温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人超市女老板被杀案 华裔嫌犯二级谋杀成立
www.bcbay.com | 2023-12-09 09:09:17  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

陪审团在审理Frank Cao案的几个星期里听取了证据,周五裁定他在修女岛杀害Shao Jing Lu(英文名:Tammy Lu)一案中二级谋杀罪成立。

65岁的Cao最初被指控一级谋杀,但陪审团判定他犯有较轻的指控。Lu是一名57岁的修女岛居民,于2020年9月7日被发现死亡,死因为被勒死。

Cao对判决没有任何反应。之后,他继续精力充沛地做笔记,他在整个审判过程中一直这样做。他总是用助行器进出古因法院的囚犯被告席。

他在做笔记时用助步器的一部分来支撑他的记事本。在整个审判过程中,曹还戴着口罩,腰上还系着一条白色的带子,显然是为了支撑他的背部。

“我们对陪审团的裁决感到非常高兴和宽慰,”与Tian Meng一起起诉此案的Matthew Ferguson说,“这是一个棘手的案子,是我遇到过的最棘手的案子之一。证据是间接的,但我们知道陪审团被有力的证据说服,证明Cao就是谋杀犯。“

“希望这个判决能给Lu的家人带来一些安慰。”

在审判开始时,Ferguson告知陪审团,他们不会听取任何有关杀人动机的证据。缺乏动机可能会影响陪审团认定这起谋杀不是有计划和有预谋的,这是一级谋杀罪的必要条件。

Ferguson说:“我无法对这个做出猜测,但可以肯定的是,在一个缺乏动机的案件中,这可能会影响他们对谋杀是否有计划和蓄意的决定。”

华人超市女老板被杀案 华裔嫌犯二级谋杀成立

图源:THE SPVM/COMPLEXEAETERNA.COM

一级谋杀罪的定罪将自动判处无期徒刑,在服刑25年之前没有假释的机会。二级谋杀罪也会自动被判处无期徒刑,但高等法院法官Catherine Perreault将决定Cao的假释期限。最低为10年,最高为25年。

陪审团建议Cao至少服刑18年才有资格获得假释。Perreault将于12月21日听取有关判决的辩论。

判决是在非常混乱的一天之后做出的,辩护律师Pierre L ' écuyer周五早上宣布,他正在寻求无效审判,因为Perreault在陪审团做出裁决前不久向陪审团提供了一份法律概念的英文翻译。

陪审团是双语的,自9月审判开始以来,他们用英语和法语听取了证据。

周一上午,Perreault用法语完成了对陪审团的最后指示,陪审团被隔离。周四,陪审团给法官送来了两张令人困惑的纸条。第一份通知说,他们陷入僵局,无法就判决达成一致决定。

Perreault还没来得及回复这张纸条,她就收到了第二张纸条,表明陪审团即将做出裁决。陪审团还要求能在周四多讨论一个小时。

Perreault周四在谈到这两份报告时指出,其中一份没有包含实际问题。她请陪审团再考虑一下,然后再问她一个问题。陪审团的回应是要求提供“合理怀疑”(reasonable doubt)和“无罪推定”(presumption of innocence)等法律概念的英文翻译。

星期五上午,Perreault用英语和法语给出了一系列的定义。过了一会儿,陪审团做出了决定。

周五,L ' écuyer辩称,陪审团的要求表明,一些成员可能难以理解用法语提供的证词。他特别强调了一位关键证人的证词。

Perreault还将在12月21日听取L ' écuyer动议的辩论。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大回国航班票价曝光:这航线春节降价5
2 60岁刘德华晒一日三餐 难怪看起来像小伙子
3 判了!13岁华裔女孩遭奸杀案,被告一级谋杀罪
4 吃到撑!Costco享用生日晚宴,一家七人才花
5 活不起!下个月加税!加拿大打工族到手收入
48小时新闻排行榜
1 刚刚!加拿大宣布新政:大幅限制留学生!
2 尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
3 加拿大回国航班票价曝光:这航线春节降价5
4 60岁刘德华晒一日三餐 难怪看起来像小伙子
5 危险: 加拿大这里COVID-19是去年此时两倍
6 黄石公园华人游客围着野牛摆Pose,遭猛兽冲
7 判了!13岁华裔女孩遭奸杀案,被告一级谋杀罪
8 痛苦!由于加税,下月开始打工族实得收入将
9 大温男子失足掉下站台 被天车活活撞死
10 吃到撑!Costco享用生日晚宴,一家七人才花
最新专稿 更多>>
1 高度危险:加拿大新冠活跃度已超去年此时两
2 中国留美博士已被驱逐出境!往楼上邻居家投
3 判了!13岁华裔女孩遭奸杀案,被告一级谋杀罪
4 温馨浪漫户外圣诞节 星空下圆顶UFO里品尝
5 加拿大这教育局考虑全面禁止学生使用手机
6 活不起!下个月加税!加拿大打工族到手收入
7 加拿大明年菜价每家暴涨$700!超市巨头却哭
8 BC印度黑帮公开发勒索信:不交保护费就开枪
9 尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
10 黄石公园华人游客围着野牛摆Pose,遭猛兽冲
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.