温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔天才少女AI项目爆火,8天让老爸公司股价翻倍
www.bcbay.com | 2023-12-10 18:53:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:华裔天才少女郭文景(Demi Guo)彻底火了!

这位高颜值女孩从斯坦福退学,仅凭4个人的团队就做出了一个火爆海外市场的人工智能APP,受到硅谷科技大佬们的热捧,估值已达2-3亿美元!

不仅如此,这位中国上市公司董事长的女儿还带火了老爸公司的股票。A股市场上,郭文景父亲郭华强实控的上市公司信雅达成为近期最牛股票。

截至上周五12月8日盘中,被称为A股最强“女儿概念股”的信雅达,股价一度冲上涨停,股价最高一度涨至19.56元人民币,相较于今年10月的低点,累计涨幅已超过128%。

而在短短8天时间里,信雅达股票已经收获了6个收盘涨停板,公司总市值达到83亿元人民币,创下新高。

而这一切,都是因为年仅25岁的郭文景。

网友惊呼,郭文景长相甜美、学霸背景,还出身高知的富豪家庭,如此开挂人生,“这是拿了什么小说女主的剧本?!”

华裔天才少女硅谷爆火

最近,郭文景成了硅谷出现的“AI新星”!

今年4月, 她和同学Chenlin Meng一起从斯坦福大学退学,成立了AI视频生成初创公司:Pika Labs。

华裔天才少女AI项目爆火,8天让老爸公司股价翻倍

仅仅半年之后,公司就推出首款视频生成产品Pika 1.0测试版,一夜之间迅速爆红。

这家成立仅仅6个月的初创公司,随即也吸引了大半个硅谷的追捧,一连串投资人的名单非常豪华,几乎所有AI领域的知名公司都参与了此轮融资,其中也包括OpenAI的创始成员Karpathy,前途无量。

截至目前,这家初创公司已融资5500万美元,估值更高达2-3亿美元。

AI视频生成应用Pika为何能一夜爆红?

简单地说,用Pika 1.0制作视频几乎不需要任何“门槛”,用户只需简单上传文字、图片、视频,就可以生成令人惊叹的3D动画、动漫、卡通甚至电影。

效果更是相当炸裂!电影质感,动画级特效,简直好像变魔术!

比如,仅凭一句话,“马斯克穿着太空服,3D动画(elon musk in a space suit,3d animation)”,马斯克瞬间进入二次元,身后还有SpaceX的飞天火箭。

让全网欢呼的,还有Pika Labs 1.0对于视频的实时编辑和修改功能。

比如,上传视频,将视频改成在沙漠中策马奔腾的牛仔:

CFF20LXzkOyHmKUzQfBA1odODjiaaqNWvy5LvkhxwQJLtSECqoCII3nAuRuNiaGXRGBusWqXsicFdMtB331AmM9vw.jpg

输入“一副酷酷的太阳镜”,等待几秒钟,视频中的狒狒就被精准地带上了太阳镜。

而对于大家期待的给视频中的人物一键换装,也只需要简单地输入你想要的效果,几乎是瞬间就能实现了。

CFF20LXzkOyHmKUzQfBA1odODjiaaqNWveZ4ribJsoZH5suCzc6n7UrLTUaPFDjNjuKicRbKXA2Hu9dv6zKBdRuTg.jpg

这家火爆硅谷的Pika Labs公司,目前全职员工仅有4人,包括创始人兼CEO郭文景和联合创始人兼首席技术官Chenlin Meng,两人都是斯坦福大学AI实验室的前博士生。

根据Pika的官方博客文章,目前Pika社区已经发展到50万用户,每周生成数百万个视频”。

学霸美女出身高知豪门

这已经不是郭文景第一次刷屏朋友圈。

郭文景在美国出生,从小在杭州长大,8年前,她就因为是哈佛天才少女被多家媒体报道过。

钱江晚报的报道称,郭文景曾就读于杭二中,她是杭二中第一个在本科阶段被哈佛大学录取的学生,也是浙江省第一个被哈佛本科提前录取的学生。

华裔天才少女AI项目爆火,8天让老爸公司股价翻倍

她酷爱编程,英语流利,颜值高,面试官曾说:“我在中国区面试6年,她是最优秀的学生之一。”

