温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多拒绝下台,年终大谈住房危机,主动cue婚变
www.bcbay.com | 2023-12-25 18:59:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:对于自由党政府来说,2023无疑都是充满挑战的一年。但特鲁多在接受CBC年终采访时仍坚定地表示:他无意辞职,加拿大总理的重担他还要继续挑!

这已经不是特鲁多第一次做出这样的表态,圣诞节的前几天,特鲁多在接受采访时也强调,他将参加下一届大选,争取赢得第四个任期。

特鲁多说:“当我父亲在我这个年纪时,他还有12年的总理任期”。

据CBC报道,最近的民意调查显示,自由党的选民支持率远远落后于保守党。不过特鲁多在接受CBC首席政治记者罗斯玛丽·巴顿(Rosemary Barton)的年终采访时表示,他决心继续担任自由党领袖。

特鲁多也谈到了自由党政府面临的一系列挑战,而住房危机无疑最令人关注。

民意调查显示,加拿大人对特鲁多政府的主要不满原因之一是住房负担能力不断创下新高。

最近几个月,特鲁多花费了大量时间在全加宣传他的住房加速基金——这是一种向批准更多住房的市政府提供现金奖励的制度。
根据自由党规划者设想的最乐观情况,该基金到2025年可以建造10万套新房。

然而CBC的报道则指出,据加拿大国家住房机构估计,为解决住房短缺问题,到2030年末,除了已经在建的住房外,还需要新建近350万套住房。按照加拿大速度,这基本是一项不可能完成的任务。

特鲁多拒绝下台,年终大谈住房危机,还提到婚变
特鲁多拒绝下台,年终大谈住房危机,还提到婚变

移民涌入也让目前的住房危机雪上加霜。加拿大统计局公布的最新数据显示,今年第三季度,加拿大人口增长超过43万,增长速度创下了66年以来的最快记录!

统计局表示,2023年前9个月,加拿大人口增长超过103万人,这一数字超过了1867年加拿大联邦成立以来任何其它年份的全年人口增长总量,包括创纪录的2022年。

国家邮报的报道指出,目前发生的情况是加拿大历史上前所未有的。假设你在萨斯喀彻温省划出一片无人居住的土地,在7月1日至10月1日期间,你指导每个新移民都搬到那里并建立一个新城市。

到10月2日,这将成为加拿大的第11大城市,大于哈利法克斯、温莎或萨斯卡通等城市。

按照自由党的说法,住房加速基金到2025年可以建造10万套新房。

如果每个住房最终由三个人居住(加拿大平均家庭规模),这意味着特鲁多政府的标志性住房建设政策只能为大约60天的新移民提供足够的住房空间。

12月12日,加拿大联邦住房部长弗雷泽(Sean Fraser)宣布:重启和改革二战时期的住房计划,推动加拿大的住房建设速度,力争解决目前的住房危机。

据CTV、CBC等媒体报道,弗雷泽强调,在当时的情况下,很多住宅都是在36小时之内完成的!

弗雷泽说:“我们打算从历史中汲取经验,并将其带入21世纪。”

特鲁多拒绝下台,年终大谈住房危机,还提到婚变

据介绍,明年1月起,加拿大联邦政府将着手进行“推出预先批准的设计目录”的工作。
相关部门将就新目录进行磋商,第一步的重点是建立一系列标准化的低层建筑设计,包括模块化和预制房屋,从而加快房屋交付。

今年住房专家、智能繁荣研究所(Smart Prosperity Institute)政策与创新高级主管莫法特指出,预先批准的住房计划可以将建设时间缩短多达12个月。

特鲁多表示在住房方面还需要做更多的工作,但他同时表示,快速住房计划(Rapid Housing Initiative)和首个住房储蓄账户(FHSA)等计划将帮助更多的加拿大人买得起房。

特鲁多在接受采访时还谈到了碳税问题。今年10月,联邦政府宣布大西洋省份将免征三年取暖油联邦碳税,这项豁免在议会成为热点。

保守党领袖普瓦列弗尔(Pierre Poilievre)指责特鲁多,以豁免碳税为下届大选争取大西洋省份的选票。

大西洋省份有30%的住宅使用燃油取暖,在特鲁多被问及是否试图挽救自由党在加拿大大西洋省份的席位时,特鲁多表示,这一政策的目的是让人们有足够多的时间将取暖系统改为节能的热泵。

特鲁多拒绝下台,年终大谈住房危机,还提到婚变

特鲁多在采访中承认,2023 年对他个人来说是艰难的一年。

今年8月,他和妻子索菲宣布分居。但他强调,个人生活挑战并没有影响到他的工作。他说:“我身边有一支由杰出部长组成的令人惊叹的团队,他们正在做着非常非常出色的工作。”

“这个个人过程和个人一年带来的事情之一......是重新关注真正非常重要的事情,”他说。“其核心是为我的孩子们建设一个更美好的国家和更美好的未来。”

当被问及在经历了艰难的一年之后,他能从哪里找到乐观情绪时,特鲁多指出,他的政府与各省达成的托幼服务费用协议,以及最近在安大略省和魁北克省建立电动汽车电池厂的协议。

他说:我们现在正在实施的许多措施都将在未来几年取得成果。

   0


相关新闻
他从职高逆袭进MIT,打破寒门难出贵子魔咒重大利好 移民局官宣:美留学生可直接申请
闯入禁区,中国女子日本滑雪身亡 最新细节曝太穷了:噩梦才刚刚开始!惊爆1月集中现倒
重磅:加拿大移民部2024限制工签!还拿住房重磅!加联邦移民部突然宣布再“砍一刀”
梦断加拿大!留学生惨死出租屋 众人助力尸首加拿大海外公民二代自动获得公民身份?裁决
圣诞月,重拾被岁月稀释的点滴两周病例激增20倍:重启新冠隔离!现交叉感
24小时新闻排行榜
1 翻译惹祸 华裔女生病说想死 惨被关精神病院
2 单亲妈买彩券中3千万 4年后下场惨爆生活全
3 圣诞不太平 温岛附近突发地震 超强风暴狂扫
4 新移民华裔女子奇招征友 4个月内与50人单独
5 奥园在美申请破产保护 加拿大两楼花项目取
48小时新闻排行榜
1 朱令铊中毒案 嫌疑人孙维办不下去扯上江泽
2 重大利好 移民局官宣:美留学生可直接申请
3 度假天堂突爆屠杀 女子离奇死亡 政府发旅游
4 闯入禁区,中国女子日本滑雪身亡 最新细节曝
5 全球最好的滑雪场威斯勒 今年竟变成这个样
6 枫叶卡访美签证要等两年 女子怒喷双标
7 加拿大女子苏珊娜乘航班飞达香港 刚下飞机
8 不想买房、不背房贷 “永久租屋族”全国崛
9 翻译惹祸 华裔女生病说想死 惨被关精神病院
10 汽车整夜未熄火 留学生清晨在车库内倒下身
最新专稿 更多>>
1 特鲁多拒绝下台,年终大谈住房危机,主动cue
2 他从职高逆袭进MIT,打破寒门难出贵子魔咒
3 重大利好 移民局官宣:美留学生可直接申请
4 闯入禁区,中国女子日本滑雪身亡 最新细节曝
5 太穷了:噩梦才刚刚开始!惊爆1月集中现倒
6 重磅:加拿大移民部2024限制工签!还拿住房
7 重磅!加联邦移民部突然宣布再“砍一刀”
8 梦断加拿大!留学生惨死出租屋 众人助力尸首
9 加拿大海外公民二代自动获得公民身份?裁决
10 圣诞月,重拾被岁月稀释的点滴
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.