温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大毒哈密瓜 买过这个品牌可加入集体索赔
www.bcbay.com | 2023-12-28 08:45:42  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

一名蒙特利尔男子说,他在吃了被召回的哈密瓜后因沙门氏菌中毒而住院,他已经对生产和销售这种水果的两家公司提起了集体诉讼。

该诉讼于12月12日在蒙特利尔高等法院提起,声称哈密瓜与加拿大沙门氏菌爆发有关。沙门氏菌爆发导致数十人住院,7人死亡。

法庭文件称,蒙特利尔这名原告在11月6日的那一周吃了两个哈密瓜,开始出现“严重”的胃肠道症状,包括腹痛、腹泻、呕吐和发烧。

11月12日,他被送往Verdun Hospital的急诊室,在那里又住了6天,在传染病科接受治疗。

改起集体诉讼中有两名被告:总部位于墨西哥西北部、种植Malichita和Rudy品牌哈密瓜的Agropecuaria Malichita公司;以及亚利桑那州诺加利斯的农产品出口商Sofia Produce LLC。该公司以TruFresh的名义开展业务。

诉讼必须得到法官的批准才能继续。

加拿大公共卫生署(PHAC)确定Rudy和Malichita品牌哈密瓜可能是此次疫情的源头。

截至12月22日,联邦机构已在加拿大各地确认了164例实验室确诊感染,其中近70%(111例)发生在魁北克。

迄今为止,加拿大已有61人住院治疗。

加拿大毒哈密瓜 买过这个品牌可加入集体索赔

图源:Susanne Jutzeler/Pexels

加拿大食品检验局(CFIA)于11月发布了针对这款哈密瓜的召回令,召回了10月10日至11月24日售出的部分哈密瓜。

此次召回适用于哈密瓜和其他与哈密瓜一起加工的水果,包括蜜瓜、菠萝和西瓜。

该诉讼指控这些公司疏忽大意,导致他们的产品被沙门氏菌污染。

诉讼要求,应该向魁北克所有购买或食用被召回的哈密瓜的人进行赔偿。

“被告有责任种植和分发适合食用的哈密瓜。在种植、分销和/或销售含有沙门氏菌的哈密瓜的过程中,被告未能履行这一义务。”

法庭文件显示,蒙特利尔原告遭受了“身体上的痛苦、精神上的痛苦、情感上的创伤和高度的忧虑”。

在拟议的集体诉讼中,没有一项指控在法庭上得到证实。

“冰山一角”

主要原告的代表律师Saro Turner说,Slater Vecchio负责此案,已经有200多人联系了该事务所。

Turner星期三说,他认为患病人数可能比加拿大官员报告的要高得多。

根据PHAC,大多数确诊的沙门氏菌中毒病例发生在5岁或以下或65岁以上的人群中。

集体诉讼中每个成员的赔偿金额将在晚些时候确定。

Turner说,他希望这一法律行动将使公司承担责任,确保食品供应链对消费者是安全的。

“我们不想让企业的不当行为······继续逃避惩罚。我们需要威慑。”“我们希望企业的不法行为者知道,他们(消费者)将有诉诸司法的途径,通过集体诉讼,他们将获得实质性的权利。”

Agropecuaria Malichita没有立即回应CTV新闻的置评请求。

周三晚间,记者没有联系到Trufresh请其置评。

来源链接:

  • https://montreal.ctvnews.ca/montreal-man-who-ate-recalled-cantaloupes-launches-class-action-lawsuit-1.6702862

   0


24小时新闻排行榜
1 美到令人窒息!加拿大美女模特创深潜摄影吉
2 周海媚真正死因公布!财产和毛孩子都有新归
3 别喝医院饮用水,除非你想怀孕!已14名护士
4 真穷了!移民激增导致加拿大人均GDP暴跌
5 加拿大禁止海外买家彻底失效?特鲁多瞎搞
48小时新闻排行榜
1 库克输了!苹果这款产品禁令今天正式生效!
2 大温哥华地方政府强推租房新规定 房东抱团
3 年底大瓜!狗仔曝鲁豫与小19岁阿云嘎秘恋同
4 美到令人窒息!加拿大美女模特创深潜摄影吉
5 周海媚真正死因公布!财产和毛孩子都有新归
6 大温三邻居互殴 打得鼻青脸肿就因为这个问
7 别喝医院饮用水,除非你想怀孕!已14名护士
8 真穷了!移民激增导致加拿大人均GDP暴跌
9 加拿大禁止海外买家彻底失效?特鲁多瞎搞
10 天降横财!二手店$3.99买了个花瓶 转手$10
最新专稿 更多>>
1 移民激增致加拿大人均GDP暴跌:全球排28!
2 惊悚爆料!特斯拉机器人曾突然袭击软件工程
3 市场预计:明年这两个时期大概率降息
4 美到令人窒息!加拿大美女模特创深潜摄影吉
5 周海媚真正死因公布!财产和毛孩子都有新归
6 圣诞点点甜 温哥华变身瑞士阿尔卑斯山
7 十二月今冬第一场雪中,购物中心里的奇异
8 年底大瓜!狗仔曝鲁豫与小19岁阿云嘎秘恋同
9 库克输了!苹果这款产品禁令今天正式生效!
10 特鲁多拒绝下台,年终大谈住房危机,主动cue
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.