郭文景本科和硕士就读于哈佛大学,还曾在微软、谷歌实习过,在Meta的AI研究部门担任工程师,之后进入斯坦福大学AI实验室攻读博士学位。

翻看郭文景的履历表,成绩十分亮眼:

高一时就获得了全国青少年信息学奥林匹克联赛(浙江省赛区)一等奖。曾受麻省理工邀请参加比赛,获得北美编程邀请赛第二名,被称为计算机届的传奇少女。

2014年、2015年连续两年参加美国国家信息学奥林匹克竞赛,都夺得冠军,其中2014年还获得了唯一的满分。

另外,她还参加过中国和美国的数学竞赛,在美国数学奥林匹克夏令营中获得了最高分。

华裔天才少女AI项目爆火,8天让老爸公司股价翻倍

郭文景的另一个身份,是信雅达董事长郭华强的女儿。

郭文景的妈妈毕业于浙江大学计算机系,是麻省理工学院的博士生。 

父亲郭华强毕业于中国广播电视大学金融专业,之后前往浙江大学进修读研。 信雅达于1996年成立,短短6年内,这家民企就成了浙江首家在国内主板上市的软件公司。

所以说,郭文景不仅是富二代,也是实实在在的“科二代”。

有个麻省理工学院学计算机的妈妈,郭文景进入计算机行业的优势可谓得天独厚,毕竟妈妈从小就递给她“看着玩”的书,就是和编程有关的。

华裔天才少女AI项目爆火,8天让老爸公司股价翻倍

有网友评论称:“身在精英之家,却能不躺平,突破天花板,不做公主,做自己的女王,太酷了!”

的确,这位出身豪门的天才女孩,如今成为AI界的新宠,也成就了“父凭女贵”现象级话题,真的可以说是当之无愧,是华人的骄傲!

   0


相关新闻
梦碎加拿大 移民崩溃:生活太贵也太累,只能13岁华裔女孩终于可以安息,我为何仍然心情
重磅:拜登宣布拨款!温哥华西雅图高铁真要来白人富二代被控杀死华裔妻子,岳父母也证实
华人直言:一些移民唱衰加拿大 多半是这些吓人!80公里地下断层穿过BC省 随时引发大
卑诗全省大开发细节公布:104个高密度交通枢加拿大顶尖名校准备跑路 校长承认"灾难性"
加拿大新移民买楼花没钱收屋!震惊发现..高度危险:加拿大新冠活跃度已超去年此时两
24小时新闻排行榜
1 白人富二代被控杀死华裔妻子,岳父母也证实
2 老人被迫退回GIS 海外养老金如何在加拿大报
3 天才美少女取代谷爱凌 助老爸公司市值升至
4 重磅:拜登宣布拨款!温哥华西雅图高铁真要来
5 新买的特斯拉停家门口被撞烂 一家人要市政
48小时新闻排行榜
1 与中国关系再度绷紧 加拿大突然宣布…
2 "加拿大哈佛"也撑不住了,可能要跑路 校长证
3 华人直言:一些移民唱衰加拿大 多半是这些
4 白人富二代被控杀死华裔妻子,岳父母也证实
5 吓人!80公里地下断层穿过BC省 随时引发大
6 老人被迫退回GIS 海外养老金如何在加拿大报
7 天才美少女取代谷爱凌 助老爸公司市值升至
8 重磅:拜登宣布拨款!温哥华西雅图高铁真要来
9 列治文双尸案 警方发布陈姓受害人及嫌犯照
10 卑诗全省大开发细节公布:104个高密度交通枢
最新专稿 更多>>
1 华裔天才少女AI项目爆火,8天让老爸公司股价
2 梦碎加拿大 移民崩溃:生活太贵也太累,只能
3 13岁华裔女孩终于可以安息,我为何仍然心情
4 重磅:拜登宣布拨款!温哥华西雅图高铁真要来
5 白人富二代被控杀死华裔妻子,岳父母也证实
6 华人直言:一些移民唱衰加拿大 多半是这些
7 吓人!80公里地下断层穿过BC省 随时引发大
8 卑诗全省大开发细节公布:104个高密度交通枢
9 加拿大顶尖名校准备跑路 校长承认"灾难性"
10 加拿大新移民买楼花没钱收屋!震惊发现..
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.