温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
生效!LifeLabs集体诉讼和解 860万人可领赔偿
www.bcbay.com | 2023-12-11 14:47:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,安大略省高等法院批准了 LifeLabs 数据泄露集体诉讼和解,有资格的加拿大人可以从该和解中获得赔偿。

根据毕马威律师事务所(KPMG)的一份新闻稿,该集体诉讼是在2019年12月LifeLabs的数据库遭受网络攻击之后启动的,攻击导致客户个人健康信息泄露。

新闻稿中写道:“该诉讼指控 LifeLabs 在保护这些数据方面存在疏忽。LifeLabs 否认了所有此类指控。”

大约有860万人的信息(例如省级健康卡)被黑客窃取。还有131,957人的机密检测申请或检测结果也被窃取。

该案的代表原告是Alita Marie Carter、Anna Belle Tharani和Albert Ototé。

你将获得多少赔偿?

如果你符合条件,并在截止日期之前提交有效的索赔表格,你可能会获得50到最多150加元的赔偿。法庭批准的法律费用、支出和税款将从这个金额中扣除。

新闻稿中表示:“每个人要支付的具体金额将根据提交的索赔总数确定。”

你是否有资格?

如果你在2019年12月17日或之前是LifeLabs的客户,并且截至2023年10月25日时居住在加拿大,那么你被认为是该集体诉讼的合格成员。

安大略省高级法院规定,集体成员是“截至和解批准之日居住在加拿大的所有人员,并且是 LifeLabs 服务的当前或前用户,这是 2019 年 12 月 17 日公开披露的数据泄露事件的一部分,不包括被告的任何高级职员、董事或高管级别员工。”

如何提交索赔

符合条件的人可以从现在开始提交索赔,最迟在2024年4月6日之前提交。你还需要有一个有效的省级健康卡号。

有三种提交索赔的方式。

首先,你可以在线(https://lifelabssettlement.kpmg.ca)填写表格——这也是确保您的在线索赔在获得批准后得到快速处理的最佳方式。

其次,你可以将填写完毕的索赔表通过电子邮件发送给索赔管理员,邮箱为lifelabssettlement@kpmg.ca。

第三种选择是通过普通邮件寄送索赔表格。

你将如何以及何时收到赔偿?

你可以选择通过Interac电子转账或支票收到赔偿,但支票支付将扣除2加元的处理费。

至于何时能够收到赔偿,资金将在“索赔截止日期(2024年4月6日)之后发送给已被索赔管理员验证为集体成员且按时提交了有效索赔表格的人”。

有关集体诉讼和解的更多信息,你可以致电专用的双语呼叫中心,电话为1-833-494-0108(周一至周五上午8点至晚上8点),或访问lifelabssettlement.kpmg.ca。

LifeLabs的数据泄露事件

LifeLabs于2019年12月宣布了数据泄露事件,但该公司表示,它是在10月底发现的网络攻击。

当时,LifeLabs表示,多达1500万客户的个人数据可能被窃取,其中大部分在安省和卑诗省。

多达 85,000 名拥有 2016 年或更早实验室结果的安大略省客户也受到了影响。

该公司证实已为这些数据支付了赎金,但赎金金额未公开。

LifeLabs于2020年6月提供了最新消息,称到目前为止还没有公开发布任何客户数据。

详细介绍拟议集体诉讼和解方案的毕马威网页还表示,这些数据没有在暗网上出售,也没有被任何人滥用。

2020年6月,安省和卑诗省信息和隐私专员的一项联合调查得出结论,LifeLabs未能保护数百万加拿大人的个人健康信息。

后来,LifeLabs以保密信息和特权信息为由,请求法院下令阻止隐私专员发布完整报告。

   0


24小时新闻排行榜
1 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
2 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
3 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
7 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
8 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.