温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大禁止海外买家彻底失效?特鲁多瞎搞
www.bcbay.com | 2023-12-27 14:22:20  温尼伯情报站 | 0条评论 | 查看/发表评论

现在加拿大的几个大城市的房价都是越来越离谱。温哥华居民Kris Wallace和Andy Ali表示,他们在寻找更大的公寓以便为家人提供更多空间的过程中遇到了挫折。

这座城市的房地产和租金成本如此之高,以至于他们 26 岁的女儿仍然和他们住在一起,他们都感到压力。

一年前,联邦政府在2022年通过《禁止非加拿大人购买住宅物业法案》后,制定了外国买家禁令。这项为期两年的禁令于2023年1月1日生效,禁止非公民、非永久居民和外国控股公司购买加拿大房产作为投资。

但Kris Wallace表示,禁令对她的家人没有多大作用。“我们周围有很多非常豪华的建筑,但价格却高得离谱,”Kris Wallace在参加完一套价值110万元的公寓的开放日后说道。“外国买家税……我认为这不会产生任何影响。”

批评人士表示,外国买家禁令旨在让加拿大人负担得起住房,但有许多豁免,而且更多的是一种政治策略。他们表示,很明显,住房对于加拿大太多人来说仍然遥不可及,该国应该向世界其他地方寻找促进住房所有权的策略。

尽管住房部长Sean Fraser的办公室拒绝了采访请求,但他的发言人表示,政府已与全国各地的城市合作,帮助“在未来十年内建造超过25万套新房屋”。本月早些时候,政府宣布与温哥华达成协议——耗资1.15亿元,在未来几年快速建设 40000套住房。

加拿大抵押贷款和住房公司 (CMHC) 在一封电子邮件中表示,尚无法获得加拿大住房统计计划 2023 年的数据来确定该禁令的全部效果。

CMHC 表示,渥太华正在“努力确保每个加拿大人……都有一个负担得起的住所”,并列举了免除新建出租单元商品及服务税、200 亿加元公寓融资和其他举措的举措。

上个月末在温哥华,副总理克里斯蒂亚·弗里兰表示,该禁令通过保护人们可以居住的住房“正在发挥作用”。11月初,保守党领袖Pierre Poilievre表示,政府的政策非但没有帮助人们负担得起住房,反而“让问题变得更糟”。

住房部长本月早些时候承认了住房紧缩 ,但对普利耶夫的策略提出了质疑。Sean Fraser说:“他似乎满足于利用加拿大人的焦虑,而不提出真正能帮助他们的计划。”

根据Access to Information 获得的通讯,CMHC 数据显示,2021 年只有 2% 的房地产购买者是非加拿大人。

禁令实施几个月后,又增加了更多豁免。其中包括学生、首次购房者和 50 万元以下的房产。

温哥华 Team 3000 Realty Ltd 的Tim Sabitov表示:“外国买家禁令有太多豁免,实际上根本没有任何区别。”

BC省房地产协会首席经济学家布伦登·奥格蒙森表示,该禁令的影响都是短暂的。“外国买家禁令比经济政策或住房政策更具政治性,”他说。

根据多伦多地区房地产委员会 (TRREB) 和多伦多房地产局 (TRREB) 的数据,今年多伦多市场有所疲软,但平均房价仍为110万元,而9月份温哥华房屋的典型价格为120万元。加拿大房地产协会(CREA)说。

根据CREA 的数据,尽管 10 月份加拿大房屋销售量有所下降,但当月平均销售价格与 2022 年同期相比仍上涨了 1.8% 。根据大温哥华房地产委员会 (REBGV) 的数据,温哥华房价上涨了 5.8%,独立屋的基准价格上涨至 2,001,400 美元 。

2016年,BC省引入了投机税和空置税。安省于次年紧随其后。 这些税收适用于高需求地区,以阻止人们购买房产作为投资。

温哥华市表示,CMHC 数据显示,投机税帮助冷却了市场,并将 2017 年至 2021 年间的空置房产转化为长期租金。

“在征收外国买家税后,无论出于何种原因,产品实际上价格上涨了。” 他表示,他不确定只关注外国买家是否有助于让房价变得更便宜,并认为重点应该放在房产的使用方式上,而不是谁拥有它。

   0


24小时新闻排行榜
1 库克输了!苹果这款产品禁令今天正式生效!
2 年底大瓜!狗仔曝鲁豫与小19岁阿云嘎秘恋同
3 大温哥华地方政府强推租房新规定 房东抱团
4 周海媚家属发声明揭真正死因!爱犬遗产动向
5 如何健康吃节日大餐 肠道专家推荐四类食物
48小时新闻排行榜
1 钟丽缇大女儿带男友从温哥华回国见家长 豪
2 库克输了!苹果这款产品禁令今天正式生效!
3 年底大瓜!狗仔曝鲁豫与小19岁阿云嘎秘恋同
4 特鲁多拒绝下台,年终大谈住房危机,主动cue
5 中国买房第一惨买烂尾楼 第二惨买海景房,全
6 大温哥华地方政府强推租房新规定 房东抱团
7 上海公务员迎来降薪潮?金饭碗裂了?引发热
8 周海媚家属发声明揭真正死因!爱犬遗产动向
9 如何健康吃节日大餐 肠道专家推荐四类食物
10 大温三邻居互殴 打得鼻青脸肿就因为这个问
最新专稿 更多>>
1 美到令人窒息!加拿大美女模特创深潜摄影吉
2 周海媚真正死因公布!财产和毛孩子都有新归
3 圣诞点点甜 温哥华变身瑞士阿尔卑斯山
4 十二月今冬第一场雪中,购物中心里的奇异
5 年底大瓜!狗仔曝鲁豫与小19岁阿云嘎秘恋同
6 库克输了!苹果这款产品禁令今天正式生效!
7 特鲁多拒绝下台,年终大谈住房危机,主动cue
8 他从职高逆袭进MIT,打破寒门难出贵子魔咒
9 重大利好 移民局官宣:美留学生可直接申请
10 闯入禁区,中国女子日本滑雪身亡 最新细节曝
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.