温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
几天内加国8人因这死亡 专家警告
www.bcbay.com | 2023-12-29 17:49:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20231229-2

注意!CRA这项报税新年重大变化:房主小心

就在2024年马上要到来之即,加拿大税务局宣布了一系列变化。其中有一项很可能被许多人忽视,但对有大额资产、房产、以及被指定为资产受益人的加拿大居民有重大影响。资深会计师警告,报税时一定要小心,否则可能面临巨额罚款。

据《环球邮报》报道,税务专家警告说,新的一年CRA对加拿大信托提出了新的报税义务,这可能会给许多加拿大人带来文案处理工作和巨额成本,其中一些人甚至可能不知道自己是信托的受益人,需要报税备案。

加拿大特许专业会计师协会副总裁约翰·奥基 (John Oakey) 表示,虽然这些新规针对的是那些利用信托规则避税的人,但新规可能会让大量加拿大人陷入困境,他们甚至可能不知道自己被视为信托的一部分。

信托是一种法律关系,意味着把法律所有权和实际利益分开。它是由财产所有者(称为委托人)将其所有权转移给托管人(受托人)创建的,托管人持有财产的法律所有权,但实际上是为了另一个或多个人(被称为受益人)的利益而持有。

加拿大税务局新规要求信托方(除少数例外)每年提交所谓的 T3 信托所得税和信息申报表,并披露受益人等信息。税务专家表示,一些以前不需要申报的纳税人会发现他们必须承担会计和法律费用才能履行这些义务。这项新措施是加拿大在国内和国际打击金融犯罪,加大力度打击逃税,同时加强反洗钱制度。

然而,专家对新报税要求的担忧是,新规也适用于所谓的“代持信托”(bare trusts),即受托人只是代表受益人持有财产,按照受益人的指示行事,而对财产没有独立的权力或责任。代持信托的棘手之处在于,不需要签署文件来正式建立信托或阐明各方的意图。奥基解释说,正因如此,许多加拿大人可能根本不知道他们被指定为代持信托人,并且按新规需要提交 T3 申报表。

而且,家里有房产的人尤其小心。奥基表示,最让人担心的情况是加拿大人的名字被添加到家庭成员的房屋产权上。这包括年迈父母把子女的名字添加到房屋产权上,虽然有儿女名字的唯一目的可能视为简化财产的最终转让,但这样的设置可能被视为代持信托,这将触发 T3 报税备案要求。

另外一种情况在加拿大越来越普遍,那就是父母签署帮助子女获得房贷。对于帮成年子女共同签署房屋抵押贷款父母来说,情况也是如此。随着首次购房者在高利率下难以获得抵押贷款资格,这种情况在加拿大变得越来越普遍。奥基先生说,如果父母除了孩子的指示之外对财产没有发言权,那么这也可能被视为代持信托。

他表示,是否需要报税备案的义务取决于具体情况。全年持有资产价值不超过 50,000 加币的信托无需申报。但豁免仅适用于某些类型的资产,包括存款、债券等。尽管有这些豁免,许多加拿大人仍然需要提交申请。例如,持有私人公司股份的代持信托将需要向CRA报备。

总部位于温哥华的 D&H 会计事务所负责人杰弗里·福尔曼(Jeffrey Foreman)表示,在大多数情况下,这些加拿大人无需缴纳与信托相关的税款,但可能需要会计师的帮助来提交 T3 申报表。而这种申报每年可能至少花费 1,000 加币 。

福尔曼说,有些人可能还需要咨询税务律师,以澄清新规定是否以及如何适用于他们的情况,这又是一笔巨额费用。加拿大税务局于 12 月 1 日宣布,对于在 2024 年 3 月 30 日截止日期之后提交 2023 纳税年度 T3 纳税申报表的代持信托,将免除逾期申报罚款。

除此之外,大家还要知道2024年报税时的一些变化。CRA表示,明年TFSA的供款额将为7000加币,而2023年为6500,2022年为6000。

2024年个人收入联邦税的新税阶如下:应税收入在$55,867加币以下,税率15%,应税收入在$55,867-$111,733之间的部分,税率20.5%,应税收入在$111,733-$173,205之间的部分,税率26%,应税收入在$173,205-$246,752之间的部分,税率29%,应税收入高于$246,752的部分,税率33%都说加拿大是万税之国,每年税务规定都还在变化,大家在报税时千万要注意。

