温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大人要避免这些最糟的退休计划
www.bcbay.com | 2023-12-21 08:53:35  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据 Environics Analytics 进行,到 2043 年,四分之一的加拿大人将年满 65 岁或以上,而且加拿大人的寿命也越来越长。

加拿大百岁老人(100 岁或以上)人数也不断增加。2018 年,加拿大统计局报告称,加拿大有 9,457 名百岁老人。到 2022 年,这一数字跃升至 13,485 人,增幅为 42.5%。

由于医学和健康科学的进步,加拿大的老年人口数量不断增加,寿命也越来越长。

虽然这是个好消息,但也意味着年轻一代需要更加关自己日后的退休规划。

1990 年,加拿大的平均预期寿命为 77 岁。如今,这一数字为 83 岁。这意味着,和1990 年退休的人相比,当今一代的退休人员需要至少多准备六年的退休储蓄预算。

根据CTV的报道,CFA 特许持有人和前财务顾问专家Christopher Liew 表示,当您规划自己的黄金岁月时,避开一些退休计划陷阱非常重要。

加拿大人要避免这些最糟的退休计划

从低估退休费用到未能实现投资多元化,这些错误有可能影响您一生为之奋斗的退休生活方式。

以下是Christopher Liew 解释如何避免一些最糟糕(也是最常见)的退休错误,以便您的退休生活在财务上尽可能安全和舒适。

要避免的错误

当大多数人设想退休时都期待保持良好的生活质量,也是即将退休的人的首要任务之一。

以下就是一些需要避免的主要退休错误,以确保您能够真正享受您的黄金岁月。

1. 开始太晚

最大的退休失误之一是未能提前计划并且开始得太晚。

如果您想建立一笔可观的退休基金,时间是最好的盟友。您的退休储蓄增长和赚取复利的时间越长,您在退休并开始退休生活时拥有的就越多。

为了让您了解时间在复利方面的重要性,请考虑以下场景:

A 在 25 岁时开设了一个退休投资账户。他在账户中存入 1,000 元,每月供款 500 元。

B 等待更长的时间才开始为退休储蓄,但存款较多,并计划每月缴纳更多。他在 45 岁时开设了退休投资账户,存入 10,000 元,每月供款 1,000 元。

假设以上两人的投资平均赚取 5% 的年复利利率。

猜㺓谁退休时会有更多储蓄?

当这些人年满 65 岁时,A 人将拥有 731,838.63 元,B 人将只有 423,324.43 元。

尽管 B 的初始投资是 A 的 10 倍,并且每月的出资额是 A 的两倍,但他们的收益将比开始时投资较少、承诺较低出资、只是有更多时间的人少 42% 。

两人总共存了 240,000 元的存款,但由于复利回报的神奇作用,A 最终拥有了更多的钱。

2. 未能实现投资多元化

专家称把所有退休鸡蛋放在一个篮子里可能是一场冒险的游戏。多元化是平衡投资组合风险和回报的关键。未能实现多元化可能会使您的退休储蓄面临市场波动和特定行业风险的影响,从而可能破坏您的长期计划。

为了避免这个错误:

将您的投资分散到不同的资产类别,例如股票、债券和现金等价物

定期审查和调整您的投资组合,以适应您不断变化的风险承受能力和退休时间表

随时了解市场趋势,但避免根据短期市场走势做出冲动决定

3.低估你的退休开支

退休计划中的另一个常见疏忽是低估退休的长期成本。

退休通常会带来一系列财务需求,从医疗保健费用到休闲活动。低估这些可能会导致财务紧张,可能会迫使您比预期更快地动用储蓄。

为了避免这个错误:

制定切合实际的预算,考虑所有潜在的退休费用,包括医疗保健、旅行和爱好

为意外费用做好计划,例如房屋维修或突发健康状况

考虑通货膨胀对您未来支出的影响

4. 没有明确的退休计划

如果没有明确的退休战略和愿景,您可能会面临资金耗尽、错过投资机会或无法核算费用的风险。清晰的退休计划可以帮助您保持专注并做出明智的决定。

要制定可靠的退休计划:

明确定义您理想的退休生活方式

考虑通货膨胀和潜在的医疗费用,计算实现这些目标所需的资金

制定符合您的风险承受能力和时间表的储蓄和投资策略

5. 不考虑通货膨胀

未能考虑到价格随着时间的推移逐渐上涨可能会严重影响您的退休储蓄的购买力。今天看起来足够的储蓄在未来可能会不足,特别是随着生活成本的不断上涨 。

计划永远不嫌早

如果您还年轻,刚刚开始自己的职业生涯,退休可能是您最不关心的事情。但是,正如俗话所说,“时光飞逝”,开始规划你的未来永远不会太早——无论是十年后还是几十年后。未来的你会感谢你今天所做的准备和计划。

开立免税储蓄账户 (TFSA) 是开始为退休储蓄的好方法。这些注册账户是优秀的投资工具,可以让您的资金随着时间的推移而增长和复利,而无需承担任何纳税义务。

   0


24小时新闻排行榜
1 中国留学生为什么一遇到华人面试官就完蛋?
2 第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢
3 加拿大这福利害人!百人被炒店主叫苦
4 26岁华人女星婚礼在即,遭44岁粉丝狂砍8刀
5 专家支招:小费怎样能少给,又不显得小气?
48小时新闻排行榜
1 猛:加拿大人口暴涨创66年记录,移民不再受欢
2 中国留学生为什么一遇到华人面试官就完蛋?
3 华人3娃妈在加拿大做微信代购!被追讨2.6万
4 加拿大Costco在全国各地大规模招聘!福利诱
5 第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢
6 加拿大这福利害人!百人被炒店主叫苦
7 26岁华人女星婚礼在即,遭44岁粉丝狂砍8刀
8 专家支招:小费怎样能少给,又不显得小气?
9 2024十大预言:美选出女总统 苹果股价暴跌
10 加拿大国歌被改"印度语"!还将迎来巨型印度
最新专稿 更多>>
1 加拿大国歌被改"印度语"!还将迎来巨型印度
2 第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢
3 史上最大!BC公司涉嫌欺诈老人被没收1000万
4 26岁华人女星婚礼在即,遭44岁粉丝狂砍8刀
5 与杰奎琳的雨夜小酌
6 猛:加拿大人口暴涨创66年记录,移民不再受欢
7 席琳·迪翁病情恶化?姐姐罕见爆可怕状况,粉
8 加拿大人口超4050万!今年三季度人口狂增4
9 华人3娃妈在加拿大做微信代购!被追讨2.6万
10 恐怖!多伦多商场爆发混乱:蒙面暴徒"威胁
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.