温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多明年提高多项税收!掏空加拿大人腰包
www.bcbay.com | 2023-12-29 14:53:22  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大的纳税人,准备好迎接新一年的税收吧。

据《多伦多星报》专栏作者Franco Terrazzano的文章,在新的一年,加拿大总理特鲁多将通过提高工资税、碳税和酒精税来进一步掏空加拿大人的腰包。

工资税

由于加拿大退休金计划(CPP)和就业保险(EI)缴款的强制性上涨,加拿大人将支付更高的工资税。

如果你的年收入在73,200元或以上,那么到2024年,你将额外支付347元的工资税,总税额为5,104元。

新的一年,你的雇主还将被迫支付5,524元。

联邦政府正在征收一项名为“CPP2”的新税。最初的CPP对打工者的收入征收6%的税,征税的收入上限是68,500元。新的CPP2提高了这个门槛,并对额外收入征收4%的税,征税收入上限达到73,200元。

碳税

文章称,特鲁多喜欢声称他在“努力让生活更容易负担”。但他还提高了一项直接使生活成本更高的税:碳税。

在我们这个幅员辽阔、寒冷的国家,碳税提高了汽油、柴油和家用取暖燃料的价格,也使食品杂货的价格更贵,因为它增加了种植食物的农民和运送食物的卡车司机的成本。

根据国会预算官员的说法,即使在碳税退税之后,到2024年,碳税将使普通家庭花费高达911元。

数字服务税

联邦政府还计划征收数字服务税。这项新税针对社交媒体平台、运营数字市场的公司,以及通过在线广告获得收入的企业,比如亚马逊、谷歌、Facebook、优步和Airbnb。

消费者应该预料到,由于征税,他们将支付更高的价格。在法国,因为3%的数字服务税,亚马逊向法国供应商增加了同样数额的佣金。

酒精税

如果所有这些加税导致你要喝一口酒,那也情有可原。

但是当你拿起一箱Blue、一瓶Pinot或一杯朗姆酒时,特鲁多将通过提高酒精税从你身上额外收取4.7%的税。

明年,联邦酒精税上调,预计将花费纳税人近1亿元。

在加拿大,税收已经占到啤酒价格的一半,葡萄酒价格的65%,烈酒价格的四分之三以上。

文章称,正当特鲁多增加税收的时候,许多其他国家正在提供救济。

加拿大纳税人联合会确定了51个国家的政府在大流行期间提供税收减免,或减轻通货膨胀负担。这些政府包括七国集团(G7)和二十国集团(G20)中一半以上的国家,以及经合组织三分之二的国家。

国内的各省政府,不论政治派别,也在提供帮助。

曼尼托巴省的新民主党政府将在新的一年暂停征收燃油税。到2024年6月,安省进步保守党政府的汽油税减免将为拥有小型货车和皮卡的家庭节省约185元。纽芬兰和拉布拉多的自由党将汽油税降低了每升8分。

阿尔伯塔省政府承诺削减个人所得税,并通过立法,要求政府在增加收入税或营业税之前进行投票。曼尼托巴省的收入税减免可以为每个纳税人节省2000多元。魁北克省降低了收入税前两个税阶的税率。新布伦瑞克省在2023年实施了重大的收入税减免。爱德华王子岛的收入税减免将为中产阶级纳税人节省200元。

文章最后指出,对特鲁多来说,让所有生活领域都更容易负担得起的最快、最简单、最容易的方法,就是放弃他的高税收政策,为加拿大人留下更多的钱。

   0


相关新闻
特鲁多首谈低民调:我知道你们对我失望特鲁多真心不容易 下周又带前妻去度假10天
特鲁多发表圣诞贺词:希望国民能过一个美好特鲁多大谈移民、留学生、住房物价!发誓再
特鲁多将与分居的苏菲一起去加勒比共度圣诞特鲁多坚拒下:我爸在我这年纪还有12年的任
保守党博励治年终专访:要把加拿大带回从前加拿大支持联合国停火决议!美国以色列被孤
联邦公布油气碳排新标准 加拿大不讲环保了加拿大反对党威胁不让特鲁多放假过节!
24小时新闻排行榜
1 回国更方便!中国出台便利境外来华人员支付
2 怒了!大批华人告上政府 要将这个女人逐出
3 孙维近况曝光: 澳上万华人请愿驱逐,豪宅被
4 中国留学生神不知鬼不觉把$600万美金搬到美
5 离谱!今年唯一被MIT录取的大陆高中女生被
48小时新闻排行榜
1 回国更方便!中国出台便利境外来华人员支付
2 微信支付宝用不惯?中国出台赴华支付解决方
3 滚回去!美国人怒骂南下加拿大人:抢食品 狂
4 怒了!大批华人告上政府 要将这个女人逐出
5 大多伦多割肉的五套房产 最低70万元最惨亏
6 孙维近况曝光: 澳上万华人请愿驱逐,豪宅被
7 朱令和她的三个清华室友
8 加拿大机场价值2110万元黄金抢劫案 有下落
9 移民激增致加拿大人均GDP暴跌:全球排28!
10 中国留学生神不知鬼不觉把$600万美金搬到美
最新专稿 更多>>
1 2023全球富豪身价暴涨$1.5兆:马斯克稳居榜
2 注意!CRA这项重大报税变化2024年生效!房
3 新措施来了!加拿大宣布全新住房计划
4 明年房价销量齐反弹?24年加人最关注5大经济
5 加拿大毒哈密瓜已致7死:买过可加入集体索
6 年度总结!加拿大人23年关键词出炉
7 滚回去!美国人怒骂南下加拿大人:抢食品 狂
8 利率/房价/失业 2024年加拿大人要关注的5大
9 BC省强推租房新规定 房东抱团抗争
10 移民激增致加拿大人均GDP暴跌:全球排28!
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.