温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国游客搭船游威尼斯 乱动拍照整船翻覆
www.bcbay.com | 2023-12-07 11:16:15  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

许多旅客到意大利水都威尼斯游玩时,都会搭乘当地著名的木造小船“贡多拉”(Gondola)游玩威尼斯河,但在3日却传出一团中国旅客,疑似不听船夫劝告,任意在船上乱动拍照不坐好,结果整艘船翻覆,让这群中国旅客全员落水,泡在冰冷的河水里。

当地媒体报道,据悉当时船上有五名中国旅客,正搭乘贡多拉小船游威尼斯河。不过正准备通过一处矮桥时,船夫向游客们强调由于船隻要通过小桥,船体重心必须放低,因此他要求游客们在通过这一段时,要坐好不要乱动,这样他才可以好好掌舵。

结果这五人为了拍照,完全无视船夫的警告,执意走来走去,结果贡多拉果真翻船,连船夫都都掉进冰冷的水中。

从画面中可以看到,所有人都相当狼狈,抱著船身深怕沉下去,其中一名身穿黑衣的女子,情绪相当激动,似乎没力气自行爬上船,一度崩溃大喊“喔买尬”、“我不会游泳”,并全程紧握手机。

据了解,船夫自己虽然也落水,但仍完成初步救人工作,依序把游客带上岸,未有人伤亡,当地人也协助他们拧干衣物。

威尼斯贡多拉协会2020年宣布,由于“游客平均体重不断的增加”,每艘船的人数限制由原先的6人减少为5人,在大运河(Canal Grande)上行驶的da parada贡多拉虽然乘载量较大,但乘客人数也从原先的14人减少到12人。

中国游客搭船游威尼斯 乱动拍照整船翻覆

威尼斯一团中国旅客疑似不听船夫劝告,任意在船上乱动拍照不坐好,结果整艘船翻覆。(截自卫报影片)

   0


相关新闻
中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛曼谷枪案中国罹难者34岁 为双胞胎母亲 细节
泰国曼谷购物中心枪击案 中国人1死1伤中国申请爆量 赴美国B类签证 面谈要等半年
官宣!这个旅游大国对中国人免签5个月!加国旅游业复苏乏力 中国游客剧减80%印度增
4死8重伤!一载中国游客大巴越南侧翻事故真会玩!猎熊+色情天价旅行团 专门服务中国
太夸张了!中国游客带100根火腿肠入境泰国巴厘岛情侣裸尸命案 越看越不对劲 疑点太多
24小时新闻排行榜
1 37岁妈妈带5岁儿子看日出丧命,爸爸心碎目
2 噩耗!27岁华裔IT女与男友同居2年 如今陈尸
3 加拿大央行不加息!降息倒计时开始,加元上
4 加拿大知名企业家遭谋杀内幕:矛盾因它而起
5 突发!这不是演习!美大学再爆枪击 至少三
48小时新闻排行榜
1 37岁妈妈带5岁儿子看日出丧命,爸爸心碎目
2 噩耗!27岁华裔IT女与男友同居2年 如今陈尸
3 再次降息:刚刚,3大银行又动手了,5年固定跌
4 加拿大三大银行再次降息:5年固定跌破6%
5 快讯:火山爆发已22死 女大学生满脸烧伤呼
6 加拿大央行不加息!降息倒计时开始,加元上
7 保守党攻破自由党空门 特鲁多没时间了 空无
8 暴雨袭击温哥华 还有150mm暴雨+强风大雪在
9 加拿大IKEA前员工爆料:9样东西不要买!
10 震惊:爱马仕百亿继承人要将巨额财产留给园
最新专稿 更多>>
1 华人震怒!政府内部曝7名员工涉偷车案
2 噩耗!27岁华裔IT女与男友同居2年 如今陈尸
3 突发!这不是演习!美大学再爆枪击 至少三
4 注意!加拿大12条新法规即将生效
5 加拿大央行不加息!降息倒计时开始,加元上
6 37岁妈妈带5岁儿子看日出丧命,爸爸心碎目
7 旅行团里的温哥华人
8 再次降息:刚刚,3大银行又动手了,5年固定跌
9 震惊:爱马仕百亿继承人要将巨额财产留给园
10 保守党攻破自由党空门 特鲁多没时间了 空无
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.