温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
众院221票对212票 表决通过对拜登启动弹劾调查
www.bcbay.com | 2023-12-14 09:29:39  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

由共和党主导的众院13日以221票对212票投票结果,批准对总统拜登启动弹劾调查。

路透等报道,众院共和党人指控,拜登2009年至2017年担任副总统期间,从其儿子亨特拜登(Hunter Biden)和其他家庭成员的国外商业交易中不当获益。共和党表示,需彻查拜登在当中的关係。

在众议院为弹劾调查表决前,亨特13日表明,拒绝在国会闭门作证,指其证词将会被扭曲,但他表示愿意公开作证。共和党人表示,将因亨特位出庭作证,以“藐视国会罪”追究其责任。

白宫对此调查回应,指这是没有事实根据且出于政治动机。拜登称,共和党专注于用谎言攻击他。

众议院议长强生(Mike Johnson)12日告诉记者,“为了履行我们的宪法责任,我们必须采取下一步行动”,强调“这并非政治算计。我们是遵循法律,而且我们是法治团队,我会确保这一点。”

拜登正在为2024年美国总统大选可能再次对决前总统川普卯足全力,川普是美国史上第一位两次被弹劾的美国总统,目前正面年今年第四度刑事诉讼。

报道指出,目前启动弹劾案几乎肯定是无法让拜登下台,即使众议院投票弹劾拜登,参议院也必须以超过三分之二的票数对他的指控进行投票,这在民主党以51比49佔多数的参议院中几乎是不可能的,但有助于共和党人在2024选举中攻击“拜登家族存在贪腐文化。”

来源:MSNBC

众院221票对212票 表决通过对拜登启动弹劾调查

众院13日表决通过对总统拜登的弹劾调查。(欧新社)

   0


相关新闻
路透最新民调:川普38%支持度微幅领先 拜登拜登宣布美4岁女童从加萨获释 曾目击双亲遇
拜习会解冻美中关系 中股买进讯号闪现了吗拜习会午餐揭晓 吃了这5道菜+1甜点
拜登赞习近平座驾漂亮:跟我的“野兽”一样拜登打开iPhone手机问习:你认识这个年轻人
拜登提醒习近平:彭丽媛生日快到了 快去买终于!特鲁多乘坐新空客 抵达旧金山参加AP
专家质疑拜登协议让中国军方取得重大胜利无破冰迹象 中加增航班不乐观
24小时新闻排行榜
1 周海媚离世“病历流出” 2凶手抓到 处分曝
2 加拿大突发"强降雪"警报!20cm暴风雪横扫多
3 已致17人丧命!特斯拉紧急召回全部车型
4 周海媚抢救病历遭泄露:涉事者找到,处分曝
5 炸了!佛州禁止中国学生进公立大学实验室工
48小时新闻排行榜
1 JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也
2 周海媚离世“病历流出” 2凶手抓到 处分曝
3 加拿大突发"强降雪"警报!20cm暴风雪横扫多
4 加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也
5 已致17人丧命!特斯拉紧急召回全部车型
6 抢offer场面不再 加拿大楼市买家砍价不手软
7 周海媚抢救病历遭泄露:涉事者找到,处分曝
8 周海媚突然离世,年仅57岁!最后一次公开露面
9 加拿大男子要饿死了,妻子只好驱车1000公里
10 炸了!佛州禁止中国学生进公立大学实验室工
最新专稿 更多>>
1 曝光!BC省华裔市长上任不到一年 大幅超支
2 太惨!3岁孩童在多伦多CAS大楼被打至身亡
3 已致17人丧命!特斯拉紧急召回全部车型
4 周海媚抢救病历遭泄露:涉事者找到,处分曝
5 我在加拿大当柜姐(4)——命运的偶然性
6 JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也
7 加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也
8 加拿大宣布重启战时住房计划!36小时建成
9 周海媚突然离世,年仅57岁!最后一次公开露面
10 阿里的律师:有人持枪闯法庭!华裔女孩父亲曾
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.