温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
俄罗斯发动侵略以来最大规模导弹攻击
www.bcbay.com | 2023-12-29 11:32:39  中广新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄罗斯今(29)天对乌克兰发动双方开战以来最大规模飞弹攻击之一,这场攻击导致18名平民死亡、逾130人受伤,并且击中基辅、乌克兰南部及西部的民宅。乌克兰总统泽伦斯基透过推特指控俄罗斯向乌克兰发射了约110枚飞弹,并且使用了其武器库中所有类型的武器。

泽伦斯基表示,在基辅、利沃夫、敖德萨、第聂伯罗、哈尔科夫、札波罗热等城市,其中的医院、教育设施、购物中心、多层大楼和私人住宅、商业仓库和停车场,都能看到俄罗斯攻击的痕迹。俄罗斯几乎使用了其武器库中的所有类型的武器,总共向乌克兰发射了约110枚飞弹,其中大部分被击落。

泽伦斯基向那些失去亲人的家属表达哀悼,并祝福伤者早日康复。泽连斯基也强调,一定会应对俄罗斯军队的恐怖攻击,将继续为整个国家、每个城市、每个公民的安全奋斗,俄罗斯恐怖分子必须、也必将失败。

根据路透社报道,俄罗斯今天对乌克兰城市的最新一波致命轰炸行动后,乌克兰外交部长库列巴指出:“今日,数以百万乌克兰人在巨大爆炸声中醒来。我希望全世界都能听到这些在乌克兰的爆炸声。”此外,库列巴还呼吁盟友继续提供乌克兰长期军事援助。

俄罗斯今天出动无人机且发射飞弹攻击乌克兰各地,至少造成18名平民死亡、逾130人受伤,这是乌俄战争中最大规模的空袭之一。欧洲联盟外交与安全政策高级代表波瑞尔予以谴责,并指控莫斯科当局锁定平民。

法新社报道提到,法国外交部发布声明,谴责俄罗斯持续对乌克兰实行“恐怖战略”,意图摧毁乌国民间基础设施,以削弱乌克兰人民的恢复能力。另外,英国首相苏纳克也说,俄罗斯当局对乌克兰发动最新飞弹攻击,显示俄罗斯总统普京“将不择手段实现他消灭自由和民主的野心”。

俄罗斯发动侵略以来最大规模导弹攻击

俄罗斯今(29)天对乌克兰发动双方开战以来最大规模飞弹攻击之一,导致18名平民死亡、逾130人受伤。

   0


相关新闻
乌军炸毁俄登陆舰 巨大火球窜天画面曝战死乌东:赵睿的遗憾定格在几块猪肉片儿上
乌军高光的一天:击落3架俄王牌战机 还有大泽伦斯基:乌克兰军方提议再征召多达50万人
乌外长承认:外界对乌怀疑情绪正在上升生死瞬间!乌克兰村干部开会乱扔手榴弹26人
普京道歉了 镜头前承认:政府没做好最新解密美国情报 俄军损失出人意料
新规:被禁出国的俄罗斯人须在五天内交出护俄对外情报机构首长:乌克兰将变成第二个越
24小时新闻排行榜
1 回国更方便!中国出台便利境外来华人员支付
2 滚回去!美国人怒骂南下加拿大人:抢食品 狂
3 怒了!大批华人告上政府 要将这个女人逐出
4 大多伦多割肉的五套房产 最低70万元最惨亏
5 加拿大机场价值2110万元黄金抢劫案 有下落
48小时新闻排行榜
1 回国更方便!中国出台便利境外来华人员支付
2 微信支付宝用不惯?中国出台赴华支付解决方
3 滚回去!美国人怒骂南下加拿大人:抢食品 狂
4 美到令人窒息!加拿大美女模特创深潜摄影吉
5 怒了!大批华人告上政府 要将这个女人逐出
6 周海媚真正死因公布!财产和毛孩子都有新归
7 加拿大禁止海外买家彻底失效?特鲁多瞎搞
8 真穷了!移民激增导致加拿大人均GDP暴跌
9 别喝医院饮用水,除非你想怀孕!已14名护士
10 大多伦多割肉的五套房产 最低70万元最惨亏
最新专稿 更多>>
1 明年房价销量齐反弹?24年加人最关注5大经济
2 加拿大毒哈密瓜已致7死:买过可加入集体索
3 年度总结!加拿大人23年关键词出炉
4 滚回去!美国人怒骂南下加拿大人:抢食品 狂
5 利率/房价/失业 2024年加拿大人要关注的5大
6 BC省强推租房新规定 房东抱团抗争
7 移民激增致加拿大人均GDP暴跌:全球排28!
8 惊悚爆料!特斯拉机器人曾突然袭击软件工程
9 市场预计:明年这两个时期大概率降息
10 美到令人窒息!加拿大美女模特创深潜摄影吉
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.