加拿大开始小费疲劳!专家提醒:逼太紧就变恩将仇报

随着加拿大的小费提示不断提高,一位营销专家警告说,餐馆和服务行业可能需要“小心一点”,不要把默认的小费提示设置得过高,否则可能会疏远顾客。

 “如果你做得太过分,你最终会变成恩将仇报(biting the hand which feeds you)。”多伦多大学罗特曼管理学院(University of Toronto's Rotman School of Management)市场营销学教授大卫·索伯曼(David Soberman)在接受CTVNews.ca采访时表示。 “我认为现在有很大一部分人去餐馆的次数减少了,不仅仅是因为通货膨胀,还因为他们其实不喜欢现在的小费文化。”

在加拿大,给小费是一项重要的社会和文化期望。然而,民意调查公司安格斯·里德(Angus Reid)今年早些时候的数据显示,大多数加拿大人似乎都在对结账时提示给的小费数额感到厌烦。与此同时,领取小费的工人通常不会得到很高的工资,一般都是最低工资或略高,因此要依靠小费来养活自己。

他说,在过去的十年里,加拿大给小费的做法已经发生了变化,部分原因是人们在支付服务费用时,大多倾向于用信用卡而不是现金支付。索伯曼说,这使得人们给小费的数额变得“更加明显”。索伯曼说,消费者可能会感到压力,在付款时选择默认的小费选项之一,而不是花时间自己来计算想要支付的小费金额。

加拿大餐饮业安大略省副总裁特雷西·麦格雷戈(Tracy MacGregor)告诉CTV,要记住,给小费通常取决于你对服务的满意程度。麦格雷戈说,在决定给多少小费时,人们应该问问自己外出的感受:“服务好吗?饭菜好吃吗?整体体验如何?”她说,每个人对给小费都有自己的看法,虽然提示越来越多,但“你不必觉得有义务”支付小费。

麦格雷戈说,她甚至看到一些便利店在顾客使用读卡器付款时提示他们要付小费。 “小费无处不在……有人请我评论‘在这种情况下你应该给小费吗?而现实是,人们对此没有任何期望。所以,这应该由顾客决定。”麦格雷戈补充说,她希望餐馆能提供良好的服务,并获得丰厚的小费,但餐馆也可以确保他们调整小费提示,以适应顾客通常给的小费。

几天内加国8人因这死亡 专家警告 

在加拿大各地最近发生几起有人在湖泊和河流中溺水的事件后,人们再次警告在薄冰上或靠近水体的地方冒险的危险。

渥太华警方昨天表示,他们周三深夜收到多个报警,称有四名年轻人在里多河上掉进了冰层。据报道,他们当时正在滑冰,结果掉进冰里。两名青少年浮出水面后因体温过低被送往医院接受治疗,潜水员则打捞起了艾哈迈德,艾哈迈德(Ahmed Ahmed)和莱利.科特(Riley Cotter)的尸体。

本周二,工作人员在阿省的圣安妮湖县(Lac Ste Anne County)发现了同一家庭的三人尸体。加拿大皇家骑警周一报告称,佩尔斯玛一家的三名成员失踪。帕特里克·兰伯特 (Patrick Lambert)警官表示,据他了解,车辆和乘客在救援工作现场遇到了碎冰。

加拿大皇家骑警在新闻稿中提醒所有阿尔伯塔人“不可预测的薄冰和开放水域的危险。对于一个人行走或滑冰来说,冰层厚度至少应为 15 厘米;对于一群人来说,冰层厚度应至少为 20 厘米;对于雪地摩托或使用非公路车辆而言,冰层厚度应至少为 25 厘米”。

此外,圣诞节当天,一名 61 岁的卡尔加里男子在 Mînî Thnî(原名 Morley)附近掉入弓河(Bow River)身亡。上周五,一名四岁女孩在与母亲一起滑雪橇时坠入魁北克省米斯塔西比河,目前搜寻工作仍在继续 。

