温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也会降
www.bcbay.com | 2023-12-12 18:53:04  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:放大招了!

刚刚(12月12日,周二),加拿大联邦住房部长弗雷泽(Sean Fraser)宣布:重启和改革二战时期的住房计划,推动加拿大的住房建设速度,力争解决目前的住房危机。

据CTV、CBC等媒体报道,弗雷泽强调,在当时的情况下,很多住宅都是在36小时之内完成的!

弗雷泽说:“我们打算从历史中汲取经验,并将其带入21世纪。”

据悉,近80年前、二战时期的住房计划由战时住房有限公司(Wartime Housing Limited)运营。他们为建筑商提供预先批准的标准化住房设计,从而加快房屋建造速度。

弗雷泽表示,“我们正生活在住房危机中,但这并不是加拿大第一次出现这种情况。二次大战结束后,当成千上万的士兵立即回国与家人团聚时,加拿大当时也曾面临着巨大的住房危机。”

为应对挑战,加拿大当时启动了战时住房计划,推出了一系列简单的预先批准的住房设计。

弗雷泽指出,这不仅能大大提高房屋建造速度,也能让项目更快地通过各级许可程序。

据介绍,明年1月起,加拿大联邦政府将着手进行“推出预先批准的设计目录”的工作。

加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也会降

相关部门将就新目录进行磋商,第一步的重点是建立一系列标准化的低层建筑设计,包括模块化和预制房屋,从而加快房屋交付。

之后,将进一步探索支持更高密度的建筑,如中层建筑,以及不同形式的住房建筑,如模块化和预制住宅。

从1950年代到1970年代,加拿采用数千种预先批准的设计,帮助度过了战后的住房危机。

其中很多为二战归来退伍军人建造的“草莓盒”房屋或“胜利之家”,至今仍然在许多加拿大社区中存在着。

新的住房改革将与战后时代有所不同。弗雷泽的愿景是:在每个建筑类别中都将推出各种风格的住宅。

“我们将推出预先批准的多户住宅、中层建筑、学生宿舍、老年住宅和其他小型至中型住宅的设计”,弗雷泽说。

弗雷泽指出,新规划中将包括花园套房、巷道住宅和解决今天社区面临挑战的各种房屋。

这些建筑将与现有的建筑规范保持一致,真正地让民众自己来决定他们的社区是什么样子。

今年夏天,一份由住房专家莫法特(Mike Moffatt)参与共同撰写的报告向联邦政府提出了一系列建议,其中包括制定预制房屋设计目录。

加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也会降

身为智能繁荣研究所(Smart Prosperity Institute)政策与创新高级主管的莫法特指出,预先批准的住房计划可以将建设时间缩短多达12个月。

住房部长弗雷泽表示,该目录将在明年内完成。

政府将通过与各部门、合作伙伴和专家们的共同努力,让所有加拿大人更负担得起住房,更容易获得住房。

新的房屋开发计划让很多公司充满了期待。卡尔加里的720 Modular公司就是其中的一个。

加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也会降

该公司项目经理Craig Mitchell周一在接受Global News采访时表示:“目前我们建造的每座建筑都是独一无二的”,“而如果能过渡到一个标准化框架,那么就不必子每次建造一座建筑物时都重新设计,毫无疑问这将加快建房速度。”

720 Modular公司可以在仓库里建造房屋,然后用集装箱将这些房屋交付到指定位置,这个过程被称为模块化或预制建筑。

一旦预先批准的住房计划开始实施,该公司无疑将可以在市场上大展身手。

   0


相关新闻
加拿大宣布重启战时住房计划!36小时建成周海媚突然离世,年仅57岁!最后一次公开露面
阿里的律师:有人持枪闯法庭!华裔女孩父亲曾18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨
热搜爆了 周海媚疯传死讯,最新状况曝光刚刚!加拿大130亿元免费福利出炉 惠及900
吵翻!BC省K-9教育评分改革:教师不满 家长住在温哥华,当朋友被追尾以后...
华裔天才少女AI项目爆火,8天让老爸公司股价梦碎加拿大 移民崩溃:生活太贵也太累,只能
24小时新闻排行榜
1 加拿大宣布:重启战时住房计划,模块化速成建
2 卑诗这个新规春季生效 大批人要亏本卖房
3 周海媚突然离世,年仅57岁!最后一次公开露面
4 突发:官方确认周海媚12月11日病逝 年仅57岁
5 疑周海媚病历曝 送院已停心跳 因喘憋咳嗽在
48小时新闻排行榜
1 刚刚!加拿大130亿元免费福利出炉 惠及900
2 加拿大中国留学生逛超市被搭讪 聊天内容极
3 加拿大推出免费牙科健保,怎么申请?一文看
4 热搜爆了 周海媚疯传死讯,最新状况曝光
5 18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨
6 加拿大各大超市急了 商品价格上涨但货架空
7 华人车主警告买电动车要小心:小刮痕就要报
8 加拿大宣布:重启战时住房计划,模块化速成建
9 卑诗这个新规春季生效 大批人要亏本卖房
10 生效!LifeLabs集体诉讼和解 860万人可领赔
最新专稿 更多>>
1 加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也
2 加拿大宣布重启战时住房计划!36小时建成
3 周海媚突然离世,年仅57岁!最后一次公开露面
4 阿里的律师:有人持枪闯法庭!华裔女孩父亲曾
5 18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨
6 热搜爆了 周海媚疯传死讯,最新状况曝光
7 刚刚!加拿大130亿元免费福利出炉 惠及900
8 吵翻!BC省K-9教育评分改革:教师不满 家长
9 住在温哥华,当朋友被追尾以后...
10 华裔天才少女AI项目爆火,8天让老爸公司股价
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.