温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
注意!CRA这项重大报税变化2024年生效!房主小心
www.bcbay.com | 2023-12-29 14:40:07  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)小米粥综合报道:据《环球邮报》报道,加拿大税务专家警告称,新的一年里,CRA对加拿大信托提出了新的报税义务,这可能会给许多加拿大人带来文案工作和巨额成本,其中一些人甚至可能不知道自己是信托公司的一部分,需要报税备案。

注意!CRA这项重大报税变化2024年生效!房主小心

新规定要求,除了少数例外,信托公司每年都要提交所谓的T3信托所得税和信息申报表,并披露受益人等信息。税务专家说,一些以前不必申报的纳税人将发现,他们必须支付会计和法律费用才能履行这些义务。

这项新措施是加拿大在国内和国际打击金融犯罪,加大力度打击逃税,同时加强反洗钱制度。

加拿大特许专业会计师协会(Chartered Professional Accountants of Canada)负责税务的副总裁John Oakey表示,尽管这些规定针对的是那些利用信托绕开规定的人,但它们可能会让许多加拿大人陷入困境,这些人甚至可能不知道自己被视为信托的一部分。

信托是一种法律关系,涉及法律所有权和实益所有权的分离。当财产由拥有财产的委托人(settlor)转让给托管人(trustee)时,托管人为受益人(beneficiaries)持有其法定所有权,以供其受益。

对于新的报税要求的担忧在于,这些要求也会适用于所谓的“代持信托”(bare trusts),在代持信托中,托管人只能根据受益人的指示行事,没有对财产的独立权力或责任。

代持信托的棘手之处在于,没有要求签署文件正式建立代持信托或明确各方意图。Oakey解释说,因此,许多没有接触到复杂税务建议的加拿大人可能不知道他们被视为代持信托的一部分,并且按新规需要提交 T3 申报表。

Oakey表示,最让人担心的情况是加拿大人的名字被添加到家庭成员的房屋产权上。

这包括成年子女为了简化将来财产转移而持有年迈父母房屋所有权的情况。根据Oakey先生的说法,这样的安排很可能被视为代持信托,从而触发T3报税备案要求。

另外一种情况在加拿大越来越普遍,那就是父母签署帮助子女获得房贷。

Oakey表示,同样适用于将房屋所有权加到成年子女名下的父母,因为他们共同签署了子女的抵押贷款。随着首次购房者在高利率环境下难以独立贷款资格,这种安排变得越来越普遍。如果父母除了按照子女的指示行事外,对财产没有其他发言权,这也很可能被视为代持信托。

总部位于温哥华的D&H Group LLP的负责人Jeffrey Foreman表示,在大多数情况下,这些加拿大人与信托相关的税款可能为零,但他们可能需要会计师的帮助来申报T3报税表,但这申报可能每年至少需要1000加币。

Foreman还称,一些人可能还需要咨询税务律师,以澄清新规定如何适用于他们的情况,这将导致另一项巨额费用。

Foreman补充说,另一种被视为代持信托的常见安排,并且在某些情况下可能需要提交报表的情况涉及那些将自己的名字加到年迈父母的银行或投资账户上,以帮助他们按照自己的指示支付账单和进行其他交易的加拿大人。

他表示,是否需要报税备案的义务取决于具体情况。全年持有资产价值不超过 50,000 加币的信托无需申报。但豁免仅适用于某些类型的资产,包括存款、债券等。
尽管有这些豁免,许多加拿大人仍然需要提交申请。例如,持有私人公司股份的代持信托将需要向CRA报备。

加拿大国家税务局于12月1日宣布,对于在2024年3月30日截止日期后提交其2023年度T3报表的代持信托,将免除逾期申报罚款。

发言人Sylvie Branch通过电子邮件表示:“国税局采取了一个以教育为先的合规方法。”

每延误一天,免除的罚款为每天 25 加币,最低 100 加币,最高 2,500 加币。

但在国税局认为纳税人故意或因重大过失未能提交报表,或者在报表上作出虚假陈述或遗漏信息的情况下,不适用任何免除。在这些情况下,罚款为 2,500 加币或特定年份内信托持有的所有资产最高市场价的 5%,以较高者为准。

Foreman表示,他一直在向客户科普,告诉他们这些新规则,并敦促他们考虑这些规则是否属于可能被视为代持信托一部分。

由于很多人可能涉及成为代持信托人,或者家庭中有代持信托的情况,这将导致会计师事务所在一年中本已非常繁忙的时期面临更大量的工作。

“我们非常担心我们根本没有能力完成所有这些报税工作,”他说。

加拿大每年税务规定都在发生变化,大家在报税时千万要小心!以免被罚款。

   0


相关新闻
新措施来了!加拿大宣布全新住房计划明年房价销量齐反弹?24年加人最关注5大经济
加拿大毒哈密瓜已致7死:买过可加入集体索年度总结!加拿大人23年关键词出炉
滚回去!美国人怒骂南下加拿大人:抢食品 狂利率/房价/失业 2024年加拿大人要关注的5大
BC省强推租房新规定 房东抱团抗争移民激增致加拿大人均GDP暴跌:全球排28!
惊悚爆料!特斯拉机器人曾突然袭击软件工程市场预计:明年这两个时期大概率降息
24小时新闻排行榜
1 回国更方便!中国出台便利境外来华人员支付
2 怒了!大批华人告上政府 要将这个女人逐出
3 孙维近况曝光: 澳上万华人请愿驱逐,豪宅被
4 中国留学生神不知鬼不觉把$600万美金搬到美
5 离谱!今年唯一被MIT录取的大陆高中女生被
48小时新闻排行榜
1 回国更方便!中国出台便利境外来华人员支付
2 微信支付宝用不惯?中国出台赴华支付解决方
3 滚回去!美国人怒骂南下加拿大人:抢食品 狂
4 怒了!大批华人告上政府 要将这个女人逐出
5 大多伦多割肉的五套房产 最低70万元最惨亏
6 孙维近况曝光: 澳上万华人请愿驱逐,豪宅被
7 朱令和她的三个清华室友
8 加拿大机场价值2110万元黄金抢劫案 有下落
9 移民激增致加拿大人均GDP暴跌:全球排28!
10 中国留学生神不知鬼不觉把$600万美金搬到美
最新专稿 更多>>
1 注意!CRA这项重大报税变化2024年生效!房
2 新措施来了!加拿大宣布全新住房计划
3 明年房价销量齐反弹?24年加人最关注5大经济
4 加拿大毒哈密瓜已致7死:买过可加入集体索
5 年度总结!加拿大人23年关键词出炉
6 滚回去!美国人怒骂南下加拿大人:抢食品 狂
7 利率/房价/失业 2024年加拿大人要关注的5大
8 BC省强推租房新规定 房东抱团抗争
9 移民激增致加拿大人均GDP暴跌:全球排28!
10 惊悚爆料!特斯拉机器人曾突然袭击软件工程
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.