温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多明年提高多项税收!掏空加拿大人腰包
www.bcbay.com | 2023-12-29 14:53:22  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大的纳税人,准备好迎接新一年的税收吧。

据《多伦多星报》专栏作者Franco Terrazzano的文章,在新的一年,加拿大总理特鲁多将通过提高工资税、碳税和酒精税来进一步掏空加拿大人的腰包。

工资税

由于加拿大退休金计划(CPP)和就业保险(EI)缴款的强制性上涨,加拿大人将支付更高的工资税。

如果你的年收入在73,200元或以上,那么到2024年,你将额外支付347元的工资税,总税额为5,104元。

新的一年,你的雇主还将被迫支付5,524元。

联邦政府正在征收一项名为“CPP2”的新税。最初的CPP对打工者的收入征收6%的税,征税的收入上限是68,500元。新的CPP2提高了这个门槛,并对额外收入征收4%的税,征税收入上限达到73,200元。

碳税

文章称,特鲁多喜欢声称他在“努力让生活更容易负担”。但他还提高了一项直接使生活成本更高的税:碳税。

在我们这个幅员辽阔、寒冷的国家,碳税提高了汽油、柴油和家用取暖燃料的价格,也使食品杂货的价格更贵,因为它增加了种植食物的农民和运送食物的卡车司机的成本。

根据国会预算官员的说法,即使在碳税退税之后,到2024年,碳税将使普通家庭花费高达911元。

数字服务税

联邦政府还计划征收数字服务税。这项新税针对社交媒体平台、运营数字市场的公司,以及通过在线广告获得收入的企业,比如亚马逊、谷歌、Facebook、优步和Airbnb。

消费者应该预料到,由于征税,他们将支付更高的价格。在法国,因为3%的数字服务税,亚马逊向法国供应商增加了同样数额的佣金。

酒精税

如果所有这些加税导致你要喝一口酒,那也情有可原。

但是当你拿起一箱Blue、一瓶Pinot或一杯朗姆酒时,特鲁多将通过提高酒精税从你身上额外收取4.7%的税。

明年,联邦酒精税上调,预计将花费纳税人近1亿元。

在加拿大,税收已经占到啤酒价格的一半,葡萄酒价格的65%,烈酒价格的四分之三以上。

文章称,正当特鲁多增加税收的时候,许多其他国家正在提供救济。

加拿大纳税人联合会确定了51个国家的政府在大流行期间提供税收减免,或减轻通货膨胀负担。这些政府包括七国集团(G7)和二十国集团(G20)中一半以上的国家,以及经合组织三分之二的国家。

国内的各省政府,不论政治派别,也在提供帮助。

曼尼托巴省的新民主党政府将在新的一年暂停征收燃油税。到2024年6月,安省进步保守党政府的汽油税减免将为拥有小型货车和皮卡的家庭节省约185元。纽芬兰和拉布拉多的自由党将汽油税降低了每升8分。

阿尔伯塔省政府承诺削减个人所得税,并通过立法,要求政府在增加收入税或营业税之前进行投票。曼尼托巴省的收入税减免可以为每个纳税人节省2000多元。魁北克省降低了收入税前两个税阶的税率。新布伦瑞克省在2023年实施了重大的收入税减免。爱德华王子岛的收入税减免将为中产阶级纳税人节省200元。

文章最后指出,对特鲁多来说,让所有生活领域都更容易负担得起的最快、最简单、最容易的方法,就是放弃他的高税收政策,为加拿大人留下更多的钱。

   0


相关新闻
特鲁多北约峰会 面对国防开支和拜登健康等尴尬这些领导人全下台 特鲁多提前大选的可能性不大
特鲁多街头尬舞 让整个加拿大都尴尬了特鲁多把自家害惨!移民部长被家长狂骂
前外交部长狂批特鲁多:执政8年一直“画大饼”前外交部长:特鲁多执政 加拿大世界地位下滑
特鲁多焦头烂额 7成加拿大人希望他下台民调:大多数加拿大人认为杜鲁多不会提前下台
特鲁多什么时候会下台?大部分人这么说忙着竞选 特鲁多将缺席今年卡加利牛仔节
九自由党议员联署呼吁:召开紧急党团会议特鲁多发布国庆节致辞 决心继续担任总理
特鲁多现身万锦亚洲美食节 即兴热舞骄傲游行万人狂欢 邹至蕙激动欢呼特鲁多被骂惨
特鲁多惊现华人区美食节!大跳热舞!华人嗨翻特鲁多昨晚忽然现身 大跳热舞!华人嗨翻了
又一位自由党大佬要求特鲁多马上辞职自由党掀声讨浪潮 这两大佬公开要求特鲁多辞职
自由党遭受彻底毁灭性打击 特鲁多:绝不下台“政治生涯结束”!特鲁多遭自由党议员逼宫下台
24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
5 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
9 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
10 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.