温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大这福利害人!百人被炒店主叫苦
www.bcbay.com | 2023-12-20 09:03:46  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大税务局表示,迄今为止,已有 185 名员工因不符合领取情况下领取联邦 COVID-19 福利(CERB)而被解雇。很多小企业也在紧急企业贷款(CEBA)还款截止期发愁!

自 加拿大CRA 上次在 9 月份向公众更新其审查情况以来,这一数字又增加了 65 人。

根据CTV 的报道,CRA 正在审查大约 600 起现有员工在 COVID-19 大流行期间领取加拿大紧急响应福利金(CERB)的案例。

对于因公共卫生限制而失去工作的加拿大人,每月可领取这项福利 2,000 元。

CRA 表示,仅仅因为某人受雇于该机构,并不一定意味着他们没有资格享受这项福利,因为有些人持有临时合同或学生合同。

在审查的案例中,116 名领取 CERB 的员工被发现有资格享受这项福利,CRA 表示那些不符合资格的员工如果尚未偿还这笔钱,预计将被要求偿还。

(CTV)

对于新一笔来自政府的新冠福利--联邦加拿大紧急企业贷款(CEBA),随着 1 月 18 日偿还期限的临近,BC 省许多餐馆正在努力偿还这笔贷款。

北温 Pegster’s 咖啡店在过去 19 年里一直为 Lonsdale 社区提供服务,但尽管拥有忠实的客户群,店主却不得不解雇所有员工,每天工作超过 12 小时以维持店面营业。

根据城市新闻的报道,咖啡店Pegster’s 的店主佩吉·李 (Peggy Lee) 表示:“我们刚刚摆脱了大流行,但生意还没有很好......仍然还不起 4 万元的贷款?” 。

(城市新闻)

尽管面临财务挑战,佩吉决心尽可能长时间地维持商店营业,让社区能够享受到乐趣。

(城市新闻)

行业专家表示,许多餐馆和小型企业都面临着同样的困境,预计明年初将有 2000 家餐馆面临倒闭风险。

B.C.餐厅和餐饮服务协会主席伊恩·托斯滕森表示,对于小企业来说,这笔贷款可能让很多小企业倒闭。

据加拿大独立企业联合会(CFIB)称,企业还需要一两年的时间才能偿还财务援助,其中包括加拿大紧急企业账户(CEBA),该账户提供高达6万加元的无息贷款。

如果在 2023 年 12 月 31 日之前偿还 CEBA 贷款的一部分(20,000 元),联邦政府可以免除这笔钱。如果没有,则需全额偿还,并附加 5% 的利息。

REF:

https://www.ctvnews.ca/politics/cra-has-fired-185-employe...

https://vancouver.citynews.ca/2023/07/31/canadian-small-b...

   0


24小时新闻排行榜
1 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
2 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
3 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
4 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
5 加拿大华人报警后 偷花印度邻居被警方逮捕
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
3 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
4 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
5 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
6 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
7 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
8 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
9 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
10 大温后天限制此活动!违规最高罚款$100000
最新专稿 更多>>
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
3 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
4 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
5 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
6 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
7 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
8 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
9 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
10 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.