温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大毒哈密瓜已致7死:买过可加入集体索赔!
www.bcbay.com | 2023-12-28 17:47:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:近期,加拿大多个省份曾召回大量受沙门氏菌感染的哈密瓜。

迄今为止,加拿大已有61人住院治疗。本月,又有一例因哈密瓜染沙门氏菌而死亡的病例,使死亡人数达到7人。

到目前为止,在全国8个省份有164例经实验室确认的沙门氏菌感染病例,与Malichita and Rudy品牌的哈密瓜有关。

魁北克省最严重,有111例。BC省、阿尔伯塔省、安省、爱德华王子岛、新不伦瑞克省、新斯科舍省、纽芬兰和拉布拉多也有病例。

大多数确诊的沙门氏菌中毒病例发生在5岁或以下或65岁以上的人群中。

加拿大毒哈密瓜集体索赔

而蒙特利尔一名市民在这起事件中提起诉讼,分别针对生产和分销该哈密瓜的两家公司。

加拿大毒哈密瓜已致7死:买过可加入集体索赔!

他于12月12日向蒙特利尔高等法院提起诉讼,指责这些哈密瓜引发了沙门氏菌感染爆发。

该男子在11月6日的一周内食用了哈密瓜,随后出现了严重的肠胃疾病,包括肚痛、腹泻、呕吐和发烧。

在11月12日,他被送入Verdun医院急症室,住院六天,并在传染病中心接受治疗。

加拿大毒哈密瓜已致7死:买过可加入集体索赔!

诉讼的被告包括:

-总部位于墨西哥西北部的公司——Agropecuaria Malichita,该公司负责种植Malichita和Rudy品牌的哈密瓜;

-位于美国亚利桑那州的Sofia Produce LLC,负责出口农产品,以TruFresh的名义开展业务。

诉讼必须得到法官的批准才能继续。

加拿大公共卫生局确定,Rudy和Malichita品牌的哈密瓜可能是疫情的来源。

11月,加拿大食品检验局(CFIA)召回了10月10日至11月24日期间销售的部分哈密瓜,还包括蜜瓜、菠萝和西瓜。

加拿大毒哈密瓜已致7死:买过可加入集体索赔!

原告要求在魁北克省购买或食用被召回哈密瓜的所有人都能获得赔偿。

文件中提到:“被告有义务种植和分销适合消费的哈密瓜。在种植、分销或销售含有沙门氏菌的哈密瓜时,被告未能履行这项义务。”

原告表示自己遭受“身体上的痛苦、精神上的痛苦、情感上的创伤和高度的忧虑”。

原告的首席代表律师Saro Turner表示,目前已有超过200人联系该律师行,预计患病人数可能远高于官方报告的数字。他希望法律行动能让公司负起责任,确保食品供应链对消费者来说是安全的。

集体诉讼中每个成员的赔偿金额将在晚些时候确定。

被告公司目前尚未回应记者的置评请求。

便携式搅拌机召回

另一方面,BlendJet在加拿大和美国发售的便携式搅拌机也受到召回!

原因是存在割伤和火灾的风险……

加拿大毒哈密瓜已致7死:买过可加入集体索赔!

以下是BlendJet2搅拌机召回的关键信息:

-这款被召回的BlendJet 2便携式搅拌机可能会过热或起火,而且搅拌机的刀片在使用过程中可能会断裂。

-截至12月14日,该公司已经收到1宗加拿大境内的火灾报告及10宗金属刀片断裂报告,多宗事故中无人受伤。

-在加拿大境外,该公司总共已收到大约319份关于刀片在使用过程中断裂的报告,过热或火灾的报告有16宗,涉及损失索赔金额约15万。

在美国有49宗烧伤及1宗轻微撕裂伤。

-加拿大卫生部与美国消费品安全委员会联合召回相关产品,呼吁国民停止使用被召回的BlendJet2搅拌机,并联系BlendJet免费更换底座。

加拿大毒哈密瓜已致7死:买过可加入集体索赔!

消费者需要将被召回的搅拌机底部的橡胶密封件剪成三个或更多块,并上传或通过电子邮件发送一张照片,显示机器底部的序列号和密封件的碎片到www.blendjet.com/safetyandrecall或safety@blendjet.com,以便向BlendJet索取免费的更换底座。

此次召回涉及多种颜色,序号以数字5201至5542开头,销售时间约为2020年10月至2023年8月。

这款搅拌机,在加拿大受影响的有117,286台,美国有480万台。这家总部位于加利福尼亚的公司表示,通过公司网站和零售合作伙伴目前可以购买的BlendJet 2搅拌机不受此次召回影响。

这两起事件都引起了公众的关注,对于食品和产品安全提出了更高的要求。

   0


相关新闻
年度总结!加拿大人23年关键词出炉滚回去!美国人怒骂南下加拿大人:抢食品 狂
利率/房价/失业 2024年加拿大人要关注的5大BC省强推租房新规定 房东抱团抗争
移民激增致加拿大人均GDP暴跌:全球排28!惊悚爆料!特斯拉机器人曾突然袭击软件工程
市场预计:明年这两个时期大概率降息美到令人窒息!加拿大美女模特创深潜摄影吉
周海媚真正死因公布!财产和毛孩子都有新归圣诞点点甜 温哥华变身瑞士阿尔卑斯山
24小时新闻排行榜
1 微信支付宝用不惯?中国出台赴华支付解决方
2 移民激增致加拿大人均GDP暴跌:全球排28!
3 惊悚爆料!特斯拉机器人曾突然袭击软件工程
4 滚回去!美国人怒骂南下加拿大人:抢食品 狂
5 怒了!大批华人告上政府 要将这个女人逐出
48小时新闻排行榜
1 大温哥华地方政府强推租房新规定 房东抱团
2 美到令人窒息!加拿大美女模特创深潜摄影吉
3 周海媚真正死因公布!财产和毛孩子都有新归
4 微信支付宝用不惯?中国出台赴华支付解决方
5 别喝医院饮用水,除非你想怀孕!已14名护士
6 加拿大禁止海外买家彻底失效?特鲁多瞎搞
7 真穷了!移民激增导致加拿大人均GDP暴跌
8 大温三邻居互殴 打得鼻青脸肿就因为这个问
9 移民激增致加拿大人均GDP暴跌:全球排28!
10 天降横财!二手店$3.99买了个花瓶 转手$10
最新专稿 更多>>
1 加拿大毒哈密瓜已致7死:买过可加入集体索
2 年度总结!加拿大人23年关键词出炉
3 滚回去!美国人怒骂南下加拿大人:抢食品 狂
4 利率/房价/失业 2024年加拿大人要关注的5大
5 BC省强推租房新规定 房东抱团抗争
6 移民激增致加拿大人均GDP暴跌:全球排28!
7 惊悚爆料!特斯拉机器人曾突然袭击软件工程
8 市场预计:明年这两个时期大概率降息
9 美到令人窒息!加拿大美女模特创深潜摄影吉
10 周海媚真正死因公布!财产和毛孩子都有新归
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.