他说,救援人员正在工作,并将继续清理废墟,直到明天。1月1日将被宣布为基辅哀悼日。”

在袭击过程中,波兰军方声称有“不明飞行物”短暂进入其领空。俄罗斯表示,“在拿出具体证据之前”不会给出任何解释。北约秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)在X上表示,北约对此事件保持警惕。

大规模空袭乌克兰1天后 俄边境城市遭炮击致14死

周六,消防员在别尔哥罗德发生炮击后扑灭燃烧的汽车。(美联社)

   0


24小时新闻排行榜
1 注意!CRA这项重大报税变化2024年生效!房
2 特鲁多明年提高多项税收!掏空加拿大人腰包
3 华人区惊现团伙:挨家挨户偷包裹!全是小孩
4 新措施来了!加拿大宣布全新住房计划
5 加拿大开始小费疲劳!专家:逼太紧就变恩将
48小时新闻排行榜
1 回国更方便!中国出台便利境外来华人员支付
2 注意!CRA这项重大报税变化2024年生效!房
3 孙维近况曝光: 澳上万华人请愿驱逐,豪宅被
4 滚回去!美国人怒骂南下加拿大人:抢食品 狂
5 costco自家品牌食品 专家说最棒的是这五样
6 怒了!大批华人告上政府 要将这个女人逐出
7 离谱!今年唯一被MIT录取的大陆高中女生被
8 大多伦多割肉的五套房产 最低70万元最惨亏
9 日本廉价航班新开加拿大航线:往返低至$68
10 特鲁多明年提高多项税收!掏空加拿大人腰包
最新专稿 更多>>
1 BC省正处于流感高峰 2儿童死亡!这种疾病也
2 几天内加国8人因这死亡 专家警告
3 华人区惊现团伙:挨家挨户偷包裹!全是小孩
4 2023全球富豪身价暴涨$1.5兆:马斯克稳居榜
5 注意!CRA这项重大报税变化2024年生效!房
6 新措施来了!加拿大宣布全新住房计划
7 明年房价销量齐反弹?24年加人最关注5大经济
8 加拿大毒哈密瓜已致7死:买过可加入集体索
9 年度总结!加拿大人23年关键词出炉
10 滚回去!美国人怒骂南下加拿大人:抢食品 狂
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.