温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大各大超市急了 商品价格上涨但货架空空?
www.bcbay.com | 2023-12-10 19:12:02  乐活网 | 0条评论 | 查看/发表评论

自COVID以来,随着通货膨胀的持续,老百姓的生活成本也一路上涨,各大超市的商品价格一直成为人们关注的话题。本月初,连锁超商巨头Loblaw (L.TO) 和沃尔玛加拿大 (Walmart) 的高管表示,他们不会签署当下政府推行的的杂货行为准则,因为担心这可能导致成本上升。

今年卸任首席执行官一职的 Loblaw 董事长Galen Weston于12月7日在下议院农业委员会发表讲话时表示,该公司担心拟议的行为准则可能会减缓食品价格的稳定。

“虽然目前制定准则理由是充分的,但当你了解更多细节,就会发现其中隐藏着物价上涨和货架空空的巨大风险。

我担心,在我们集体忙于为加拿大人的食品降低成本的同时,我们实际上正在去往相反的方向,仅仅因为这个方案听起来不错。”

杂货行为准则已经制定多年,旨在为供应商和杂货零售商之间的交易制定标准。创建准则的过程旨在解决大型杂货零售商向供应商收取的费用,这一问题在 2020 年突然出现。

本周早些时候,Empire(EMP-A.TO)首席执行官Michael Medline敦促联邦政府实施食品杂货行为准则,称此举不会提高加拿大人的食品价格。Michael Medline本月初告诉农业委员会,该法规“陷入了困境,因为那些不喜欢该法规的人正在停滞不前”。

加拿大各大超市急了 商品价格上涨但货架空空?

Loblaw 此前曾表示,担心该法规可能“使加拿大人的食品价格上涨超过 10 亿加元”。7日,Galen Weston向委员会提出了对拟议准则的四个具体方面的担忧。

“根据我们的判断,每一项都直接或间接地增加了零售价格上涨或货架上产品减少的可能性。 我必须说,我很困惑为什么其他行业的领导者对行为准则稳定价格的可能性如此自信,而该准则从未产生这种效果。”

“我们一直说我们会签署准则。我们需要签署一项不会使加拿大人食品价格上涨风险更高的准则。”

沃尔玛加拿大公司首席执行官 Gonzolo Gebara 7日也出现在委员会面前,并表示该公司对准则中的几点提出了担忧,称这些条款“无助于为生产商、分销商和零售商创造更好的环境,经营更好的业务,或降低价格”。

Gonzolo Gebara表示:“我们目前无法对此做出承诺。”

与此同时,联邦和魁北克省农业和食品部长对此行为准则强烈支持,呼吁杂货行业供应链的所有成员签署该准则。

联邦农业部长Lawrence MacAulay和魁北克农业部长André Lamontagne7日表示,他们对经过多年努力仍未推出食品杂货行为准则感到失望。

   0


24小时新闻排行榜
1 老人被迫退回GIS 海外养老金如何在加拿大报
2 天才美少女取代谷爱凌 助老爸公司市值升至
3 新买的特斯拉停家门口被撞烂 一家人要市政
4 加拿大回国航班票价曝光:这航线春节降价5
5 华人回国不容易:门票预约难、付款不方便
48小时新闻排行榜
1 与中国关系再度绷紧 加拿大突然宣布…
2 "加拿大哈佛"也撑不住了,可能要跑路 校长证
3 华人直言:一些移民唱衰加拿大 多半是这些
4 白人富二代被控杀死华裔妻子,岳父母也证实
5 吓人!80公里地下断层穿过BC省 随时引发大
6 老人被迫退回GIS 海外养老金如何在加拿大报
7 天才美少女取代谷爱凌 助老爸公司市值升至
8 重磅:拜登宣布拨款!温哥华西雅图高铁真要来
9 列治文双尸案 警方发布陈姓受害人及嫌犯照
10 卑诗全省大开发细节公布:104个高密度交通枢
最新专稿 更多>>
1 华裔天才少女AI项目爆火,8天让老爸公司股价
2 梦碎加拿大 移民崩溃:生活太贵也太累,只能
3 13岁华裔女孩终于可以安息,我为何仍然心情
4 重磅:拜登宣布拨款!温哥华西雅图高铁真要来
5 白人富二代被控杀死华裔妻子,岳父母也证实
6 华人直言:一些移民唱衰加拿大 多半是这些
7 吓人!80公里地下断层穿过BC省 随时引发大
8 卑诗全省大开发细节公布:104个高密度交通枢
9 加拿大顶尖名校准备跑路 校长承认"灾难性"
10 加拿大新移民买楼花没钱收屋!震惊发现..
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.