救生协会企业传播经理斯蒂芬妮·巴卡拉尔(Stephanie Bakalar)表示:“冰块非常具有欺骗性……人们看着冰块,以为它是固体,但其实它并不是固体。”她说,加拿大约有三分之一的溺水事件发生在十月至第二年五月之间,原因是薄冰和冰冷的水。她表示:“也许在你看来,它看起来像是冻结的,但在下面它可能不是。随着温度的上升和下降,它会冻结一点,融化一点,重新冻结一点;这导致了我们所说的'脏冰',这是非常不安全的”。她说,冰层至少需要10厘米厚才能承受一个人的重量,如果有更多的人,冰层会更厚。

曲线回中国?日廉航新开加拿大航线:往返票价低至$680

由日本航空(JAL)全资拥有的廉航Zipair正在以超低价格在其新直达航线销售从温哥华到日本东京的航班,往返票价低至$680,这样的机票价格比竞争对手便宜约一半。

据报道,温哥华国际机场(YVR)的航班将于2024年3月开始,每周三次飞往东京成田国际机场(NRT),为这条热门航线提供了另一种直达选项。Zipair航空公司自称为“基本”航班(既不是低成本航空,也不是全服务航班),由日本的旗舰航空公司日本航空(JAL)拥有,并提供从日本首都到世界各地城市的服务。这条航线的推介价格大约只有日本航空、全日空和加拿大航空提供的两个机场之间最低票价的一半。

目前,Zipair从东京飞往美国的几个城市,包括檀香山、旧金山、圣何塞和洛杉矶。它还飞往亚洲各大主要目的地,包括韩国、菲律宾、新加坡和泰国。这条航线的推介价格从温哥华YVR到东京NRT的航班票价大约是237.99美元,回程仅需略超200美元。往返只有437.99美元,折合加币约578元。一个于2024年4月24日从温哥华YVR出发,2024年5月6日从东京NRT返回的航班的总价格是515.68美元,根据当前的汇率约为681.30加元。

据介绍Zipair从温哥华到日本东京的航班使用Boeing 787-8机型。

   0


相关新闻
华人区惊现团伙:挨家挨户偷包裹!全是小孩2023全球富豪身价暴涨$1.5兆:马斯克稳居榜
注意!CRA这项重大报税变化2024年生效!房新措施来了!加拿大宣布全新住房计划
明年房价销量齐反弹?24年加人最关注5大经济加拿大毒哈密瓜已致7死:买过可加入集体索
年度总结!加拿大人23年关键词出炉滚回去!美国人怒骂南下加拿大人:抢食品 狂
利率/房价/失业 2024年加拿大人要关注的5大BC省强推租房新规定 房东抱团抗争
24小时新闻排行榜
1 孙维近况曝光: 澳上万华人请愿驱逐,豪宅被
2 costco自家品牌食品 专家说最棒的是这五样
3 温哥华被评为加拿大最宜居城市 全球排第5
4 注意!CRA这项重大报税变化2024年生效!房
5 日本廉价航班新开加拿大航线:往返低至$68
48小时新闻排行榜
1 回国更方便!中国出台便利境外来华人员支付
2 微信支付宝用不惯?中国出台赴华支付解决方
3 滚回去!美国人怒骂南下加拿大人:抢食品 狂
4 怒了!大批华人告上政府 要将这个女人逐出
5 孙维近况曝光: 澳上万华人请愿驱逐,豪宅被
6 大多伦多割肉的五套房产 最低70万元最惨亏
7 朱令和她的三个清华室友
8 中国留学生神不知鬼不觉把$600万美金搬到美
9 加拿大机场价值2110万元黄金抢劫案 有下落
10 costco自家品牌食品 专家说最棒的是这五样
最新专稿 更多>>
1 几天内加国8人因这死亡 专家警告
2 华人区惊现团伙:挨家挨户偷包裹!全是小孩
3 2023全球富豪身价暴涨$1.5兆:马斯克稳居榜
4 注意!CRA这项重大报税变化2024年生效!房
5 新措施来了!加拿大宣布全新住房计划
6 明年房价销量齐反弹?24年加人最关注5大经济
7 加拿大毒哈密瓜已致7死:买过可加入集体索
8 年度总结!加拿大人23年关键词出炉
9 滚回去!美国人怒骂南下加拿大人:抢食品 狂
10 利率/房价/失业 2024年加拿大人要关注的5大
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.